最近更新时间:2018-11-29 10:10:32
面试了职位:行政专员/助理
长春工程学院面试经验

现场宣讲,投递简历然后面试。程序很简单,问简历上的问题,然后闲聊。主要还是看学习和毕业院校,如果是985硕士的话,应该不难。

Q:为什么去上海?
Leoo
楼主有内推通道吗?

面试了职位:质检员 - 上饶
应聘的是文职,去的时候却是质检部
刚开始去HR填写简历,也是让我填写文职,然后让我去另外一个部门找部门经理,到了后才知道,原来招的是质检员,因为找不到质检员,所以人事那边的人才发布文职,让更多的人来投文职,然后再去质检面试,毕竟招人难招。
Q:问我知道不知道面试岗位。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试不难,需要把过往经历说清楚
简历发出很快就收到面试电话。一面是部门领导,先是自我介绍,过程中会通过阐述的经历提出一些问题。也会问,为什么换工作,对于行政工作的看法是什么。 二面是HR,同样自我介绍。HR会根据比较细节的点进行提问,主要是确认有没有前后逻辑矛盾,以及工作事项与公司需求的符合程度。 三面是Boss,同样需要自我介绍。Boss会根据他们的需求点进行提问。比如,现在需要招待**客人,如何去做接待方案。
面试了职位:行政专员/助理 - 义乌
对于工作要抱有怎样的态度。
初面在校招聘会上,简单的了解了个人情况,HR觉得合适就会当场给出二面的邀请函。       二面是一对一面试,对你个人的家庭情况、职业规划、思想观念进行更深入的了解。如果通过会当场给出终面的邀约。        终面需要到公司总部,对其公司进行参观了解并与董事长交流沟通。(最终签约后才会报销路费)      双方有相对的了解,沟通个人的意向后就会签订三方。
Q:你觉得工作最重要的有哪几点?
中建八局校招宣讲会面试
宣讲会的宣传资料完全没有提到纸质简历,只提了网申,到现场后通知宣讲会后直接面试,没带简历的直接刷掉一批。然后拿着大家的简历现场筛选,让所有人原地等待,等了一会挑出来几份留下面试,基本上全是财务、工程的,其他简历直接刷掉,白等。不得不说HR这种风格真实国企了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
公司是一家私人医院,不是连锁店那种。
公司是一家私人医院,不是连锁店那种。面试官不太靠谱,耽误我一天的时间,约的早上10点面试,面的人事行政助理文员的岗位,上午面的感觉不太好,面试官还要让你等所谓的院长在复试一下,然后下午等到。所谓的院长喜欢地域黑和性别黑,不想录用你,各种找茬,不明着说。
面试了职位:行政专员/助理 - 上海
我去中建面试只能岗位,一面却遇上了工科出生的项目经理
校园宣讲会的时候只有一位中建的工作人员,宣讲会结束交完简历我就走了。当天晚上收到第二天的面试通知,地点在学校的酒店。我和同班同学一起去应聘的,到了酒店发现还有别的同学在等。大家收到的面试时间都不一样,但是中建把时间控制的很好。 进了房间是一对一面试,还是昨天宣讲会上的小哥。我们聊的挺好的,但是末了他跟我说他是干工程的,我这专业他不太懂,不过他会把我的情况反映给他们HR,他们HR第二天到。当晚我同学收到了二面的信息,我却没有。后来我又去过几次中建其他分公司的招聘会,综合得出我第一次被涮的原因应该是因为我不是党员。 总之,感觉应聘中建的职能岗位,最好具有两大点:党员+才艺。
一轮面试,在总部
一轮面试,在总部,感觉还行,面试官超级和蔼,问了职业规划,还有实习经历,有作品的最好拿出来,面试官喜欢这个。最后问了期望薪资,我说7k,面试官沉默一下,我觉得要没戏,面试官抬头说,我们工资比你说的要高不少,吓死个人。
中建八局
查看更多行政专员/助理的内容