最近更新时间:2019-09-23 10:02:02
面试了职位:嵌入式
校招面试,HR人都挺好的

总共三轮面试,第一轮群面,小组讨论一个问题并得出统一结论,这个环节要积极主动一点,面试官会在旁边观察,主要考察你的思维方式,团队中扮演的角色。第二轮压力面,第三轮就是聊聊其他的,HR都比较好说话的,加油!

柠檬绿
我感觉我后面一轮说错话了,期望工资,太高,,也不应该一直问公司环境的。唉可能不去也好,万一进去了一直在流水线就很恐怖了😔
tagmat
楼主是当场签的吗
雪娇
楼主之前做什么行业的
大草原网卡领班
hr让等通知,两周了还有戏吗?
大屯村保险柜物业经理
为什么这么说
哈哈哈通力
你好,压力面具体是什么

面试了职位:嵌入式 - 上海
面试方面,技术难度一般,其他未知。
面试来了3个面试官,先让你描述自己的工作经历和项目经验。然后就是问一些具体的技术问题,例如基本的TCP/IP协议,嵌入式设备的驱动开发的具体过程,操作系统的裁剪移植等具体技术细节。虽然问的比较多,但还算简单吧,自认为回答的都没问题。不过最后,问了下我最低期望工资,然后直接让我回去了,然后就没有然后了。
面试了职位:嵌入式 - 佛山
9.19嵌入式开发一面
只有一面,过去先进行等待,叫到号后进行群面,面试官先说明规则,让我们讨论,并发表自己的意见,然后一个人总结向面试官说明最终结果,整个过程没有自己介绍,上来就直接进行群面,感觉美的不太想招人,技术岗第一面没有过也挺丢人的,加油。
面试感受:一般;面试难度:困难
面试了职位:嵌入式 - 北京
移动面试经验之笔试面试
首先是笔试,笔试内容多为计算机基础知识,整体不难,笔试通过后面试,群面,无小组讨论,社会热点话题,按重要程度排顺序,最后小组代表统一发言,刷人不多。 二面技术面,在你之前做过的某个项目中,你做这个功能的目的是什么?是不是bug是由你本次操作而修复的?从什么时候开始引入本次操作且操作是由你来完成的?
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:嵌入式 - 广州
做技术一家不错的公司
首先是人事电话面试, 人事的小姐姐挺负责的, 问些基本问题, 不说谎的情况下回答就行了.公司技术面试, 我这边是作为有经验的人员来面试的, 所以笔试是略过了, 面谈的技术主管人是个女生, 人很好. 主要针对简历上的项目经历问询, 另外再交流一下行业的经验情况等. 第二轮技术面试是研发经理面试, 比较简明扼要, 问询了一些基本问题和项目经历.最后面试未过, 我那天面试是请假的, 但是因为一些特殊原因, 说自己是去出差然后顺便面试的. 最后人家可能看出来了, 人事因为这点可能有点在意. 最后就没去了.
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、部门主管面试
Q:其实都还行,都是常规问题. 比如碰到过什么问题, 是怎么分析解决的.
面试了职位:嵌入式 - 深圳
liunx的内核方面的,不是外设调试
liunx的内核方面的,不是外设调试,大部分的是芯片级别的问题,主要是bring up ,不是有方案公司那种bring up,应该在构建自己的系统架构。问的都是死机的处理,lk的启动流程,kernel的流程内存管理等等,感觉要非常熟悉,不是看几本书就可的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
企业给人的印象还不错,尊重面试者。
面试时,因为离毕业年限还不是很长,会考察个人的基础能力,先是做笔试(内容是几个程序纠错题,程序运行结果计算题,最后是几个逻辑分析题),后面会有职位所属团队负责人面试,问的也是基础的做过哪些项目之类等等,最后是HR面试,谈成长轨迹,职业规划,公司介绍等等,当然最后会有你们关心的薪资。
Q:职业规划是怎么样的?
面试了职位:嵌入式软件工程师 - 深圳
找公司找得很辛苦,题目有点难
电话通知面试的,在官网上看了看觉得公司产品还是很感兴趣的,按官网上的地址来到数字文化创业园,一看已经搬了,后来几经折腾才在高新奇科技园里找到,办公室分几块区域,看得出来公司应该是发展比较快的。说明来意,有个研发的主管拿了张面试题让先做,看了看题目,比较偏嵌入式底层,把握实在不大,跟自己的方向也有点偏差,因为还约了一场面试,所以就没耽误离开了。 分享下面试题:操作系统进程调度策略有哪几种?IIC总线的start和stop时序图?编写一个函数FreqofOccur, 统计在一个输入字符串中不同字符出现的频度?编写函数拆分字符串?已知两有序链表head1和head2, 用递归方法将两链表合并为一个有序链表?查找单链表倒数第N个节点,要求只能遍历一次链表?还有几个题目,内存分配方式有几种及其生命周期,volatile关键字,面向对象的三个基本特征。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:字符串为*号和26个字母的任意组合,把*号都移动到最最左侧,把字母移动到最右侧并保持相对顺序不变,要求时间和空间复杂度最小。
TCL通力电子(惠州)有限公司