最近更新时间:2019-03-30 19:05:21
面试了职位:硬件
2018年四季沐歌校园招聘

整个流程比较简单,有笔试面试,面试的小姐姐说话也很客气 ,主要回答家是哪里的,是独生子女?离开家父母同意吗?

一蝶入梦
想去
毕凤飞
你是去的本部吗?
外太空衣架媒介总监
正要去面试,很有帮助,谢谢
大草原支票打印机原画师
面试怎么开启工资话题?
夜游的鱼
同样去面试,但是感受不太一样

面试了职位:硬件开发 - 沈阳
研发面试—硬件工程师方向
第一次是电话面试,会问你一些简单问题。第二次是项目经理面试,问你做什么工作和负责什么内容,并且会介绍所面试项目组的工作。第三次是研发老总面试,因为之前项目经理会把大概情况告诉研发老总,所以问的就是比较简单的东西(专业内的)。最后是老总面试。 这个过程大约有将近1个月吧,几乎每次面试结果都是一周后告知,时间挺长的。
面试了职位:硬件 - 广州
面试比较轻松,谈话式面试
1.基本的资料填写; 2.性格测试,内容挺多的,最后那个经理过来的时候还被我瞄了一眼,打印了一份性格评估出来,现在国企竟然看重这个玩意? 3.谈话,直接介绍我的工作经验,会问你对面试岗位的看法,经理也比较坦诚介绍公司状况和岗位。总之看起来还是比较靠谱的公司。
面试了职位:硬件 - 绵阳
长虹器件面试,主要说项目开发经历
由3位面试官,HR经理、产品线经理、研发室主任。首先自我介绍;然后HR问了些智力问题,结果把自己绕进去了;接着研发主任问了些项目开发经历,自己承担的任务及对相关行业的认识;最后产品线经理问了下家常。再最后HR单独留下谈工资待遇,现场录用。整个过程专业知识问答比较流畅。
面试了职位:硬件开发 - 北京
北京精雕校招招聘经验
当时精雕来学习校招,投了简历筛选后是一轮面试,主要问你在学校的经历等等、后面还问一些家庭情况、有什么爱好之类等等的。面试官就一个人,因为我是女生,当时应聘时设计工程师,后来面试官问愿不愿意做行政事,就相当于脱离本岗位了,他让我回去想一想,后来拿到了Offer ,不过因为个人原因,没有去。
Q:你的兴趣爱好是什么?
面试了职位:硬件 - 惠州
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的,问了问数字电路模拟电路之类的基础,然后就直接谈工资了,hr很好,很耐心和我谈公司情况,问了问希望的工作地点等,都很nice,没什么压力,大家也不用太多准备,放松就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 深圳
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点
面试的硬件工程师,着重研发流程,问题角度带有行业特点,因为环境监测都是有具体指标的,所以问问题的时候都是会问怎么知道一个东西行不行的指标是怎么样的。然后会详细了解你的项目经验,项目中遇到的问题都是如何解决的之类。
Q:依据你做过的具体项目问有没一个具体指标。
面试了职位:硬件 - 杭州
武汉地区结构设计专业面
武汉地区结构设计专业面,一对一,我比较靠后,进去后就问我你们都是一个学校的啊,前面的人是不是告诉了你一些面试技巧,我说就说了自我介绍和项目介绍,然后就让我把所有东西给他,我就把东西都拿出来,他竟然不看六级和成绩单,看我的证书,问我你们怎么都这么多奖,这是所有人都有吗,我… 这个是按成绩的,读研究生的人本科阶段成绩都比较好,所以比较多,然后看到我有一张三好学生没有章,是不是伪造的,我…不知道怎么没有,我有很多张,那你就当我没有这张好了。 然后他给我画了和轴承图,让我把同心度和垂直度标一下,我说这个应该只有学机械的会吧,机械基础是不会标这个的,他很吃惊,你不是机械的吗,看了一下,那你的专业和我们的岗位有点不对啊,我说岗位也不只要机械的吧,力学也需要一些吧,他说,那好,我给你出个力学的题,我说好,然后画了和轴承,给了我一些参数,让我求离心力,我看了会,求不出来,他又画了个弹簧让我算力,我说f=kx,直接可以算出来,他说好,那你和我们岗位要求有些不一致,谢谢你。 刚面完,情况就是这样,对面试官我不做任何评价。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
四季沐歌太阳能