最近更新时间:2019-11-19 21:09:45
面试了职位:审计
面试审计助理-成功通过(应届毕业生)

在网上投了简历以后,被通知下午面试,面试的是一位比较年轻的姐姐,整个过程令人很愉快,面试的姐姐很亲和,注重和别人交流。基本介绍了下该事务所的部分,主要审计的企业,以及提供的薪资福利等,也和我说了一些在工作中所要注意或者遇到什么问题可以找她,感觉很不错。

Q:有没有对事务所有过了解,知道审计是做什么吗?能不能接受出差,有没有女朋友,可能因为工作出差会影响你们的感情问题,能不能处理好?
粒粒橙
请问hr通知面试通过后 还有实习考核吗?那留用率怎么样?
土星黑板撰稿人
楼主为什么从前公司离职的?
大屯村保险柜物业经理
求问楼主,对英文有要求吗?
霸鲸观校服童装设计
请问您是在一周内拿到通知的吗?我都一周了还没有人联系我
金虎山装订机客服总监
本人学历不高,进这个家公司靠谱嘛
金虎山装订机客服总监
哈哈哈,我朋友上午刚去面试完
桃花谷光驱网络工程师
楼主方便透露下跳过几次槽了咩~
稻城亚丁电话机测试开发
楼主的面经走心了

面试了职位:审计助理3级 - 上海
华安所审计助理已招满,勿浪费时间
在上海商城,看似高大上,实际办公室脏乱差,这都题外话了;面试老规矩,先自我介绍,然后没有实质性的问题了,面试中途,还有人进来,他们的对话,才知道,2018年年底审计助理已招满(数了下,公司坐满,一共就16个座位,加上公司已有人数,最多只能再坐几个人);前程无忧上写要招那么多人,假的不得了,根本就没有办公的位置了; 此外面试时,人事会和你说,华安所是上海海关资质最全的一家事务所,然后所里是没有IPO新三板等相关业务;哎,这个其实早看到了,办公室导出堆的都是专项审计的资料,小型会议室内,还写了,多少区多少公司拒绝他们所的服务,进度怎么样等等(然而,人事会和你说,他们不缺业务)。 总而言之,以上都是亲身经历,如果你还想自己再去看看,就看看吧,但18年年底,审计助理肯定都招满了,真的!
Q:自我介绍。
面试了职位:审计 - 北京
18年校招,目标院校本地面试。
华东四所的面试都大同小异,小组面+par面,每一轮都会有评分先是小组面,自我介绍+案例观点陈述,同小组8个人6个同学,最后8进5,都是同学。这一轮建议自我介绍控制在1mins-1.5mins,剩下的用来观点陈述,谨记STAR原则和总分原则,有逻辑的陈述自己的观点。 小组面试中,自我感觉一般般,没有很好地控制时间3天后par面,面的par比较刁钻,之前事务所实习问的比较多,也问了些专业问题,和客户相处问题因为是目标院校还是男生各方面成绩、英语都还不错,也有其他大所的实习经历,最后进入致同也不是难事。
Q:专业问题,税前扣除的都有哪些项目?
面试了职位:审计 - 沈阳
竟然真的是个搞笑的面试
没有面试的房间,办公室里几个格子间一个大桌子,人来人往的,我看着坐我对面的人面试。前面的面试者问了多次是否交五险一金,含糊其辞,最后才说可以给交五险。目测招聘人员年过古稀,在询问过家庭背景和之前单位的试用期工资后,直接让我回去继续当实习生,怎么说我也有近3年的工作经验,什么都没问就打发我。 简直浪费时间,让我觉得不受尊重,也感受不到招聘诚意。办公室很乱,底稿堆了一地,连个收纳柜子都没有。是一家面试体验极差的事务所。不推荐去。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 上海
玛泽面试经历(笔试+面试)
笔试(英文):主要考会计的一些基础分录,选择题XXX计入什么科目、综合题根据题目写分录。 HR面试:主要是自我介绍、未来规划、有什么要问HR的问题。 Manager一面+二面:主要是自我介绍(中文)、实习经历、用英文随便说点什么。
面试了职位:审计 - 成都
留学回国实习靠不靠谱
留学回国,感觉国内什么都讲人情,精心准备了简历,结果熟人带去聊了下,简历都没看就直接进去实习了。结果实习了才发现如果没有事先敲定实习期和待遇,老板真的能让你只当实习。所以告诫所有和我一样的新人,不要不好意思张口,你慎重的问过了了解过了,老板才能慎重的对待你。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:内部推荐
Q:你对你的职业有规划吗?是打算在审计方面发展还是税务方面。
面试了职位:审计 - 北京
KPMG早鸟审计面试
参加了AB和M的面试,小组面试是关于物联网,大数据以及区块链创新应用的case,难度不大但case长度比较长。Manager面试主要是基于你的简历经历进行回答,会涉及经历里较为细节的问题,建议需要非常熟悉各个简历上的各个经历。
面试了职位:审计 - 东莞
论人事部门的重要性
对这家公司面试经历感到很无语,在上周六的时候这家企业的人事专员SUZY联系到我邀请我面试。由于本人在沈阳,没办法回到东莞遂与其就面试方式进行沟通,最后其告知该司只接受现场面试,期待我回到东莞后再联系。我说:好的。过了不久又告知我说:她的领导又同意了视频面试。由于我当时在忙没及时回复消息,短短半小时内该名人事人员连续更改了三次面试方式。最后确定了周二十点进行面试,在周六到下周周二,三天的时间里,该司人员没有和我再次进行沟通。临近9:50分,我与该名SUZY人事人员联系,10:00可否准时面试。该名人事专员告诉我,会有另一名工作人员和我联系。直到10:20分该名人事人员告诉我,其部门领导临时有会,期待我回东莞之后参加市场面试。我个人真的是无力吐槽了,双方聊天记录本人都有保存,有兴趣的可以私聊我发给你们看。真的是太搞笑了
3轮面试:HR面试、部门主管面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单