最近更新时间:2018-10-22 11:40:32
面试了职位:HRBP
觉得这个岗位真不咋地,就是招聘销售人员

这个岗位是要每个月基本一半时间,出差黑龙江、沈阳、广州,算是个区域性质的人事,通知面试的人不是面试的人,面试的人就是个招聘经理,可见这个岗位的重要成都如何,区域就是黑龙江、沈阳、广州,区域的划分很奇怪,而且基本可以判断他们公司干这个事情的人非常多,3个城市就是一个区域,总部有一大堆区域的HRBP,晋升空间很有限,几乎不会涉及到其他人事板块。 因为以招聘销售人员为主,几乎就是招聘销售人员,因为财富公司的销售人员流动非常频繁,职位职能性质单一。而且通过面试来看,这个岗位的重要性不大,因为他们公司干这个事情的人太多,如果希望寻找更好的职业发展空间来看,这个岗位不具备发展的条件,薪酬没谈,看岗位重要性来看,估计不多,因为海银财富一堆人干这事情,证券等金融机构的谨慎考虑。

Q:如果希望寻找更好的职业发展空间来看,这个岗位不具备发展的条件。
碎星谷月历救生员
为什么准备了半天还是猜不到面试问题
天王星数据线编剧
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法
西西
想去

面试了职位:HRBP - 郑州
HRBP,面试经验分享
这是一次并不太愉快的面试,我在那里等了将近一个小时,面试官才过来,过来之后先面试了比我后来的技术岗,后边请我去会议室等,面试官过来一直在给我讲他们的文化,巴拉巴拉后来直接给我定薪,来要我了,问我xx月x号能不能来入职,反正整体就是吹嘘,面试也不是很专业。
Q:你是怎么看待996的。
面试了职位:HRBP - 深圳
初面的经历,面试官感觉很不专业
首先是自我介绍,基于业务的问题,如何更好的融入团队,个人擅长的模块,团队的员工关系如何去做?面试是位女生,基本都是一问一答,对于回答没有任何发散,和延伸的问题,更像是在套取上家公司的信息,问题都像是在背诵似的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:如何更好的融入陌生的团队?
面试了职位:HRBP - 杭州
流程不是很顺畅,接待的HR助理都无精打采的
一面HR:比较详细,半结构化,关于HRBP的工作内容都有问到; 二面人力资源领导:当天,时间较短,主要问了下HRBP工作中的一些难点,我也聊了下个人看法,估计主要看感觉; 一周后,三面,分管VP:问了关于之前公司职位、薪资提升的渠道方法,还吐槽了下我之前公司的领导层,应该觉得职业经历不是他想要找的人。
Q:你觉得自己做HRBP工作有哪些优势?
面试了职位:HRBP - 北京
校招HRBP岗招聘Part2
校招HRBP岗招聘part 2:笔试字节跳动的校招流程很完善,但战线很长。笔试差不多一个月后进入面试环节,官网上状态更改一周后收到通知邮件&短信,通知你选择面试方式(现场面试or视频面试)和日期&时间段。由于现场面试只有一天可以选择且地点在北京,所以选择了视频面试。面试前一天收到字节跳动发出的面试邀请邮件,通知你面试的时间、形式、视频会议软件下载方式等信息。面试当天邮件通知你的会议间链接,面试后一周之内官网状态就会改变。 面试当天提前签到排队,根据顺序安排面试小组,一组共8位面试者,2位主试HR,1位协助HR。同组同学都是研究生,一位北航一位川大两位哈工大一位华中科大一位天大一位广外,期中三位本专业。首先依次做1min自我介绍,随后进入无领导小组讨论,HR会把题目发到邮箱,确认大家都收到后开始计时。讨论结束后主试HR根据表现提问,不仅是针对某个人,也会针对小组提出新的讨论点讨论。提问后按顺序总结表现,面试结束。 同组的同学都很优秀,最大的问题是根据签到顺序分组。讨论的题目与岗位相关度很高,本专业同学很占优势,因为我组本专业同学都为研究生且很强势,整个讨论过程就像她们的课程Pre讨论,充满了各种专业缩写&简称,导致另外五位非本专业同学云里雾里,讨论参与度相当低;由于三位本专业同学争论很尽兴,当讨论方向出现问题时,“旁观者”基本插不进话。这是随机分组的最大弊端。 面试结束后就知道自己没戏,因为整个过程中没说几句话,加上网络不太好中间卡顿了四五次,可能漏掉别人说的点。唯一欣慰的是,我在讨论中提的建议&策略在后来的提问环节被主试HR肯定,让我们再次深入讨论给出方案。总的来说,面试体验一般。流程设置8分,题目设置7分,分组安排3分,讨论过程5分。
4轮面试:笔试、视频面试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:1min自我介绍。
面试了职位:HRBP - 北京
字节跳动HRBP面筋
根据简历询问过往问题,问了如何表现你的学习能力,怎么说明你是一个肯学习的人,问了网络招聘渠道,人力资源几大板块,还有抗压测试吧,就是不断的给你施压,另外让你模拟如何吸引大牛加入我们公司,问了问入职时间什么的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:HRBP - 南京
一次比较faint的面试
无意中听面试官提到了一个名字,这是曾经在我们高中对同学施以过校园暴力、后来读了一个三流大专的太妹,可以确定是。因为这个人是我家附近的,近年来听到的一些恶评也比较多,所以我并不认为这样个性的人能够在工作岗位上爱岗敬业,与同事团结友善。面试官还特意提到“XXX是你家附近的人哦”。 由于我面试的是公司的HR岗,个人认为做人的品德有时比职业技能、某些“关系”更重要。从任用人才上我就看出来了公司与我的价值观不符合,所以还是拒绝了公司后面的详谈,面试就是草草收场吧。面试官非常介意婚育问题,问的也不够礼貌。一直在纠结我为什么30岁还没有结婚生孩子。这是我的自由,与他人无关!
面试了职位:HRBP经理 - 上海
招聘经理挺好的,人资VP比较严格
流程很流畅,也不耽误时间。唯一遗憾是填简历表没有桌子,自己在门口找地方一趴填。招聘经理很平易近人,可以聊很多,也比较融洽。人资VP比较严格,单刀直入,效率意识很强,但感觉有点目标感太强显得,不知是否压力面试。外资氛围还是在的,只需要考虑分内事。
海银财富管理有限公司