最近更新时间:2018-12-01 12:20:22
面试了职位:运营专员
滴滴运营实习生面试,热情,认同企业文化

面试官很友好(就是后来带我的老师),面试的时候城市经理也进来问了几个问题。总体就是看着简历问,把自己简历上的东西搞清楚就可以。另外,要非常认同企业文化,最好有自己平常使用滴滴时候的一些见解,有自己的想法。

Q:遇到的困难是什么,怎么解决的。
Leoo
请问楼主,公司的环境如何?
银杉半岛卡片袋法务
感恩
潇湘阁台历工程造价
初入职场第一次面试,紧脏呀~~

北京地区
北京地区,品质出行部门,城市运营培训生岗位,10月15参加的群面,16日参加的二面、三面,hr面完了就说回去等消息,至今未收到消息,有没有相同岗位收到offer的?是我被刷了还是说这个岗位还没开始发放offer?急啊。
面试广西司机服务经理岗
面试广西司机服务经理岗,第一轮:视频面,运力总监面。就简历扣细节,老生常谈几大问题,优势劣势,最有成就的事,职业规划,对滴滴了解,如何看待之前的安全问题。第二轮:现场,直属基础领导面。同一面。第三轮:现场,城市经理面。因无从业经验,质疑职业规划。第四轮:现场,省总面。结果:未通过。 评论: 1.更倾向有从业经历人员,某一朋友有从业经验面试通过。 2.面试扣细节,STAR原则即可. 3.老生常谈问题:优势劣势,职业规划,成就的事,解压手段,对入职工作的了解。每一轮面试都会问。 4.思考未通过原因,不够清晰的职业规划可能会认为不够稳定,容易离职。 5.工作能力要求不高,大家放心去面试,准备好点即可。 6.建议无相关工作经验的应聘者,多多了解滴滴,表现欲望强烈些。毕竟大公司都希望你有强烈的入职欲望。
3轮面试:视频面试、总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:用户运营 - 北京
司机服务经理,一面面试官问的也是老生常谈的问题,经历履历,性格,这份工作的了解,职业规划等等问题。
司机服务经理,一面面试官问的也是老生常谈的问题,经历履历,性格,这份工作的了解,职业规划等等问题,大概35分钟吧,最后面试官告诉我我很符合给我定了薪资,第一轮就给我定了不会改变,然后我很有信心。 第二面隔一天,来到现场,一个女生看起来比我还小,也没什么经历履历的感觉,做个自我介绍,问我两个问题就说结束了,前后5分钟吧!我还自己争取说多点做了个陈述总结,最后真的心里***,我想问这就是所谓的第二轮?找一个小毛孩来面试?那么第一轮算什么?第一轮定的薪资又算什么?第二轮就来做个自我介绍就淘汰了,哈哈我想说我真想不通啥原因,滴滴真的很**,我第一次见识了,建议大家别去浪费时间,如果是公务员事业编的面试我绝对申诉投诉。
滴滴运营群面面试经验
提前几天总部打电话问是否能去宣讲会,确认可以去以后发了邮件邀约,宣讲会结束当天就群面,10人一组,主要就是做一个case,一个创业公司的用户留存率和转化率低的问题,要现场讨论出策划主题,宣传口号及方案。当天结束后就发了短信邀请第二天面试。 群面题有难度,但只要找准自己的定位还是不难通过。
2轮面试:电话面试、群面/无领导小组
群面
群面:8个人,进了3-4个。很简单,和其他公司比起来,滴滴给的案例很简单。 单面第一轮:问你对业务有什么理解,然后问你爸妈干嘛的,随便问了一些简历的问题。 单面第二轮:随便聊聊,关于简历的,关于滴滴的,还会拓展聊很多。 单面第三轮:随便聊几句。滴滴校招安排的非常不好,去了现场还要等很久,5点的群面3点还有人在等。单面的通知HR也漏了通知很多人,发邮件也不回。在我面试过的公司里,华为是最舍得花手笔搞招聘的,滴滴给我的感觉不是独角兽,而是初创公司,流程太不正规了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:用户运营 - 北京
滴滴一面群面面试体验(已过)
我们组12个人 算是当天下午人最多的组了 进去之后先是30秒自我介绍 然后每个人手中有一份策划案 是一个关于付费类知识平台如何增加付费用户持续性的策划,让你选年度节日什么的每个人思考15分钟 然后分别发言2分钟 然后小组讨论25分钟  最后给一个策划案我们组好几个人都在滴滴实习过 所以感觉知道很多的套路 我是一脸懵逼 最后的讨论结果似乎也不是特别好 但我觉得更重要的是讨论过程的思维和整体表现吧
校招群面面试经验分享
群面主要讨论的是一个有关付费产品的节日活动方案设计,从几个节日中选择,目标是为了提升付费产品的转化率和留存率,我们那一组的观点是选择春节针对常见一下谣言进行辟谣的内容选择,感觉点还可以但是并没有对转化率有很大提升。
滴滴出行
查看更多运营专员的内容