最近更新时间:2018-11-29 14:25:46
面试了职位:数据产品经理
感觉滴滴的数据分析整个就是统计的试卷

我是参加了滴滴数据分析实习生的面试,一份大卷子两道大题。第一题主要是sql的题目,有三个小问题都是sql编程题,第二道大题就是业务理解问题,比如说如何分析引流和留住老客户。

水澜
遇到个靠谱的面试真不易

面试了职位:区域运营经理 - 北京
还差两轮,会翻车吗?
小桔车服的区域运营职位,未来mentor直接联系,面试和二轮交叉面试都通过,并且mentor在微信上直接表达了想招我的意愿,并且订了级。现在还差hr面试和leader(据说好像是总监)面试,有多大概率会翻车呢?有没有老师来指导一下哪些地方应该规避的~
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:产品经理 - 北京
面试感受好,题目有针对性
实习面试,首先自我介绍。然后挖掘简历,寻找实习经历与产品相关的匹配点,并针对面试官感兴趣的点着重深入挖掘,并询问对于产品基本信息的理解。由于本人是项目参与很多,与产品相关的实习没有,着重问了很多项目相关的问题,包括过程、痛点、方法、过程中的困难和收获,以及对以后做的工作的内容,问了一些需求分析方法等,面试官的态度很好。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:数据产品经理实习 - 深圳
腾讯数据分析师实习生(产品类)
首先是自我介绍,然后分了两个部分来问。第一个部分主要是过简历,专门对某个项目询问怎么做的,从数据预处理开始,到最后的检验步骤。第二个部分主要问的是业务,一些行业相关的问题,给出了一个具体问题,问需要用到哪些数据指标,用在哪,作用是什么。以及最后检验是怎么样检验之类的。有两场面试,二面也是主要深挖了另外一个项目,并另给了个具体问题。
面试了职位:数据运营 - 北京
数据语言要过关,理解用户运营的方法论
数据运营主要是对用户运营团队的数据支持、数据分析:考核了sql技能问了是否会其他统计语言/工具问了个人认为那些用户指标是比较重要的,如果建立一个监控日报,会取哪些指标,为什么是否懂得A/B test原理,过去做了哪些应用以及关于过往经历的考核。
面试了职位:管理培训生 - 北京
【快捷出行市场岗】
【快捷出行市场岗】总结:面试分三轮,部门领导—城市经理—hr 除了部门领导现场面试,其他都是电话面试。总体感觉效率很高,三轮面试大概花费一周左右,问题很细要做准备。 Q:结合给定场景,做个市场策划案。结合简历问一下为啥进互联网已经职业规划。印象深刻的市场案例,对滴滴的了解。大概记得的就是这么多,不会很难,但是千万不要紧张,思路清晰,也会问到之前做的case遗憾:最后一轮hr面被问到滴滴的价值观,没回答上来,说了很宽泛不过也是自己之前挖坑给自己跳。 幸好上午面完最后一轮,中午就被告知通过终面,让我安心等后期的定岗以及offer发放发个面经回馈大家~希望大家都如愿找到好工作!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
面试了职位:数据产品经理 - 北京
滴滴实习生一面接连二面的经验
第一次面试是前一天接到了电话,约定第二天进行一面,并提前加了微信进行视频面试。一面中较为顺利。问的问题较为普通,首先是自我介绍,考官从自我介绍中选取问题,或者在项目中选取问题,如在项目中的难点,困难,挫折,自己的优势与劣势等等。 当天晚上直接通知第二天二面,问题较为类似,但是第二天的考官感觉比较严厉,当我回答问题时也突然有些紧张,感觉二面不是很好,后来也就没有过。所以还是不能紧张,把自己自信的一面表现出来是最好的。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:项目中遇到的困难。
面试了职位:数据产品经理 - 北京
【数据产品经理】面试分享
很开放的问题简历深挖(两段实习经历深挖)
Q:自我介绍
滴滴出行