最近更新时间:2019-10-25 09:20:46
面试了职位:售后技术支持实习生
不算难,主要看综合素质

2轮面试,难度不大。第一轮,是主管面试,第二轮是杭州总部的过来面试的,问的问题相对比较刁钻,看你的临场发挥了,我当时面的是实习生岗位,技术支持,难度不算大。

阿斌
楼主还记得面试的题目吗 可以举例一下吗
土星黑板撰稿人
面试有提到具体的福利嘛
助手
共勉
峡谷标本物业总监
为啥我面试了4次……

面试了职位:解决方案 - 杭州
小作坊行径
等了将近一个小时,最开始的笔试就是网上下载的逻辑题和一些常识题还有一张专业知识的卷子,我不知道山茶花的养护用盐水还是糖水,但是我认为这跟工作毛关系没有。等待之后开始面试,一杯水都没有,真的干聊,两位工作人员的问题真的很没有技术含量,并没有从我的简历上挖掘比较有用的信息,提问逻辑混乱,面试过程接打电话。 之后是一个直属领导的面试,我说明之前的面试情况和来意之后,更多的是从前辈身上取经了,前辈还是很愿意跟我讲一些职能需求。面试结束,没有人说可以离开了就是我一个人很尴尬的从洽谈室走出,全程一点半到四点我真的是一口水都没有喝过。我对这个行业也算是稍微了解,大华这种面试风格明显是这几年稍作成绩后的飘飘,大华在我眼里是一家具有很好发展前途的公司,不过这样的面试水平是我觉得和贵公司名声不匹配的,之前也面试过上市公司,说白了,在这里觉得没有受到尊重,我本身也知道自己的定位,因为专业领域不像研发那么懂,会比较难,我认为录取与不录取都可以的,本身求职者找工作就会经历一些淘汰,但在整个面试过程的这种体验大华给我感觉是最差的。 第二天去了行业内在大华上面的公司,彼此觉得价值观匹配,也愿意给我学习的机会,择业也算画上句号。我祝福大华越来越好,有水平有能力的大有人在,明显和人资聊天和直属领导两天让我看到了两个大华,不期待我的言论能改变什么,就这样吧。
3轮面试:笔试、电话面试、部门主管面试
面试了职位:其他职位 - 杭州
三轮面试,最后被hr抄底。
三轮面试,一轮直管领导,一轮部门领导加上直管 ,一轮hr,坐了很久车过去,部门领导感觉是想找人干活,不过也是那种,工作安排很饱和的样子,聊天的时候已经在考虑abcdf的工作都给你做的样子,不油滑点估计真的得不停加班。会给你做一些他们现在要做的专业的东西或者说一下思路,然后问你接不接受加班(就是加班很多)。 最后聊完带你去hr那边,hr就会根据你情况,评估,一周后出结果就是以很低的工资抄底你,你拒绝,或者要更高,他会告诉你,我们大华不缺人,有你一个没你一个无所谓。然后直接拒绝你。
面试了职位:项目副总工 - 秦皇岛
公司高层亲自面试,求贤若渴
公司董事长、技术负责人、财务总经理及人力部经理面试,人力部经理首先向我做了介绍,我向领导们分别问好,然后人事部经理说了今天的面试问题:自我介绍(学习、工作经历)、家庭背景、个人对应聘岗位的优势和不足、我对公司的问题。我简单的做了自我介绍,主要是大学教育和工作经历;家庭背景如实介绍,主要是说明自己来工地工作没有问题,家人支持;个人应聘的优势是工作经历和年龄(十年水利工程施工经历,近2个项目是项目班子成员),不足也是年龄,年龄不算很大,经验也不是很丰富;我对公司没有问什么问题。 然后,公司董事长开始问,让我详细的介绍了一个类似招聘项目的工程,我做了很详细的回答,问我污水怎么处理的,我说工程治理前政府已经统一改造了排污管道,先截污后治理;然后问我公司的体系流程,项目经理职责(三控三管一协调),项目经理权利(每个公司不一样),董事长说你们公司项目经理权利太小了;董事长爱问两个公司制度的不同。 公司技术负责人问,让我举一个有关技术方面的例子,和设计、监理或者施工队伍,我举了一个石材粘贴后才发现和设计图纸不符的例子,设计和监理让重做,然后我和生产经理去找他们协调(中国的情况你懂的),后来设计出了个变更,顺利验收了。 这个例子引起了董事长的兴趣,问我项目经理是怎么处理的,是否上报了公司,我说项目经理开会把我们从上到下都熊了一顿,让我们引以为戒,没有上报公司,董事长笑着说大事化小、小事化了。 然后财务部经理问,他问了一个问题让我回答错了,问我总工是一个技术岗位还是管理岗位?我认为总工是一个技术岗位,但也需要一定的管理水平,但他认为总工是一个管理岗位。后来又聊了其他的问题,董事长问我自己认为能胜任总工的职务吗,我回答有一定的难度,又问我副总工是否可以接受,我回答可以接受,最后问我什么时候可以到岗,我说最快两三周,最慢就是按照程序辞职,得一个多月,董事长说如果我们公司有合适的人员可以推荐过来。面试结束,大概一个半小时,是当天上午面试的3人中时间最长的一个。
3轮面试:总监/老板面试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:你认为总工是一个技术岗位还是管理岗位?
面试了职位:售前技术支持 - 杭州
面的售前技术支持,领导直接面
HR通知面试,直接由负责机器人部门的领导开始面试,简单寒暄了一下 后面就是各种项目的经验问答。 最后已经谈到薪酬了, 还直接说了薪酬要求没问题, 后续又通知说售前岗位不缺人了 。 奇奇怪怪
面试了职位:项目管理 - 北京
应届生应聘智联项目经理
首先业务线面试,对一些逻辑和压力的问题。然后是人事的询问简单的信息。总体来说还是比较简单的,因为我是内推进来的。应届生面试还是比较简单的,如果是有工作经验社招进来的,还需要通过总监级的面试。这个持续时间可能会比较长。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:做好一个项目经理你认为的三个要素是什么?
面试了职位:嵌入式软件开发Linux - 杭州
一共4面
一共4面,面试环境有点寒酸,不过面试官都还挺nice的,除了第三面的HR,重点吐槽一下,一男的,谈到待遇问题:涨薪是不可能的,最多和他们自己的员工持平,如果我待遇本身就高,可以考虑给补一点。真的*,大家都按他这个思路,应该很少跳槽了。
面试了职位:嵌入式软件开发linux - 杭州
9点到的,等了半个小时,笔试加4轮面试.
9点到的,等了半个小时,笔试加4轮面试,12点才面完,面试环境真的差,一堆人在一个会议室里,前半个房间笔试,后半个面试,最后面试没地方了,拉到后面,测试间面试,整体面试环境很差,和两年前校招有点一拼,hr还拼命压薪资,无语。
浙江大华股份
查看更多售后技术支持实习生的内容