最近更新时间:2018-12-01 21:00:37
面试了职位:项目经理
项目管理PMO面试尝试

一共有两轮面试,第一轮的技术部经理很满意,问了一个多小时,大概就是简历里描述的平时做项目的经验和协调组织各个部门做项目的情况,还特地让他老大从滴滴另外一个办公区赶过来直接2面,但最后估计是因为他老大已经有理想人选了,而且我又不大愿意重新提一次做过的项目情况,所以就不了了之啦。

Q:做过的项目有哪些,怎么协调组织各个部门做项目的情况?碰到最麻烦的困难,怎么解决?遇到冲突,叫不动别人的时候,你怎么很好去解决等等。
潇湘阁电源视频编辑
为什么大家都这么说?
张雪晶
能详细说下吗?
助手
公司招应届生不?

面试了职位:销售 - 北京
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售
写面经 攒人品 品质出行部门 行业解决方案销售 一共四面 都是单面 直接领导 部门领导 hrbp gm终面后一周 hr说与职位不匹配 基本是无理由拒 前三轮竟然都是业务能力面试 有一点难度 gm面纯聊天  gm面槽点很多 一是终面不报销路费 还好我离得近 二是面试官迟到十多分钟 聊了一小会儿就急匆匆的走了 我都不想知道他叫啥思前想后不知道为什么被拒 应该是hc没了 走个流程拒一下 最后吐槽一下和我联系的hr 业务能力很差 很败企业好感 祝大家都能拿到心仪的offer
面试了职位:项目经理 - 北京
面试地点不同的地方,面试难度尚可。
经过了三面,再等第四面。 1、每个面试地点都不同,面试前需要和联系人确认下面试地点,经常他们会搞错。 2、面试1、2、3分别是同级别、组长、部门经理。 3、面试过程一般是围绕项目进行询问,同时会询问跨部门的一些问题,1、2面比较简单,第三面部门经理的问题比较发散,主要考验应变、问题分析、思维缜密性等,比较考验你的机灵程度。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:其他
Q:你对跨部门协作的处理方式是什么?
面试了职位:项目经理 - 北京
管理换乱的管理岗招聘。
一天突然接到滴滴HR的电话,说是在网上看到我的简历,很适合他们BigData部门的项目经理角色,简历是他们部门老大直接挑出来的,于是给我发了面试通知,约我去面试。 面试当天,在做了一个半小时车,快到滴滴公司时,接到了HR的电话,希望更改面试日期,在得知我已经快到公司后,临时协调面试官安排我面试。 按照HR发的地址到了滴滴公司后,面试官直接给我打电话,结果交流了半天发现HR给我发错了地址。 于是打了个车去另一个办公区。 面试官亲自到楼下迎接,然后爬楼梯去办公区,办公区环境不错很宽敞,只是下午两点多好多人躺在沙发上睡觉。 面试开始,结果发现面试职位是PMO,跟什么BigData完全无关。 跟面试官聊了50多分钟,他对我的评价挺不错,于是把我领到另一个办公楼,于是我坐在一个角落里等了40多分钟,他的领导来进行二面。 二面是PMO部门的女领导,戴个眼镜,看起来很冷漠,说话也很强势,只问了一个问题: 假设公司老大有一个想法,作为PMO怎样能实现老大的想法,让项目顺利启动。 对于这个非常虚的问题,我有点没头绪,于是就按照我的实际经验(以前做过类似的项目,面试后还参与启动了一个大型项目,只不过角色更像是产品经理兼技术经理而非项目经理)回答一翻,女领导不是很满意,于是瞬间板起脸告诉我她没什么问题了。跑了那么远,就一个问题,面试就结束了。 收拾公文包,跟女领导一起出门时,我问她能否告诉我一下,您遇到类似的情况会怎么处理,女领导说抱歉没时间,然后就跑到一旁的自动贩卖机买饮料了。 花1个半小时回家。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
体验非常不好
体验非常不好,首先JD写的很模糊,不是专门针对项目写的,估计是一个固定的模板。然后面试官也就是用人部门的老板连简历都没有读过一遍就让hr约面试。面试的时候开始问经历,然后面露憾色的说,你没有互联网的工作经验啊?这……我简历上不都清清楚楚的写着吗?我还是请了半天假去面试的,非常不负责任了,不拿别人的时间当时间。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:项目经理 - 北京
面试后,咨询结果,没有反馈
1.内推简历,当天接到HR的电话,安排很快; 2.约定时间到了,是部门小伙伴来面试,聊聊工作内容,觉得各项都还不错; 3.咨询面试流程,可能至少需要4轮,于是询问当天是否方便继续二面; 4.HR协调后,当天二面,应该是一个leader来聊的; 5.聊的过程比较顺利,沟通工作内容,岗位要求等,然后说回去等反馈; 6.隔天咨询HR,没有任何反馈,不回复; 7.找内部小伙伴看的,是写的面试不通过,没有写任何理由; 8.其实从沟通中,可以判断,应该是计划储备岗位,咨询假如入职的话,在哪个组,负责什么工作内容,面试官都答不了,说要等整体评估后再分配。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
滴滴项目经理面试经验分享
第一轮面试我的是一个比较资深的同事,聊了半个小时,聊得问题都比较简单,不出意外,顺利通过。后面来了一个女主管来进行二面,第二面问得很详细,问题也相对比较难,我也算应对自如,二面也顺利通过。 第三面是部门总监面试,临时有会就让我先回去了。然后就没有然后了。
3轮面试:协作同事面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:完整演示一下walk the wall session.
面试了职位:市场/营销/拓展专员/助理 - 北京
看来外界对滴滴的评价很客观
小桔充电市场职位,滴滴客户端有引流端口。 1、面试官说明岗位职责,以滴滴平台小桔充电作为基础拓展充电桩业务,简单点说就是寻找具备条件的充电桩项目(已建成或未建有意向建设),接入到滴滴的小桔充电平台;即小桔充电只提供平台,项目和资金都需寻求外部拓展(滴滴可提供融资)。做工程的人都很熟悉,典型空手套白狼。 2、介绍该岗位只有基础薪资没有项目奖金或者提成。 3、询问在所在城市资源分布情况。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:意向薪资水平,该岗位没有项目奖或提成
滴滴出行
查看更多项目经理的内容