最近更新时间:2018-11-29 17:40:45
面试了职位:人力资源专员/助理
十人一组的无领导小组面试

十个人一组参加无领导小组面试,题目不难,就是要公司在年底要评优秀员工,给出了几个人的情况,通过讨论选出谁应该当选优秀员工,我们组最后没有讨论出结论。

平宁岛光驱翻译专员
希望我的面试能顺利

自己都不知道自己怎么死的
初面很简单,也很easy,面试官会问一些你的基本资料,主要都是简历上的基本问题,大约10分钟左右。面试官说,只是初面,简单见见面。面试官包括招聘信息上根本不会说是需要哪个模块的人,我做过招聘和培训,告诉我需要员工关系的,问我能不能做,我说能。好几次重复了下我的名字,也介绍了公司在沈阳的一些项目和背景。其实人事助理要求也很简单,简历基本符合要求。然后就要看其他候选人的简历了。对于这种没有诚意的公司,实在是很无语。
Q:问什么要回沈阳发展。
20202校招创想家初面
形式:群面; 人员构成:9-10位同岗位候选人+2位面试官; 流程:读题5min+自由讨论30min+总结3min+补充2min题目:百度文库可以搜到的题,非常简单。 反思点: 1、发言要有逻辑,同时抢占时机也很重要。 2、抢不到好的角色,就尝试提出新的见解,做以观点致胜的人。 3、要有团队意识,注意自己的发言时间,不要太aggressive。
面试了职位:人力资源管培生 - 天津
网申-测评-群面-HR面-专业面-终面
群面照例无领导小组讨论,人数貌似是8-12个。群面通过之后是HR面试,自我介绍之后面试官根据你的简历和意向岗位对你提问,时间应该在40分钟左右。后面的专业面是视频面试,没有去。但是看别人的反馈很多是说会问到比较多的个人信息,比如哪里人,未来发展的规划等等,也有一部分跟岗位相关的专业问题。
4轮面试:群面/无领导小组、部门主管面试、视频面试、填信息表
融创苏州分公司HR方向面试一面
从南京去那里,早上九点半从宿舍出发。要求我三点半到达分公司进行面试,结果2点半就到了,大约到了三点五十左右,进去面试。两位小姐姐很好,主要是自我介绍,然后针对简历进行咨询,问一问在学校的经历,做过的活动中印象深刻的事情。因为专业很窄,是地理。小姐姐针对性的问了很多关于专业的知识,问了就业渠道等等。 现在没有收到通知,说一周内给答复,通过的可以参加群面。也是很稀奇,要先参加专业面,然后是群面。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 天津
结束二面,攒人品,等通知
整个过程真的是迅速高效。十一点开始一面,按签到顺序十人一组,无领导讨论,我们组的题目是策划一场品牌发布会,比较正规,整个团队协调的不太好,最后我们组留下五个,相比其他组留下人数较多,当场公布结果。中午留我们进入复试的人员吃了午餐,满暖心的。 下午二面是结构化面试,2vs1,问的问题比较常规,可能会问一些专业性的问题,然后根据简历细问,整体没有一面的气氛紧张,个人感觉对个人的语言表达能力以及综合素质的体现的要求较高。虽然面完就感觉凉了,但还是想攒攒人品,毕竟是真的喜欢所报岗位的leader。
Q:优缺点; 个人介绍; 对所报岗位的认知; 对融创的认知。
校招没有参加宣讲会
校招没有参加宣讲会,通知我上午去面试,面创想家,初面是无领导,100w分给四个部门,怎么分?我觉得还挺容易的,晚上就收到复试通知了。 复试是一对一,hr小姐姐很温柔,也有亲和力,有问对融创的认识,未来职业规划,遇到的最有挑战性的事,个人的优缺点,如果有几个offer,你怎么选,在最后我提问的环节,她对我的问题挺感兴趣的,还说我提的问题非常好,不知道能不能通过复试,写面经攒人品。
创想家和文旅初面
初面无领导小组讨论,创想家的题目是租房价格上涨,政府需不需要调控文旅,题目是上海迪士尼禁止游客带食品是霸王条款还是园区管理,相对觉得文旅的题目简单,发言还行创想家的因为对房地产了解不深,发言很少,自然挂了文旅的初面,小组有一人非常强势,几乎后面都是她讲又不赞同其他人观点,应该全军覆没了。
融创中国控股有限公司
查看更多人力资源专员/助理的内容