最近更新时间:2019-04-15 14:48:03
面试了职位:数据分析师
数据分析校招群面一面

面试官是2个HR,参加群面的20人左右,平均每10人一组进行无领导小组讨论的形式。 流程:自我介绍(1min)+ 读材料15min + 小组讨论(25min)+汇报(3min)+对方提问(15min)。 面试题:小区电动车充电桩布局、数量、定价、风险等策略方案,材料会提供小区布局,3种充电桩的充电时长、电费、维修费用等,以及小区有车居民的比例;对面小组主要是提出了建模的方案,我们组主要是提出了定性的数据制定,其实我觉得言之有理即可,各有优势。 整体小组氛围比较好,但是由于需要讨论的内容很多,想要带节奏的同学其实进度比较难把控。

陆人甲
我昨天面的试,题目一模一样,,,,心痛自己今天才看到帖子
Karen
辛苦楼主啦
峡谷标本物业总监
很有借鉴意义

面试了职位:基金数据分析员 - 深圳
感觉接不到面试了,过了简历初筛感觉凉凉。
HR小姐人挺不错,很有职业精神,我两次电话都没足够时间交流的情况下,还接到了第三次的电话沟通。换家公司我可能早就凉了,但是电话沟通也没沟通好,因为我还有挺多话都没说全,本来想留着面试说,所以可能导致提前凉了。 经网上调查,晨星深圳的数据部门,除了是晨星全球数据收集在中国的中心外,另外是一家互联网金融行业的金融信息服务商,也就是信息供应这一环节。主要业务推测如下:为企业投资者和个人投资者提供金融信息,为各大金融机构、网站等提供信息服务,销售数据库,可能也有金融系统二次开发等业务。网上正负面评价我都看了下,一般负面评价大部分是幻想进入传统金融机构,或者互金行业的拥有银行功能、电子支付、借贷等大额交易业务的公司。可以说大都是梦想家,入职前公司所处行业和地位都分不清,也是够搞笑。 至于我投递的时候,其实早已明白这岗位就是数据收集,所以一切早已了明于心,而且本身就是想转行做偏数据的技术岗,所以一开始我就是因为金融数据库信息服务商来的,可惜沟通有所收敛已经凉了,笔试估计也接不到,不过还是想把我搜集到的信息给同学们分享下。 综上所述,晨星深圳并不是传统意义上的金融机构(当然肯定有各种专家等职位,但不是给应届生开放的),所以觉得想通过晨星就能进入金融行业的同学们还是不要太天真了哈。
2轮面试:电话面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:
数据分析师面试一般,共3轮面试
主要问了简历上的实习经历,深挖分为两个部分:选词填空(印象中是15道)和阅读理解(印象中是3篇阅读,5道1篇),这部分只给了半个小时答题时间行测:分为四个部分:言语理解(词语、成语、概括、排序)、数字运算、逻辑推理和思维策略,不记得这部分是不是剩下来的90分钟(感觉应该没有90分钟,因为后面的游戏也占了考试时间,盲猜就给了60分钟),只记得题量很大,有点做不完除去上述的英语和行测之外,还有四个小游戏:找茬(粗加工)、找茬(细加工),这类题目就是在选项的四幅图中选出与示例图一致的。此外,还有类似于记忆翻牌子的游戏。最让人无语的是追踪小球哈哈,这个我真的眼睛都要看花掉了,1-4个我还能接受,但说实话同时追踪5个小球,我感觉太困难啦。
3轮面试:笔试、视频面试、HR面试
地上红茶美容保健
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试:数据分析师。细节还是很不错的,难度也是有的,没通过。
投的日常实习,数据分析岗位。把我捞起来的反而是算法岗。面试官会引导气氛,让人放松,提问也很有技巧,但确实是没准备算法方向,所以理所当然 的挂了。会问到算法的底层逻辑,基础的线性代数的知识,考察的很全面。
3轮面试:电话面试、视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他平台
2023-12-05 发布
面试了职位:数据分析师 - 上海
难度不算高、但感觉没戏的面试
两个回合,第一个数据分析经理及其助手,问了过往关于数据分析的经验,并深入解释幸好没有问实际的技术问题,因为过去两年去了做宏观的经济研究,把编程等东西忘记得七七八八面试持续了半小时多一点,考官一边面试一边在用手提电脑工作,感觉对我兴趣不大。 第二回合就是HR,一个健谈的男人因为我过去没有互联网公司工作的经验,主要问我一些原因以及我能否适应之类的问题最后也问了我预期工资。
Q:你过去有没有一些数据分析的经验,是令你的公司有实际性的受益或影响?
信用卡中心数据分析师面试
初试:20人一组进行无领导小组讨论,开始前每个人会发一份资料,5分钟看资料的时间,然后分为两组分别进行讨论给出分析结论和报告,每组分别阐述各自分析结果,最后十分钟两组互相问答PK时间; 二面:标准的行为面试,问一些为什么选择这个岗位之类的问题; 三面:部门领导面试,会根据各自的专业背景和简历内容问一道分析的题目,主要考察个人分析问题的思路和能力。
面试了职位:数据分析师 - 上海
招行卡中心春招补录,数据分析
牛客网找的内推春招补招,之后是心理测评和行测,基本上由内推就会保证发网测,但是通过率真的不高,据说每年的hc也很少;行测是常规的形式,数量分析,空间逻辑想象推断,语料分析等。其中空间逻辑想象推断比较难,内推群里基本没有收到补招的同学,感觉hc并不多而且竞争很大。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:数据分析师 - 上海
面试感觉一般,面试的人不专业
一个人过来面试,问了一些数据库相关的问题,团队就一个人。笔试手写代码,看都没怎么看,就让走了。面试的人很不专业,说一些不痛不痒的话,也可能是因为他们团队也没别人了吧,一个光杆司令,感觉他也不是专业的数据分析师,最多一个junior.
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:对数据库是否熟悉。
招商银行股份有限公司信用卡中心
查看更多数据分析师的内容