最近更新时间:2018-11-30 18:30:28
面试了职位:战略咨询
毕马威整个流程很标准的

一面是群面,一份英文case看15分钟,讨论30分钟得出一个结果,不用做presentation,hr在旁旁边观察表现打分。 二面是经理面,差不多就是结构化面试,问一些简历上的问题深度挖掘一下经历。par面的话就自我介绍,然后聊一下天,那天我的那个par很忙,好像不太想说话的样子,都是我问他问题,所以大家一定要提前准备一些问题,不然没什么可问的就很尴尬了。

Q:你觉得你在实习过程中学到那些东西。
原六岛话筒技术合伙人
请问楼主,你等通知花了几天?
卢诗媚
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)

面试了职位:初级信息分析师 - 北京
毕马威香港所咨询全职面试
一共两轮。第一轮:群面。6个人一起做了一个case,20分钟看材料,20分钟讨论。然后1对1和一个sen manager面试,主要是问behavior q。第二轮:par面。和一个丹麦的par聊天半小时,纯聊天。
Q:能说一个你在实习中遇到的困难和你怎么解决的。
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
困难重重又沒人性的試煉
第一關面試地點是在用來招待客戶的辦公室,一次要面對三個主管(兩個協理/一個資深顧問),大多都是問一些基本behavior題與why not banking, why this department之類的 Fit question,其中比較特別有以下三個: 1. 對於台灣基礎建設發展有什麼建議:幸好面試前有看一下四大顧問部的產業研究刊物,勉強擠出回答:應該思考從現有的基礎設施中獲得更多的效益。相比起不斷提升建設乘載量,各級政府應思考更多ease peaks的方法,Staggered working days, change electricity charging standards, giving pricing incentives and regulatory measures等都是可以考慮的方案。 2.對於新南向有了解嗎:面試時完全不知道新南向xd……後來回去看了相關的新聞稿才知道這是Firm協助的政策。根據新聞稿事後諸葛一下,我認為不錯的回答會是:東協市場形成後,跨國大廠的競爭愈來愈多,1988年第一波南向政策到東協的台商在當地已經三十年,已經準備交棒。企業若想要往南走,可以和當地的台商結合,以組織重整方式發揮母雞帶小雞功能。四大擅長的顧問領域可以協助做策略結盟、併購,如果能將這些knowhow跟輔導上市櫃結合,就可以發揮最好的綜效。 3.對於基礎建設行業未來有什麼看法:我回答科技、能源、與運輸的結合加劇趨勢,而由於過去曾看過航運的產業研究,舉出了無人油輪船為例子(結合無人科技、能源配送與運輸行業)回去后有二阶段笔试翻譯部份,工程與法律的句子文法很怪異導致google都無法翻出個大概,一堆專有名詞太冷僻連google都找不到,只好去看土木論文,邊翻邊思考為什麼公司不直接找土木系的來面試呢,又或是我當初幹嘛不去念土木呢,但如果我去念土木我現在需要搞翻譯嗎還是爽當工程師就好,話說回來如果只是要翻譯的話找外文系來也可以啊為什麼要找財金系廢炮如我來面試呢? 編表部份就更艱難了,這份case 以併購為主題並附帶一些金融資產評價。 二面面試會議廳中有四個面試官聽簡報,得要對於估值結果與對標的公司策略建議報告約五分鐘左右,接著就是問答。其中個案報告中有藏一些陷阱題,比如說參數設計以及控制權等,都在問答時被問得非常細,是嘴炮亂唬還是扎實的把Model建出來此時完全無所遁形。面試官之後有反饋說,這個環節特別重視能不能給出Value added,也就是純從報表上看不出來的建議,畢竟如果數字都看的出來客戶還請顧問幹嘛你說是唄。 第一關結束後讓我們休息了約10分鐘才接著第二關英文團面。面試問題非常情境,例如說如果你在處理A但是別的主管又給你B快做不完了此時你該怎辦呢之類的,熬過了第二部分的摧殘,第三部分是測試Microsoft操作速度。四個Candidate做在一起對著電腦滑來滑去,氣氛有些詭異。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:战略咨询 - 北京
面试:战略咨询。体验感还不错的,题目中等难度,应会有好结果。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
2022-09-05 发布
面试了职位:战略咨询 - 北京
提前批,manager面合伙人面都一起了
我当时在日本,当时HR小妹妹(确实比我小,因为没过多久我看到她的朋友圈说自己拿到毕马威offer了,应该是实习生当时)和我约了下午两点,结果1点59的时候突然三个人加我微信好友,并且立即开语音,通过其中一位男性的自我介绍我才得知面我的有manager、合伙人,还有一个忘了。 先让我自我介绍,然后问了我财务会计的专业知识!因为我不是这个专业的之前看论坛面经都说非专业的话就问所学专业的知识,结果。所以啊!都要看都要准备!然后最后问我有什么要问的,我也问得有点冒失,建议这个部分可以提前想好几个问题,总而言之,尽量准备周全!
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:估值是干嘛的?
面试了职位:战略咨询实习生 - 北京
KPMG GSG实习生面试
一共有两轮case interview,我面到的都是market sizing的题目,第一轮是关于全中国二手车交易规模的估算,第二轮是某工业产品生产规模的估算,两者都是引导我从supply side出发进行拆解估算,需要有一定的market sizing的积累。之后还会稍微带几个bahavior的问题,关于CV的。
面试感受:一般;面试难度:有难度
几年前risk的校招
几年前参加的校招,第一轮笔试,kp笔试比起其他几家偏难。没有群面,面sm面了个英文case并presentation,楼下逗留一个小时等面par。面par的时候因为对风控没有了解,所以没有过。现在从事别的咨询领域。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:战略咨询 - 广州
感觉公司不靠谱
投简历很快就邀约去面试,去了以后一边填资料一边听到行政还不停邀约。做了几道逻辑题后安排两轮面试,过程中不断提及没经验,性别,年龄等问题。回去让我做一份行业研究框架,然后说可以通过,让我确定入职时间,公司制度不清楚可以问,知道我入职可能有点晚也理解我,让我确认时间就发offer。 当谈及薪酬问题,当时资料表格要我填税后工资,然后跟我谈税后期望薪酬。后来咨询人事才说咱们谈的是税前工资。我说不是一直谈得是税后吗,人事说领导嘛不太清楚。(领导税前税后都分不清,呵呵,各位再去面试别踩雷) 当后面关于五险一金等问清楚以后,那边暗示我别眼光太短浅,这是个好平台,好机会,别不识好歹。呵呵,加班按最低薪酬,五险一金按2000+基数交,项目还没提成。我问清楚一点怎么了?后来我提了一个时间(我知道有点晚的,当时已经对那家公司有点失望了),他们说想再约我谈谈,浪费了两个小时训斥我做人面试不能这样的,你知道自己错在哪吗!?然后晚上给我一个电话说你不通过。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、电话面试
毕马威(KPMG)
查看更多战略咨询的内容