最近更新时间:2018-11-29 14:25:41
面试了职位:风控
KPMG的一轮面撒啊

很累 笔试加面试 但是就是一定要准备好 网上的基础问题 刷题,对自己建立要熟悉,要开朗一点不然就没救了

金星奖杯工业工程师
感谢楼主分享~

面试了职位:风控 - 杭州
两天三轮面试
两天三轮面试,第一次没人事接待,给杭州总部人事电话,临时给安排一人;问的问题:自我介绍,项目描述;第二天是个领导,问的问题:自我介绍,项目描述;接着第三面,问的问题:自我介绍,项目描述。两天后杭州人事通知正在走岗位流程,让提交薪资证明,把半年流水发过去。 第二天,微信告知,岗位不匹配,职位不匹配让发什么工资流水!我看有人也遇到过这情况,赤裸裸的骗取个人信息。大家面试长点心!
4轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试、填信息表
面试了职位:风控部信审员 - 杭州
裕国面试经验分享
由于之前有过同业工作经历,整个面试过程不算太难,主要就是聊一聊过往的学习工作经历,听主管吹吹牛等等。 入职后感受公司规模尚可,但内部体系不算太完善,主要薪资水平行业内偏低,加之台企的特点就是抠,工作量较大且内部管理较混乱,升职加薪不透明,如果年轻人混混日子倒还是可以的,可能发展前景一般且积累不到太多的经验及特长,不利于以后的职业发展。
面试了职位:实习生 - 北京
面试毕马威elite精英计划
面试之前需要网上笔试,貌似网上笔试会比较难,当时只通过了三组人面试,不是海面面试时群面,没有单独面试,需要自我介绍和做一个case,心里感觉HR可能在看完大家背景之后心里就有了侧重,所以背景雄厚的不妨早下手为强,以及男生很占优势,毕竟审计很累。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试了职位:风控 - 海口
海航总部风控部门终面
由于身在海外,所以是电话面试,通话时间长达1h45min,由部门主管进行面试。整体过程十分顺畅,和面试官很聊得来,原定一个小时的电话面试最终长达两个小时。 面试官分享了很多个人经历,包括为何选择海航,在海航前的经历,并且对比之前和现在的工作环境,也对我的未来职业发展提供了一些畅想和建议。提问主要都围绕我的工作经历展开,问得非常细致,后来发现我的工作内容和面试官年轻时的的工作经验十分类似。但是必须到海口工作,问我是否愿意我拒绝了。
Q:你认为风险管理是做什么的?
面试了职位:高级分析员 - 其它
风控建模组面试的经历
先是人事打电话聊了一些基本问题,比如工作经历,个人性格,以及曾经面临的困难,和怎么解决的。第二轮是见高级经理,问了简历上的技术问题,然后有一个笔试,包括统计知识,编程。第三轮是见总监,大概问了一下简历上的问题。第四轮人事打电话谈工资。
4轮面试:HR面试、电话面试、笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
Q:你的最大的弱点是什么。
面试了职位:风控 - 北京
放款的面试流程以及主要事项
面试官态度很好,做了自我介绍,并且根据我之前的工作经验简单问了一下我之前的工作内容,因为我之前是做教育贷和房贷信审工作的,也谈了一下和车贷的区别,因为面试的是放款工作,也对放款做了一下自己的认识,然后面试官主要问了我自己的目标以及我相关的个人信息,主要看和工作的匹配程度,之后hrbp来聊了一下工资,就结束了。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试了职位:风控 - 杭州
公司:吉利集团财务公司
公司:吉利集团财务公司。 岗位:金融管培生。 1. 背景:我想进入吉利集团的金融事业部,但是公司校招和我相关的只有财务管培生。 2. 宣讲会前网申和测评。收到第二天面试通知,先是笔试,考查内容主要是会计相关知识。当场出成绩。 3. 通过者进入群面,形式为无领导小组讨论,题目为企业应该文化先行还是战略先行。当场出成绩。 4. 进入一对一终面,吉利很重视英语,要用英文介绍自己还有简历的内容,主要交流了简历实习内容以及工作意向。我表达了不想做财务管培,希望去投融资等金融相关方向。 5. 大概一周之后,收到邮件,表明进入人才库等待后续部门领导面。 6. 大约一个月,我已经忘了还有吉利的时候,收到了HR电话面测试英语,并告知把我的简历递交给管理会计部。 7. 一周后我去吉利总部,和管理会计部的领导进行1对2沟通,我表达了想去投融资/金融方面的意愿。 8. 又过了一周,HR回复管理会计这边没有录用,总部的投融资没有岗位,问我愿不愿意去正在筹备的金融板块。欣然同意! 9. 金融板块的HR联系我,和部门老总进行了一场1对2的电话面试。 10. 一周之后HR通知录用。 11. 又过了一周邮箱发了offer。BUT,由于之前完全没有沟通过薪酬,所以收到offer之后,真得被这个数字惊讶到了。
4轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试、电话面试
毕马威(KPMG)