最近更新时间:2018-11-29 10:10:31
面试了职位:数据分析师
东莞德永佳数据分析岗位面试经历

开始是部门经理一对一面试,面试完成后,会有数据分析负责人,给你出题编写一段简单的代码。基本上非常简单,只要有基本的条件语句没问题,就可以通过。

Q:你家在哪,家里几个孩子,以后发展方向。
赵子风
祝楼主面试成功?

滴滴出行国际化数据分析师社招一面
1. 介绍简历项目 2. 工作到现在最大的成长是什么 3. 你认为数据分析是什么 4. case1 订单量下降5%到10%原因 5. case2 拼车业务潜在的好/不好 6. 职业规划 7. 为什么选互联网 8. 问问题
面试了职位:协议分析工程师 - 北京
很好的面试经历,面试通过
进公司人很多,办公区域很大,面试的办公室有很多人在面,能听到hr在打电话发offer的声音。首先是人事面,聊了一些关于职位的问题,还聊了一些关于职业发展的问题,面试官并没有太为难。然后是实验室主任面,手写了一个简单的算法,然后详细讲了一下工作相关的内容,整个过程很流畅。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:数据分析师 - 北京
电话面试后,约了到公司面试。
电话面试后,约了到公司面试。找了很久才找到,公司连个挂牌都没有。做了一套智力题,简直是浪费时间。因为根本不会作为要你的参考点,还是该看经验看经验,该看技术看技术。要等的面试官在开会,等了很久被HR小姐姐催了很久才来。"那我来简单问两句吧",完全是敷衍的态度。有的面试就是面试官一看你就知道不会要你,但是非得显摆下他们的"才能",损的你不好意思。 不过后来面技术的另一个人面试官很和善,回答了很多不会,但是会引导我思考。相比较下,那些固执自己的认知面的人,真的很让人无语。本来面试官和面试者就不是对等地位,面试又不是拿来给你训下属。
面试了职位:商业产品数据分析师 - 北京
面试很硬核,考察技术和业务思维
1. 自我介绍; 2. 举出具体例子,考察辛普森悖论; 3. 出了一道SQL题,需要现场写,问题是有一个数据表有userID和登陆时间time这两列数据,将用户相邻两次登陆时间小于2分钟的情况定义为作弊行为,请问如何筛选出每个用户分别有多少次作弊行为。我写错了,忽略了“相邻”这个关键词,此处需要用到row_number()这个排序函数。 4. 询问对字节跳动旗下的商业产品的了解; 5. 需要注意的是商业产品数据分析师是主要做产品商业化、流量变现、竞价排名这方面,而不是做用户数据分析。 6. 公司员工非常年轻,沟通渠道畅通。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
滴滴数据科学部面试两轮
第一轮先做笔试题,SQL、业务题和基本的统计,难度不大。SQL要求用hive写,统计都是选择题,业务题不明白可以问。顺利通过。第二轮是两个部门负责人面试,没问技术,都是简历上的内容,然后会涉及滴滴的业务场景。很遗憾,我没有通过,可能因为之前没有相关经验,业务答得比较烂。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品数据工程师 - 深圳
2020届海外顶尖留学生计划技术面
远程面试,面试官是从事AI研究的博士,很亲切,态度很认真。面试内容主要是扣简历里的实习经历和项目经历,会问一些用到的算法(即使只是实现了某种算法,并没有自己的研究也没关系)。还聊了聊研究方向和学过的课,课上学到了什么算法(面试官是搞研究的嘛,就多问了算法方面的东西)。最后在线写了道编程题,用的动态规划,不简单,但是我很粗暴地做出来了。整个过程大约一小时。
Q:自己做过的项目都用到了什么算法,具体是怎么实现的。
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试感觉一般,面试的人不专业
一个人过来面试,问了一些数据库相关的问题,团队就一个人。笔试手写代码,看都没怎么看,就让走了。面试的人很不专业,说一些不痛不痒的话,也可能是因为他们团队也没别人了吧,一个光杆司令,感觉他也不是专业的数据分析师,最多一个junior.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对数据库是否熟悉。
东莞德永佳纺织制衣有限公司
查看更多数据分析师的内容