最近更新时间:2018-12-24 10:16:48
面试了职位:实习生
实习生面试没有技术内容

问题比较简单,根据简历问,都是学校的活动,和学习功课相关的内容。30分钟左右就结束了。没有问关于财务的问题。

nnn
请问楼主面的是什么部门呢 财务部吗
东神大陆书架维修
为什么大家都这么说?
cathybbb
你好 请问你等消息等了多久呀

面试了职位:管理咨询部实习生 - 北京
比较轻松的面试,manager很友善
因为我人在国外读书,所以不是现场面试而是通过网上做的面试。感觉形式不像国内面试那样严格,又是case study又是par面。这次面试我的是一个manager小姐姐,人很nice,而且问的都是一些很简单的问题,除了问了预估机场飞机航线的问题之外,都是一些简单的经历相关的问题,比如说在学校做过哪些项目,职业规划是什么等。
面试了职位:实习生 - 北京
通过ot,面试真的不难
先是网申,通过之后会发在线笔试,也就是ot,刷题之后,做完笔试后差不多一周接到通知可以去面试,但错过了审计的面试,hr小姐姐问我有个咨询的机会是不是感兴趣。于是机缘巧合的有了这次机会,主要问一下自身经历, 会不会做ppt,做过哪些,现在是什么情况之类的,并不难。
2轮面试:笔试、留作业
Q:主要问一下自身经历, 包括学历、实习、收获,现在是什么情况,会不会做ppt,做过哪些,并要求看已经做过的成品,感觉面试并不难。
毕马威实习群面的经历
这是我第一次群面经历,就当是积累经验吧。面试时间大概一个半小时,首先是14个人坐在大会议室里看15分钟全英材料,我记得是3页双面的材料。hr会掐准时间让你停止看材料然后把人分成两组,分别带到不同的小会议室里,然后里面就坐着2位面试官,一位应该是hr高级经理,另一位就不知道了。 到了小会议室,群面才算正式开始了。首先是每人大概3分钟的自我介绍,每个人说完之后面试官可能会随机提问,问和答都是英语的。这一part结束之后,就要进行30分钟的小组讨论,围绕材料的问题作出一个可行的方案。在讨论过程中,我既没说什么具有推动性的话来推动讨论进程,也没提出有价值的建议,可能是平时就缺少和小伙伴们在短时间内进行头脑风暴的经验,在讨论时一直没想出好的点子,只能担任提醒时间的角色,我想这是我被刷的主要原因吧。 总结一下,在群面过程中,说话的逻辑非常关键,在我所知道过了面试的同学当中,他们绝大多数说话都很有逻辑和条理,所以他们通常会在群面过程中帮我们理清材料的思路,分析问题的关键,而这个在讨论中起着相当大的作用,可能通过他们的分析,我们就得出了讨论的思路或者框架;其次,我看过一些面经理说要对别人说的话作回应,特别要注意去肯定别人,但我觉得肯定的时候不应该仅仅回应一个“对”,“是的”,还可以顺着别人的话加以扩展或者辩证地讲其负面影响,也算是给自己加戏了~
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
毕马威2018年精英计划
面试官很友善,但是组员之间没有cooperate得很好,有时候会冷场。自己第一次群面,有点心急了。教训就是不要为了发言而发言,当你真的是为团队考虑的时候,面试官会注意到你的。还有一点就是要真诚,不知道就大方承认。
毕马威企业咨询实习生面试
自我介绍(中文) 1.正统的3WHY; 2.针对留学生的问题 为啥回国; 3.为啥理工科的学生要应聘会计行业; 4.你自己的职业规划(1-5年内的); 5.日语能力(口头说一段自己的经历)。 我问的问题: 1.您当初为什么选择KPMG,并且一直走下来。; 2.KPMG的tax部门的部门架构和其具体的业务内容; 3.KPMG SH TP的具体业务对象和解决的问题; 4.Tax部门面对国内税改,科技进步的挑战与机遇。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试毕马威elite精英计划
面试之前需要网上笔试,貌似网上笔试会比较难,当时只通过了三组人面试,不是海面面试时群面,没有单独面试,需要自我介绍和做一个case,心里感觉HR可能在看完大家背景之后心里就有了侧重,所以背景雄厚的不妨早下手为强,以及男生很占优势,毕竟审计很累。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
毕马威寒假实习精英计划
大约11个人一组,首先HR会让自我介绍,然后根据简历用英文问1个问题吧。一圈下来,大家开始讨论案例了,案例15分钟看,30分钟讨论,我觉得案例都是往年的,在网上认真搜搜经验贴就能搜到,财大的同学比较多,而且咄咄逼人,总体感觉不好
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
毕马威(KPMG)