最近更新时间:2020-02-13 13:39:21
面试了职位:Java
2019网宿科技校招面经

一面HR面:主要问学习情况(平时怎么学习的,技术通过哪些途径学习的,在实习中遇到的最大的问题是什么,有什么收获),对家庭,以后就业地点等情况做一个了解。对网宿怎么看,怎么评价? 二面技术面:介绍了一下项目,谈到了爬虫后的数据过滤和清洗,需要用一些机器学习的算法来过滤掉无用的信息。进程和线程的区别,为什么既要有进程还要有线程?浏览器地址栏输入网址之后,分析后续的每一步过程。主要是DNS解析,然后TCP三次握手,HTTP请求和响应,然后TCP四次挥手。细问:DNS使用什么协议?具体是如何寻址的?数据包在网络中是如何分发的(IP)?鼠标点击之后,计算机的一系列过程。主要有几种数据结构,分别有什么作用?最近有没有遇到什么有趣的算法题,谈一下你的理解(我说了选大王,约瑟夫问题)。实习中遇到的困难是怎么解决的?

Q:浏览器地址栏输入网址之后,分析后续的每一步过程。
霸鲸观校服童装设计
方便透露下面试时问了几个问题吗?
spiders
大哥,不是都写在上面了吗
小小小小砖
请问楼主是面试实习生吗?现在大三想面试java实习生??
足球场证件卡教育培训
面试几次通过了?
spiders
一次啊。校招两轮面试
spiders回复spiders
先笔试,然后两轮面试就过了
凤栖坞圆规艺人助理
楼主棒棒哒~
王铎
过了么
spiders
过了,不过最后没去。网宿在厦门是很好的选择,只是我回家去了
spiders
过了呀,但是因为某些原因没去
平宁岛存储卡美容店长
hr靠谱嘛?
潇湘阁台历工程造价
拜托楼主了,能仔细说下嘛
spiders
我不是都说了嘛,已经很详细了呀

java开发面试经历
1、首先讲下印象最深的项目,接着问高并发的问题。 2、多线程的问题,synchronized和volatile等等,还提到concurrenthashmap和hashmap区别和源码相关。 3、设计模式,当场写工厂模式代码。 4、还提到oom问题,解决办法,jvm的基础。 5、redis缓存的运用。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 广州
java工程师面试经验
面试过程比较随和,先做一份简单的java基础笔试题,然后人力跟部门经理一起面试,半天时间就走完流程,我是过了两周才收到面试通过入职的消息。部门经理是技术大牛,基本不会为难面试者,如果面试者打不出来,经理还会解围给台阶下。
3轮面试:笔试、HR面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
招聘人员很亲切,题还行。
上午先是手机答题,下午出名单,然后一面,3个面试官,一个很和蔼,据说遇到你不会或有小问题时会提示你,类似“这个题我觉得是这样,你觉得呢?”这个概念是咋咋咋,对不对啊?"等,面他的基本都过了。而我当时面的那个比较严,先问的学校,然后是专业,接着开始问课程,软件专业,然后问我“你学过项目管理吧(嗯)那给我说说项目管理的几个特点吧。” 懵,上学期的课现在问概念,根本没准备,就说了些自己现在的理解,当然不对。然后问数据库语句,我学的mysql,就问了增删改查等。再后问了Java基础的一些东西后就完了,然后我挂了。 不过听过的说一面后二面问情况,了解适应性,基本都过,三面直接谈待遇,确定工作地点,然后回去等offer。总的来说笔试简单,一面有难度,后面基本没问题。
面试挺简单的
面试的地方是在北汽福田总部大楼,他们主要在给福田做外包。去了之后,应该是项目经理在大楼一楼的休息区面试,项目经理人很好,全程都是笑嘻嘻的,完全没有紧张的感觉,面试过程很愉快。问了我一些ssm框架配置的问题,还有用jq操作表格,最后问我有没有做过数据库调优。
Q:问了一些ssm框架怎么搭建的问题。
Java面试
多线程:哪些数据结构是线程安全的,乐观锁和悲观锁。 算法:给定字符串寻找不重复的最长子串。n个台阶,每次走一步或两步有几种走法。 数据库:性能优化、索引问题。 源码:set如何保证不重复、mybatis的设计思想和设计模式。然后就是讲项目。
面试了职位:Java - 大连
面试的过程和自身心得体会。
我在人才市场看见招聘,我就去应聘,招聘的告诉我,叫我下个星期一去公司面试,去了公司,跟好多人一起去面试,跟我一起去的有十几个,填完资料开始时人事的面试,在是人事经理的面试,搞了一上午才完,然后竞筛选后,只留下5个,幸好我底子厚,我也是5个中的一员。 通知我们第二天要参加事业部总经理的面试,在总经理面前做了自我介绍,就出来了,人事又告诉我们几个都通过了,等待去培训的通知。
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
面试问题不是很难
面试问题不是很难,是我自己基础不好,主要问题数据库建模,后序二叉树,sql语句查询,自己的项目经历一定要非常熟悉!面试的小姐姐很好,很友善,还给了我建议。 ps.普通高校如果能力很强可以来试试,环境超级好。
网宿科技
查看更多java开发工程师的内容