最近更新时间:2020-05-28 11:41:07
面试了职位:仓库保管
没五险,薪资构成没有,老板面谈,老板要求长期稳定的人。

亮点:薪资构成没有,老板面谈。个人主观意识:小企业,从与陈总的交谈和观察,也不想给他打工。具体应聘过程:网上投递简历,大约8、9天之后下午快5点打的电话,约至第三天上午十点去面试。公司写字楼内,大门电子锁,敲门后由非公司员工开的门(去应聘专业技术岗位的)。 前台没人坐岗接待来访人员,前台旁大门边小角落一张普通玻璃圆茶几,两张椅子都有来应聘的人在等候。前台形象墙后公司公共区域好几张办公桌有电脑均遮盖没人办公,过会来了一个女的问我应聘什么职位,带简历没(电话是个男的打的,未告知,而且网上有投递过详细的个人简历),然后给了张表和一只写到一半没水的签字笔。圆茶几有两人在等候面试,茶几太小我没地方填表,我问"在哪写"后,她迟疑片刻后,把前台里面的凳子搬出来让我坐前台侧面填表(前台正面看是个下宽上窄梯形,侧面坡度非常大趴着写很不舒服),表上的内容比较繁琐,好正反两面(个人认为没必要,而且写完也没人仔细看,表上学历必须从高中开始写,我写了高中和大学,但我见有人只写了大学的经历)。 此处要吐槽:接待区小,面试过程长,接待能力有限,为什么不把应聘的人分时段叫来。表写了大约5分钟后,填完了没人收表,等了大约2分钟左右,圆茶几的一人被叫到里面去面试,我坐到了圆茶几处,和另外一个人等待面试。期间此又来了2个人面试,同样要填表,其中一人坐在我填表的地方,林外一个居然站在前台弯着腰在写,里面既然有空桌子,且没有人在办公,都不让进去,都挤在门口这几平方的小地方。等了5分钟左右,里面出来让另外排在我前面的进去了,我又等了两分钟来一个人问谁应聘库管,我才进去,开始以为 这个人是行政上负责人事的,但最后了解到此人是公司负责财务的。没有通常公司的流程:先是行政管招聘的先介绍公司的工资福利 等方面问题,如果没问题了再由具体的部门领导在见面交流工作内容及个人技能方面的事。 以下是1v1面试:1V1财务主管:男的,30-40岁,估计没啥工作经验(具体看对话),他说他也是才来了有半年多,人不错(让我在一会儿与老板的面谈时不要提以前工资多低,说之前库管能达到三千多,说期望值时多说一些),脾气可能有些暴躁(因为在面试过程中有几次异于正常交谈的语调打断过我的说话)。问:你作为库管,你认为工作流程应该是什么(大概意思不是原话)。答:公司财务开具入库单,然后按单收货,核对产品型号、数量。打断我:怎么能是财务开入库单,你再收货呢,应该是你跟采购核对好要采购的产品后,确认好数量你再收,怎么能先是财务呢。我心想:公司不确认,我收个毛啊,送货来都是拿着供货商的销售单,我知道产品价钱和数量不。问:如果送1000个螺丝过来,怎么收货。我反问:库房有称没。他:有。答:称10个螺丝重量,然后看总量(常识问题也要问)。我再答:我不敢保证每个螺丝都是单子上的型号,如果要1000个螺丝一个个过,那这货我收不了,也没法收。他很满意,让一会儿去老板那面谈。因填表后第一环节就是他面试我,没人说公司福利待遇之类的,第一个面试的就是他,我只能询问他关于休假,社保之类的有关个人利益的事,他说公司没交社保,但他很乐观的认为并告诉我2019年开始社保并到税务后公司不交都不行(我不认为到时会实现)。 1V1陈总(公司老板)问:自我介绍一下。......问:我看你工作稳定性很差啊,我们想找个稳定的,能长期干的。我心想:连最低档次的社保及医疗都不交的企业还要员工长期稳定,我只能呵呵。此时我解释了一下(最近一份工作确实干了只有4个月,但是陕西天一汽车服务有限公司综合部栗雯晓在招聘时无耻至极的忽悠应聘人员,忽悠了不止我一个,转正后实际工资太低,跟当初应聘时说的差距太大,根本达不到当初应聘时的期望值)。我见他不认可,我起身说:不好意思打搅您了。(既然你不认可,那就算了。我准备走啊。)他居然摆手让我先坐下,还说:我不是那个意思。随后又尬聊几句,才让我走。我真佩服此人,笑的太假,从他的眼神里开着不舒服的感觉,还不允许你挑战他的地位(我自知应聘失败主动选择离去时,居然还要留住我,再聊些没有意义的东西,然后再由他让我离去)。 面试就是个真诚交流的过程,既然笑不出来,可以不用刻意堆笑,但此人眼神看着让我很不舒服,感觉一点也不真诚。

Q:具体看面试过程
张狗剩
公司小,工资没有按时发过,这老铁描述的的非常详细了,建议面试的人去感受一下老板真诚的眼神
波波维奇
这公司不行
JOHNNY
你好,问下面试完多久发offer?
西西
我在等结果呢,心烦

面试了职位:运营管理主管 - 杭州
亲历阿里面试经历分享
一共经历两轮面试,HR和用人部门主管各一轮。先是HR电话面试,主要问一些基础问题,自我介绍,为何应聘该职位,性格特点,身边同事如何评价你等。接着是用人部门主管现场面试,侧重问工作经历,职责内容,工作方法,问得很细。以及为何想换行业,换工作等。还会给假设的工作情景,问解决方案等。
3轮面试:部门主管面试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:社保专员 - 成都
面试过程挺愉快的
面试过程挺愉快的,面试官态度不错,问的问题也比较常规,就是面试等待时间较长,两个面试官,面试大概20分钟,我们那天有十多个人面试,前一个完了后面一个才去,这样一个一个的来,太浪费时间了,面试完了会有个简单的上机测试,只是我发现我们上次去的十多个人都没面试通过,大概要求比较高吧。
面试了职位:校招职位 - 深圳
2019校园招聘人力资源岗
【2019校园招聘人力资源岗】投简历-在线笔试-群面。今年人力分了(沟通型)(分析型)还有一个什么3个方向。人力和产品是一套卷子,加上面试的题目,以及听进了腾讯HR的学姐说自己入职培训的经历,都让我感觉真的是很注重产品。笔试完身边没收到面试通知的还蛮多,没收到性格测试也不一定是挂了。 群面:一组8-9人,团灭。听说今年群面卡很严。【题目】好像是,公司新进入大批90后小鲜肉,为了提升工作效率,设计一款培训产品的App,给出3个核心功能和设计思路,选最合适的人做产品经理陈述并给出原因。
3轮面试:HR面试、笔试、群面/无领导小组
面试了职位:政府项目申报专员 - 广州
人事经理很好,项目经理很专业
跟一般的面试流程差不多,因为当时比较晚了,所以填完表后是人事专员、人事经理和用人部门经理即项目经理一起面试。 先是人事经理先提了一些问题,然后是部门经理提问,最后是问我有什么问题,人事经理言谈举止很好,让我自我介绍,问一些跟工作经验相关的问题。部门经理很专业,很严谨,问的都是比较专业的问题,在问我之后,还用PPT演示讲解了公司的科研情况。
面试了职位:其他职能职位 - 深圳
职能岗面试还可以啊。
首先文秘宣讲会在武大 ,就现场笔试,主要是逻辑题,然后回去等短信,感觉笔试大家都能过。 面试是去光谷,一整栋酒店。一面群面,自我介绍,然后辩论,不一定要做leader,但一定要说话,讨论和辩论都要说话。 二面就是单面,HR对着简历问了个遍,要诚实。 综面是个大叔,挺和蔼,但问题有点难回答,会给人绕进去,自己思维一定要有逻辑。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Q:二面: 1.男朋友 2.家庭 3.哪里人,为什么选择深圳 4.对华为了解多少,对文秘了解多少 5.上司无缘无故发脾气怎么办,一直这样怎么办 综面: 1.做文秘的理由,即自身优点 2.最难忘的一件事 3.和寝室人关系怎么样 4.为什么不考研
面试了职位:人力资源 - 广州
在广州面的试
在广州面的试,当天早上好几个人面试,填了职位申请表和找错题。然后等了半小时左右,有点懈怠了。后来hr忙完带我去面试,面了不到十分钟,就客套打发我了,就这样吧。希望以后已经有合适人选不要再让人家去打酱油了,不尊重人。
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
主要看适应能力和来这里的意愿
面试了三局下面的一个分公司,面试算比较轻松,没有什么无领导小组之类的讨论,感觉面试官会很重视你对于建筑行业是不是真的做好了心理准备。建筑是要跟着项目跑的,工作地点的不确定性很大,所以我感觉他们也会更想要男生。
Q:你对于建筑行业有什么了解吗。
陕西小溪机电科技有限公司
查看更多仓库保管的内容