最近更新时间:2018-11-29 17:40:30
面试了职位:java工程师
前年的面试,还记得一些

面试官挺好的,人很温柔,问的也是一些基础的东西。根据你写的简历上的项目经验,也有问一些关键知识点和项目中遇到的难点与如何解决的。

水澜
thx~

面试了职位:全栈工程师 - 上海
Wish三面,估计跪了,太可惜了
第三轮是由美国本部的人面的,是一个中国大叔,一看就是很有经验的那种一开始自我介绍,然后看见我简历上有写mongodb,就问我如何取出任意一个document,回答得磕磕巴巴的,虽然说的没错,但是没get到大叔的点。 之后问了java和python的区别,以及python list set和dict有什么不同。java的abstract class和interface有什么不同,答得也不很好开始coding,lowest common ancestor in binary tree,是leetcode median题,用简单的递归就能搞定,大叔加了一个条件,给的两个节点可能不在二叉树中,怎么解决,这里我傻傻想了很久,大叔中间也问我哪里卡住了,我试着和他一起分析,最后我想到了可以先写个递归看节点是否在树中,在进行普通的LCA,但是时间没有了,大叔喊停让我问问题,哎,还是蛮可惜的,跪在这里了。那天状态真的是蛮不好的,前天晚上降温特别厉害还感冒了,早上起床有落枕了,痛了一天。 面试的时候状态和前两轮差距比较大,不过也是蛮感谢wish的,能给我这三轮面试的机会,让我这种没几个面试的人还能苟延残喘一下。就等hr小姐姐给拒信了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
零一创世纪
Python面试一般,共2轮面试
笔试的部分内容 1.linux2.代码3.异常 4.数据结构 5.mongdb6.sql 7.装饰器
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:查看当前目录
面试了职位:Python - 武汉
技术氛围浓厚,审核时间过长
四轮面试,下午两点半到五点半这样。一面应该是组长,问了很多项目细节,时间最长,简历上涉及到了java和c++等,每一个点都会深挖,挺有压力的,最后还会问个算法题,人很亲切。 二面不知道是什么职位,像是经理,有点严肃,问了网络架构相关的,整体以及概念的理解,最后也问了个算法题,难度有点大,可能自己也没有表达好。 三面像是技术主管级别的,问了我个人的兴趣爱好,主要考察学习能力和综合能力,和我聊了一下团队技术方向,比较轻松,人也非常nice。 四面是HR面,和我谈了下期望薪资,公司福利什么的。一切到这里都很顺利,虽然没有发挥的非常好,感觉大部分也都答上来了,当时周五,拖到周四HR才联系我,和我谈妥了薪资,说要审核又拖了两天,结果却通知我审核没有过。期间我推掉了其他两家公司的offer,感觉很耽误时间,这点非常不满意。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:二叉树反转。
面试了职位:Python - 广州
网易面经,显而易见的凉凉
游戏方面因为简历没写什么经历,所以基本没问。抠了不少细节方面的问题,因为主要语言写的python C++,所以围绕这两个语言的比较问了不少问题,比如两者的垃圾回收机制,智能指针之类的。也对我前一段工作的细节问了不少问题。面试官人很nice。
Q:讲一讲python和c++的垃圾回收机制。
技术岗位面试
技术岗位面试,进去前台扫码做性格测试,然后填表,天怎么热跑过来面试,前台一杯水都不给,差评。之后hr带人去面试,然后你会看到办公室整体环境,环境一般般吧,没看到很多人。第一面是hr面和技术面,基本问下经历,然后问下做过的最复杂的项目是什么,要求在纸上写出数据库设计之类的。第二面也是技术面,问下多进程和多线程在python中如何通信,然后在纸上要求写个逻辑函数。
2轮面试:笔试、填信息表
面试了职位:Python - 杭州
非常水的面试,要求很低
先是填一些个人资料;在主要面试官来之前HR会和你闲聊一会,了解一些当前的工作情况;面试官会问根据简历问一些问题,比如做的项目的具体细节,看书过程中的体会,如果有个人github主页或者博客就更好了,他会用笔记本访问网站,边看边问问题;主要是一些经验方面的,最多到语言层面的细节,没有深入到算法。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:Python - 上海
汉得研发中心面试经历
但是是研发中心老大来面试的,我拿的是我的毕业设计,三个同学用php做的一个购物网站,然后他看了我的东西之后问的问题也不太难,就是很基本的比如说常用函数,js中三个等号什么意思等等,之后我答上来就给offer了。
Q:js中三个等于号是什么意思。
掌世界
查看更多java开发工程师的内容