最近更新时间:2020-03-10 17:19:23
面试了职位:运营管培生
滴滴运营管培面试流程梳理

一面:hr和城市经理面试。自我介绍,对滴滴的认识,然后围绕简历内容来问,偏向于考核组织能力以及逻辑能力,比如简历上一些活动的策划,当时是问了我支教和头条号方面的内容,然后问了下为什么跨专业选这个岗位,没有什么固定答案,逻辑清晰,自圆其说即可。 二面:大区经理面试。没有什么太专业的问题了,也不看简历了,就是闲聊。问到了怎么看待组织和个人的关系,这个岗位哪些品质最为重要等等,还是对逻辑和应变能力的考验,然后询问了一些家长里短的事情,面试官很和蔼,整个过程都比较放松。 电话通知,谈具体薪资和岗位安排,发放offer等等,差不多就这样了。

荒漠屏保系统工程师
请问没有群面吗
张雪晶
楼主之前做什么行业的
太阳系雨伞招聘专员
面试时hr会刁难面试者吗?
天王星数据线编剧
mark
天狼星眼镜美术指导
不错的面经
飞星谷游戏机服务业
灰常有有用,谢谢楼主
飞云山电暖器跆拳道教练
本人不喜欢加班,求指教怎么合理的和hr表达想法

20届青橙管培生面试-贵阳区
我是十月初收到的滴滴面试通知,面试地点在贵州大学花溪校区,面试是全流程面试,所有的面试将会在一天内完成。第一轮:无领导小组面试,我是第一次参加无领导面试,所以刚开始就抱着去感受一把的心态去的,打算面完就回家了,谁知道说一轮过了又让等二面。 好了说正题,我们小组题目是自动驾驶,好像是一个小时一组,一组10人,首先15分钟看材料然后每个人按材料要求提出自己觉得未来最有价值的三个需求,然后想一个商业方案,接着每人一分钟的描述时间,个人描述结束小组讨论,我们小组一开始两位老哥一直在浪费时间,总是不考虑框架直接说自己的细节,结果10分钟过去都没讨论出框架。我和三位同学把讨论方向给拉回来了最后总算得出一套方案,虽然不好但也算勉强完成任务。原以为肯定挂了但没想到一面过了,后来想想应该是为数不多的发言都是在关键节点然后也提出几条不错的观点,所以大家群面一定要注意发言时机。 二面主管面,结构化面试,根据简历提问题,但也会提出一些新问题,比如何如落地一个新项目,面试官很专业,都是一个劲的追问和深入,虽然都答上来了但反应时间少感觉自己回答的一般。面试时间大概35分钟。之后被刷了就没有机会参加后面的面试了,不过交到几个朋友也很开心了,这次参加面试的人里面有北大的,英国回来的,港大的,其他一些985和211的,所以竞争还是非常激烈的,最后留下来的很少,想去滴滴的话最好别裸面,多准备一些。
Q:最有成就感的事、喜欢什么样的团队,为什么、如何让滴滴进入一个新的市场等等。
青橙计划管培生-群面
首先是根据现场简历递交顺序进行分组,一组12人。进面试房间后,依次坐下并每人一分钟中文自我介绍。然后,根据提供的一份自动驾驶技术发展报告,无领导小组讨论,设计一套营销方案,并分别从需求分析、商业模式、成本分析、运营模式、盈利分析等方面,阐述小组的方案。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:对自己的表现如何评价,给自己打几分,原因是什么?
面试了职位:管理培训生 - 北京
面试群面,一定要有想法,要多发言
面试群面,一定要有想法,要多发言,全程3个面试官在观察记录,大家都是来抢工作的,都在想办法说上话,一定不要一直做倾听者,要跟上组内的讨论。后面是玻璃板,有玻璃笔和擦板,想做总结者可以把握好,把大家讨论的点写在上面,为总结写下一个大纲。群面未通过的会直接告诉你本次面试到此结束,谢谢你的参与。后面通过群面的,会现场通知去一对一面。大家加油!
答者群面未通过
答者群面未通过,群面试题是关于自动化驾驶商业方案设计的,给的材料比较多,我们组的方案给的很多。因为没啥互联网经验,所以我没说太多,而且她们说的很多没听懂。一组9个人,过了3个,一个是方案提出者,一个是技术优化者,一个是总结者。总之就是要多说话多说话。自我介绍给了1分钟,要好好把握。
2轮面试:群面/无领导小组、笔试
【快捷出行市场岗】
【快捷出行市场岗】总结:面试分三轮,部门领导—城市经理—hr 除了部门领导现场面试,其他都是电话面试。总体感觉效率很高,三轮面试大概花费一周左右,问题很细要做准备。 Q:结合给定场景,做个市场策划案。结合简历问一下为啥进互联网已经职业规划。印象深刻的市场案例,对滴滴的了解。大概记得的就是这么多,不会很难,但是千万不要紧张,思路清晰,也会问到之前做的case遗憾:最后一轮hr面被问到滴滴的价值观,没回答上来,说了很宽泛不过也是自己之前挖坑给自己跳。 幸好上午面完最后一轮,中午就被告知通过终面,让我安心等后期的定岗以及offer发放发个面经回馈大家~希望大家都如愿找到好工作!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
先是网申然后投了北京场
先是网申,然后投了北京场因为时间问题,滴滴hr帮我调到了西安场,第一天群面8进4 题目是关于一个知识付费软件的运营,不同于别的公司群面: 材料有足足的8页,有自我答题和小组讨论以及面试官提问环节。第二天二三四面同时进行,现场通知结果,效率很高! 二面我投的运营管培,问了下估算西安一天滴滴派送量以及拼车计价方式,还有网约车竞品的问题,比较难。但是面试官很nice,主动把我推给了市场面试官,说我更适合做市场。 三面市场面试官,聊了下最近看的书,没有问业务问题。 四面hr,问了下家庭情况以及现在有没有offer,还问了下对滴滴面试怎么看。我回答:非常人性化和效率高,但是hr说11月中下旬才通知结果。这就有点慢了,估计又是全国排序吧。
滴滴面试先群面再二面
第一次参加群面,过程还是十分新奇的,说9点开始,等了将近50分钟才进去,拿到的是运营营销类题目,有很长的文本,就是正常的群面过程啦。没有贡献团队最后pre的点子,所以被刷啦。群面结束后被叫到的可以直接走,留下的进行二面。
滴滴出行
查看更多运营管培生的内容