最近更新时间:2019-12-09 19:19:15
面试了职位:学习顾问—业务员
面试会给予DEMO课测试 记得带身份证

好像看起来公司面试流程繁琐 其实走个形式 面试官也是随机分配 人很多 比较杂乱 觉得不是很靠谱 还有逻辑思维测试  不过不重要 两个面试官  对他们自己的职位都不够清楚 白去一趟  想成为老师的朋友就不要去凑热闹了

Q:你业余时间花多少时间在手机上
太岁书院转换头收银
自我介绍大概需要多久
文芙轩CPU法律顾问
面试会涉及到个人隐私嘛
毕凤飞
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:项目管理 - 北京
应届生应聘智联项目经理
首先业务线面试,对一些逻辑和压力的问题。然后是人事的询问简单的信息。总体来说还是比较简单的,因为我是内推进来的。应届生面试还是比较简单的,如果是有工作经验社招进来的,还需要通过总监级的面试。这个持续时间可能会比较长。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:做好一个项目经理你认为的三个要素是什么?
面试了职位:公司法务 - 上海
上海机场有限公司法务面试经历
一早晨完成了笔试和面试。分组进行,因为是第一组,所以先进行单面,再进行笔试。有五位面试官,态度都非常好。自我介绍之后,便对简历进行了一些提问,再对单位的了解程度进行了提问,最后针对个人的专业提出了几个问题。 面试完之后就是笔试,自备电脑,分为行测部分和性格测试。难度一般,题量不大,60题,可以带计算器。
Q:你对我们单位的了解?
面试了职位:海外留学生管培 - 东营
三个人一起进,群面。
三个人一起进,群面。面试官主要看简历。先是一分钟轮流自我介绍,然后面试官提问,海科最吸引你的地方是什么。留学经历给你带来什么体会。然后面试官再针对每个人考取的证书提问,结束。感觉没有给予个人发挥的地方,面试纯属走流程。男性会占绝对优势。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:信息流广告优化师 - 北京
广州的。电话简单的hr问了些之前公司工作的内容,介绍这个岗位,就是看看符不符合,然后说了一次薪资约的第二天面试。去到等第一轮时候蛮久的,大概半个钟,应该也是一个hr,沟通了二十来分钟,和之前电话中谈话的内容差不多,围绕着之前的工作经历,还好有挖到JD的部分。 之后让我出去等后第二轮。也是等了二十分钟左右,有两个面试官,应该一个大经理一个主管吧都是男的。一开始只有那个像主管一样的男的在问问题,感觉态度一般,最后还出去打电话了。问抖音上主要是什么客户群,要投放怎么选品,哪些会好卖,感觉回答的不是他的理想答案。然后就轮到像经理的开始提问,他态度感觉还好一点,但真的很大佬。 不过好奇的是他们都没怎么提问这份工作业务的内容,包括流量转化和优化怎么去做都没有,还是问我之前的工作成绩。可能我也是疏忽大意没有引导他们,白白准备了感觉都好多人去等待面试的,进去第二轮的人也挺多。也是第二轮泄气了,当晚就发了通知来,蛮可惜没有通过的。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、留作业
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:其他
面试了职位:工商注册专员 - 北京
面试一共分三轮。
面试一共分三轮。但是实际上只是招一个工商外勤,通俗点说就是代办资质跑工商局的,再通俗说就是办证的。不知道三轮面试有什么意义,又不是招合伙人。第一轮人事面,常规内容,HR很不专业,因为他们招人是有提成的,所以拼命给求职者打电话,但是并不一定真的缺人。第二轮主管面,和第一轮区别不大。第三轮所谓的公司高层面,就是俩经理级别的小领导,不知道是不是因为公司太小的原因。问的问题更刁钻一点,不过水平可以看出很有限。 整个过程走下来,唯一的感觉就是整个公司不守时,从初面到二面到三面,到通知结果,没有一个环节守时。公司领导很会画大饼,把公司前景吹的很高大上,想要做平台。但实际上就是打着互联网名头的电销公司。离职率很高,别问我为什么知道,人事自己说的,招人的同事有月入过万的。差不多就这么多。实在没地方去的,学历低的或者没学历的,可以去面试着看看,他们应该会很乐意要。
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:合成助理研究员 - 烟台
万华化学笔试-小组讨论-一面经验
万华来我们学校做宣讲,主要吹捧一下他们是多么多么的好,全都没记住,就记住了诱人的工资,硕士年薪7-8W,还有奖金什么的,反正挺诱人的。宣讲结束后,统一收取简历,晚上通知通过筛选进入笔试的同学,也不知道是什么样的一个标准,本科学校211及以上应该是一个硬性标准,还说英语六级460以上,但没过这个分数的也进入了笔试。 上午笔试笔试题目有数学,逻辑分析,规律查找,英语多选和英语单选,以及英语行测,对了,前面也有40道性格测试题。一共2个小时的笔试时间,还算充裕。前面10道数学题相对比较难,笔试前就听同学说了,放在了最后做,后面的题就很随意了,最后返回来做数学,还是能做出来一些的,数学功底还不错。结果顺利杀入小组讨论环节。 下午小组讨论万华的无领导小组讨论貌似就两个话题,建县城和房地产,我们组讨论的是建县城的话题,每个人有自己的角色,这是按入场顺序已经定好了。里面有四个HR,总体把控大局,首先读题,然后给两分钟时间进行思考,然后每人一分钟时间阐述自己角色的重要性。我的角色是钟师爷,要建驿站,我都忘了它是干什么了的,后来姑且把他当作一个临时休息的场所开始阐述,也不能不发表意见呀,我认为我阐述的时候会偶尔看看我们组的同学和面试官,这点应该是有加分的,其他好多人,都是看着自己的笔记念。然后进行小组讨论,由于时间和金钱有限,要选出两个项目先建设,20分钟的时间,最后两分钟做总结陈词,由于我对我这个角色不太了解,明智地选择了不推荐先建驿站。 小组讨论前,我没有做任何准备,所以当时也不知道说什么,加上笔试时对万华有意见,都懒得说话了,想自愿放弃,但是我们组的同学,似乎都不善言辞,现场有点冷,我的责任感顿时就上来了,发表了一下自己的看法,认为为了节约时间和考虑大局,一些没有必要先建的项目就先不考虑,着重讨论棘手的说了不少,在整个讨论过程,算是起到了半个领导人的作用。由于某一个人提出了一个看法,很少人有反对意见,我们组迅速达成一一致,提前结束了讨论,面试官还感慨我们组的讨论十分高效,哈哈。最后一个环节是,选出小组内应该被淘汰的两个人,并说明为什么。大家基本选了不爱说话的,及说话具有攻击性的。 专业一面面试前专门问了一些“前辈”,他们有英文自我介绍,还有英文的专业问题,专业方面的问题问得很深入,打听完后很紧张,都不想去面了,但还是壮着胆子去了。面完出来的同学说不难,也没有英文自我介绍,挺随意的,我也就坦然了。整个面试过程还算是一个愉快的过程,但最后他们没有收取我的简历,我清楚地记得面试官在面试前让我留一份简历的,这也许意味着我被PASS了吧,虽然从面试过程中,我强烈地感觉到他们招我过去的话就是去做实验的,不想去了,但还是有点失落,毕竟主动权不在我手中。 后来我仔细思考了一下,我失败的原因也许是,首先,我没有发文章,这可能意味着我的科研能力不佳;其次,我的研究课题不是聚氨酯方面的,虽然涉及过一些聚氨酯的项目,但都是打酱油的节奏,这是我的战略失误,因为应应聘的是新材料事业部,招聘信息是说做聚合物共混的,中央研究院主要做聚氨酯 ,所以所应聘的部门应该不是聚氨酯方面的,但实际情况是,新材料事业部这个名称就是骗人的,这个部门是做MDI的,也会做一些TPU,也就是热塑性聚氨酯;最后,面试官可能会觉得我不是一个很好管理的员工,因为他们两次让我用英语回答,我都申请用中文,这应该是一个不好的印象吧,领导者还是喜欢中规中矩,服从安排的下属。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:英语'助教 - 上海
面试很难,英语不会的直接不要
面试1v7,上来要求我们自我介绍,我们有四个人用英语,另外三个人用中文。面试官又用英文问了我们所有人几个问题,然后三个英语不会的直接不要。还有四个人留下来,面试官又模拟了很多小孩子在学习过程中遇到困难或者家长有什么要求,让我们提供解决方案。因为大家都是第一次来,也不知道正确答案是什么,所以答案五花八门。 最后给我们了一张英语语法卷子,让我们做了一下,就结束了。我当天晚上收到面试成功的信息,下个星期就去面试了,结果发现剩下的三个人都没有来,我就知道我是六死一生。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
iTutorGroup