最近更新时间:2019-03-20 13:20:00
面试了职位:策划专员
感觉很敷衍,就是hr面一会,然后部门面就完了

hr人还挺礼貌,但是部门经理面试问的问题都很基本,就是简历上的东西,很心不在焉,面试过程也很快可能不到10分钟。

王铎
我周五也要去面试有点忐忑
大草原网卡领班
你是社招还是校招进去的呀?

面试了职位:国际新闻编辑 - 北京
面试的是实习生,不算难
我面试的是国际新闻编辑,是字节跳动的IC部门。实习生进去一般要经过三轮面试,第一轮面试,先半个小时做一份笔试,是一篇国际政治新闻,英翻中。之后面试官会开始面试,主要考察的是对国际新闻的了解程度、过往实习经历等。第二轮面试会考察具体业务,考察随机应变的能力和沟通能力,一定要冷静,讲话要有逻辑,我挂在了第二轮。
面试了职位:新媒体运营 - 广州
HR刷业绩,约了很多人。
前台的妹子个性不错,但是感觉她约了很多人面试,签到表密密麻麻的。而且都有简历了,去到又要填两页表格。然后填完,前台妹子把简历、在那填的表格拿进去。过后一个戴眼镜微胖的女人来面试,问得很不专业,不知道她到底想问什么。总共才面试几分钟。我来的时候,一个女生刚面试完离开,我才面试几分钟,我离开的时候,另一个女生也来了。反正很多人面试,面得过来吗。感觉没有下文。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问题1:请自我介绍一下; 问题2:再介绍一下; 问题3:介绍一下你上一份工作; 问题4:介绍一下你之前的工作经验; 反反复复、逻辑混乱的问,不知道到底想问什么。
面试了职位:舆情分析师 - 北京
领导面后HR面,共两轮难度不大,HR面会追问会挖坑会压低工资
面试官就是直属领导,一般会问你未来方向过往工作啥的,事后让你写份报告给她看,只要写的还行一般就会过。但HR面就会比较严格,特别会扣你过往的离职原因,然后抓着一个点不停追问,比如你说离职是因为上家公司没有明确的晋升机制钱不够啥的,就会不停的问或许是领导有心培养你,你这样是不是不稳定。二战考研考不上就会问你咋这么简单都考不上,或者怼你学校啥的,然后以此跟你压工资。总之有些话不该那么实诚的说。
Q:如果你男朋友约你去看流浪地球,你却要加班,你要怎么选择?
面试了职位:艺人统筹专员 - 北京
感觉一般,所有岗位的前提都是新人开发。
传闻中的三里屯xx公司,本来没打算去,HR一直在聊,就想着去看看,感觉一般,所有岗位在招聘的时候写的工作内容,到实际面试都会变成新人开发,而且是有责工资,就很心累。虽然输送了练习生,但是感觉也不是很正规
Q:来公司后想做哪方面。
面试了职位:AE客户执行 - 广州
比约好的时间要早到
比约好的时间要早到,总监比约定时间迟了15分钟才进小会议室。自我介绍,工作经历,学习经历,还问了能给公司带来什么?最后问我还有什么问题,就结束了,全程就15分钟。期间总监还看手机,感觉不太尊重面试者。因为自己没经验,所以我觉得应该没戏了。 在51上面看只有4个竞争者,感觉这家公司也没什么人气。
面试了职位:品牌策划专员 - 北京
面试基于简历,重视人才的素质和潜力
首先,面试长达15-20min,有两位面试官,一位是部门经理,一位是HR。当时面试时,部门经理是业务部的。面试整体氛围较好,不会压面。同时基本所有问题都是基于简历,比较重视个人经历,尤其是处事时遇到挫折的解决方法。其次,会问一些动机型的问题,类似于为什么选择地产行业或为什么来龙湖。 我的简历是有三份实习经历的,三份实习经历分别来自完全不同的三个行业和三个职位(没有在地产公司实习过),所以当时HR对我择业时选择地产行业的动机很感兴趣。最后,我个人感觉龙湖在校招阶段比起学生专业与岗位的适配度,更重视学生本身的潜力和可塑性(当然部分职位还是会看专业匹配度的,比如法务、大数据、财务等等),在面试阶段需要着重注意自己软实力方面的介绍。
Q:看你做了很多社工,在这期间让你最有压力的是什么时候。
面试了职位:宣传教育专员 - 上海
面试英语需要认真准备
一面是辩论赛+无领导小组讨论,题目是酒店业务拓展;二面我被分到销售类,需要加试英语笔试和口语,笔试感觉很有难度,面试基本就是常规性问题。现在两个星期过去了,估计我被刷了,等不到三面了。户口择优解决,希望考虑户口的小伙伴注意。
3轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、笔试
海南蓝线实业有限公司