最近更新时间:2018-11-30 10:10:27
面试了职位:机械设计师
需要专业非常对口,擦边专业不会考虑

本人学的材料成型及控制,面试的机械设计师。 面试当天上午有个相关专业的笔试,下午等面试等了很久,4个面试官对4个应聘者,先按照他给你的标准和条目做自我介绍,然后就他们感兴趣的提问,像我这种不是特别对口的专业基本不会问,会礼貌性的问一些不痛不痒的问题,感觉还是比较照顾本地人,一起面试的湖南的被问得挺多的。

外太空衣架媒介总监
谢谢
稻城亚丁电话机测试开发
楼主有内推通道吗?

面试了职位:机械设计师 - 南京
非常无聊的面试
本人今年38!一通电话面试,然后就发设计题目给你!辛苦做了三天。来面试技术部门通过了。总经理说跳槽多了,我十三年干了四份工作!多在什么地方!嫌我年纪大了直说,筛选的时候直接筛掉好不好!费这么多时间和精力让你耍猴了?
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:机械设计师 - 沈阳
主要是三天考核
第一部分,拆图,给你一个drafsight的装配图纸,然后看着三视图用sw把零件图纸都拆出来,平均40张左右的量。第二部分,建模,给你一个sw输入格式的文件,让你用sw把模型建起来。第三部分,根据问题描述设计一个简单的机构,满足题要求的功能。一般不会很难,几个气缸或者伺服就能搞定。把这些题做好,对于薪资的评定影响很大。对新松有兴趣的可以好好准备一下。
【机械设计师】面试分享
你最有成就感的事情是什么?
Q:你最有成就感的事情是什么?
校招网面,涨了教训
投了有很久,末流211机械本科生,不是太外向,也没有跟人家氵项目,考研失败,项目经历少,绩点没到30%。可能我不是太优秀吧,但是我还是想要继续在机械行业发展的。而这次面试让我清醒的认识到要坚持自己的底线,总共分了四天进行。 第一天笔试专业基础题40道选择题的样子+完型阅读。第二天一面,问了点基础信息问题,由于我没什么项目,就问了考研及我为什么没项目。第三天笔试,岗位匹配测试+逻辑题题量交大。第四天二面,说明一般只招30%,我凭什么能进入他们公司。并且介绍了4个岗位结构售后质量采购,是否能调剂,顺序怎样。稍微介绍了两个,并且问我有没有在家修过电器什么的,我说没有。后面就说后面定岗再通知。 以为自己差不多被录取了,开心了好一阵,因为一直想去中车来着,但是后面打电话来分配了采购,能否接受?那时候脑子一热答应了,但是后面咨询+调查后发现完全偏离了我的初衷,我不是为了找工作而找工作,而是想要从事一份我想为之奋斗一生的事业而找工作,而中车后面也没通知。而我也不想去了,希望大家能够坚持初心行业职位>公司地点。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:机械设计师 - 上海
流程不正规,不太负责任。
刚开始投简历,感觉可以就去了。猎头忽悠去的,对面领导挺多,那边也不太懂专业,大概问下基本情况聊几句,对方随后通知面试通过了等编制,然后就杳无音讯,后来追问科锐猎头(三个月后),说是黄了,对方目标改要找船舶设计院之类的。没申请好编制,没想好招什么人就忽悠去面试,中车有点坑。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件 - 株洲
挺水的
第一天下午宣讲会,宣讲会完了让我们扫二维码网申,网申筛一批简历,6点之前短信通知晚上参加笔试,笔试是扫二维码在手机上做,全是选择题。笔试题分三部分,专业题,行测题,英语题。笔试结束晚上十二点前给通知参加第二天早上的面试。 第二天面试我们学校只有20人,5人一组分组面试,先是自我介绍,然后按顺序向每个人提点问题,问两轮基本就结束了,然后说是如果过了会通知下午面试(?没听清,可能不是这样)。我个人的情况是结束之后中午给我打了个电话问了下项目的细节,说是和他们正在准备的一个项目有相关性,我都以为稳了,结果到现在都没消息,应该是凉了,因为这边第三天早上就签约面谈,然后就签约了。 有一说一我挺受打击的,感觉表现虽说不好但也不至于差,而且我本人湖南省的,很有意向,面试也说了,唉,算是坚定我签另外一家的想法。最后还有两点让我有点小惊讶的,一个是宣讲的时候完全没提待遇,看来是准备签约的时候才聊,结合最近一些国际情况难免会产生一些小想法,不过也可能历来就是这样的。还有一点就是对本科出生没有很大的歧视,当然这是好事,我面的时候5个人只有我和另外一个人是本校的,其余三人都是某211硕士,本科似乎都是双非学校,可能有记错。
2轮面试:笔试、电话面试
三轮面试,难度不大
三轮面试,从下午2点到9点,一面就是聊聊基本情况,2面问专业问题,我是做机械设计测试的,项目也有被问住的,三面就把我推到了采购营销,我说不想干。就没下文了。但是整体感觉还算良好
株洲电力机车研究所
查看更多机械设计师的内容