最近更新时间:2018-10-20 11:40:29
面试了职位:硬件
一共三轮面试

一共三轮面试,前两个技术面,一个hr面,我面了一轮就结束了。第一轮问的问题很细,比较深入比较细,毕竟大华的无人机电机研发,要对伺服控制要很懂,感觉要对嵌入式要懂,没点水平是回答不出来的。不过面试官还不错,跟我说了很多不懂得知识,能进去的话感觉能学到很多东西。 要去面试电机控制的话,建议基本的永磁同步电机控制原理一定要搞得很清楚,从电源到电机中间的各个环节都要很熟悉才有戏。

巴厘岛笔筒分析师
共勉
JOHNNY
嗯,值得借鉴
M7星云冰箱教练
面试前需要做什么准备?
可可西里
再补充一点,它的电机控制是嵌入式平台,要会编程,感觉要熟悉单片机
天王星数据线编剧
感恩!
桃花谷光驱网络工程师
很详细,谢谢

面试了职位:硬件 - 杭州
分享给大家的面经
面试四轮,一面二面讨论项目,针对你的项目展开详细的讨论,问的很深,要写写画画,具体原理都有涉及,建议面试前做好准备,看点材料,我觉得回答的一般,有些答不上来,第三面hr面聊一下简单的情况,第四面为主管面试,应该是要看看你的水平水平到哪里,一般到这一面就差不多了过了,总结一句话,知识是最好的武器,各位加油。
面试了职位:硬件 - 惠州
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的,问了问数字电路模拟电路之类的基础,然后就直接谈工资了,hr很好,很耐心和我谈公司情况,问了问希望的工作地点等,都很nice,没什么压力,大家也不用太多准备,放松就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件开发 - 长沙
填写个人简历,做一套技术试卷,4道题目
填写个人简历,做一套技术试卷,4道题目,最后一道需设计原理图设计与软件编程,40分钟内全部做完,一面HR人事,谈工资与公司福利,二面部门经理,查阅试卷,谈下个人工作经历,过程跟顺利没有提出质疑,最后应该有三面,面试官外出了一段时间,然后返回说两三后内通知来上班,感觉有戏!面试用时两个小时,公司非常负责,热情。
面试了职位:高级硬件研发工程师 - 杭州
四轮面试中问到哪些问题
主管给我打电话打了两个月,感觉再不去面有点不好意思了,5月份利用周六的时候从外地赶到杭州参加面试。 面试在大华的食堂里面,一共分4轮, 第一轮是技术面,主要问项目里的东西,做过产品的框图,主要实现的功能, 自己做的贡献,过程中有问了很多技术的细节问题,有一些是我平时没有关注的; 第二轮是产品线的负责人面试,主要还是产品的相关问题,不过问题没有技术面那么细; 第三轮是hr面试,第一次遇到压力面试,主要就是介绍一下企业文化, 以及一些诚信测试、性格测试等等问题,最后谈了薪资待遇; 第四轮是研发的boss面试,就是大概聊了聊,10分钟左右的时间。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、笔试
Q:主要是项目相关的问题,以及硬件一些基本的接口,以太网的规范,开关电源等问题。
面试了职位:硬件工程师 - 杭州
面试官考察基础较多,需要稍微准备一下。
面试过程: 首先是笔试,笔试是一些硬件方面的基础知识,考察比较全面,但是不怎么刷人。一面是一名工程师,比较年轻,主要问了项目经历。我看到它对我的评价是,“比较清楚自己所做的项目,但基础知识薄弱”。二面时是个小BOSS,首先也是问项目,问的很细。接下来就是问很多基础知识,比如推导传递函数,画运放的图等等。 三面一般是HR面,比较简单,四面是BOSS面,也就是走个流程了。总体下来感觉大华面试不难,但是比较重基础。
Q:介绍下你的项目经历。
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
1.基本的资料填写; 2.性格测试,内容挺多的,最后那个经理过来的时候还被我瞄了一眼,打印了一份性格评估出来,现在国企竟然看重这个玩意? 3.谈话,直接介绍我的工作经验,会问你对面试岗位的看法,经理也比较坦诚介绍公司状况和岗位。总之看起来还是比较靠谱的公司。
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
浙江大华股份

售前技术支持200个职位