最近更新时间:2018-12-01 10:18:25
面试了职位:C++
一个体面的宣讲会和面试过程

宣讲会在重庆大学A区主教举办,到场的人挺多的。送了精美的笔记本本儿。现场HR先是播放了一个反恐短视频,通过监控网络让不法分子难逃法网(他们的产品)。之后公司的销售部,技术部分别上台介绍工作情况,几个主讲人潇洒自信,让人感觉不错。 宣讲会结束之后,进行现场笔试,并收取简历。(这个不太明白,如果有更优秀的人没来参加笔试,岂不是错过了一个招募人才的好机会?是为了节省招聘成本吗?还是招的人数比较少,只要现场几百人中优中选优就可以?)之后几天就会得到面试的通知。 面试分两轮,第一轮是技术面,一对一,问的较为详细。第二面为群面,8个人在一个房子里。最后经过等待,得到最后性格测评的通知,几个人对着几台笔记本电脑做完了性格测评,回家。十日之内,得到offer通知。offer上写明了每个月的薪资待遇,但是没有写年终奖和薪资构成(基本工资,绩效等)。

Q:问技术问题比较多。
张若闻
请问是哪些leader面的你啊
大草原网卡领班
感谢楼主分享面试经验
张若闻
面试结果大概多久能通知

面试了职位:C++ - 沈阳
校招面试重点看学习、解决问题能力,技能次要
笔试通过后,貌似还会根据笔试通过人数情况再来一波简历筛选。面试问了一些比较基础的编程知识。重点对在校做的软件开发类项目进行了深入的挖掘提问,看学生本身对自己做的项目的掌握情况。 总之,坦诚些,会什么不会什么说明白。把做的项目掌握好了也可以。
Q:做这个项目遇到了哪些困难,是如何解决的?
面试了职位:C++ - 上海
通过了笔试和群面
通过了笔试和群面,终面被刷了。终面不问技术,只看你的个人经历,在校学习情况,感觉比较注重实习经历,还有学习成绩啥的,本人没有实习经历,很悲惨,没通过,所以校园经历不丰富的小伙伴还是不要去了,浪费时间,因为人家不问技术还能问啥不就看经历么。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:C++ - 北京
到公司之后先做面试题,题量不大
到公司之后先做面试题,题量不大,但是对于新手来说有些难度,主要是考察只能指针、auto变量、lambda表达式的一些东西。之后由面试官进行面试,可能是因为我答题答得不好,问的都是一些C++的基础知识。总体来说面试感觉还是不错的。
面试了职位:C++ - 成都
软测转软件开发的面经
被安排去面试软开,本来投的软测。面试的体验感很好,面试官已知找话题,由于我很菜,一直降低难度。自我介绍;被告知软测已满,先试一下开发;问会什么语言;static作用;const作用;静态存储区存储的什么;预编码;宏;还有一些存储的问题没有回答上来;笔试题有一句你为什么这样写;感觉面试官觉得我都不会,就问会不会通信,说一下对通信的理解看法; 最后,太菜了,回到测试。对测试的看法;有哪些测试方法;黑盒白盒单元测试的区别;以一个笔试题为例,说一下怎么测试(用黑盒测试)。
面试了职位:C++ - 成都
面试:C++。很棒的一次面试体验,难度大概中等水平,确认通过。
鼎桥是一家通信公司,专注于 无线通信技术 与 产品的创新。目前主要有 三大业务板块:行业无线、物联网&5G、终端产品。鼎桥成立于2005年,目前在北京、上海和成都三地设立研究中心,员工超过2000人,研发人员占比70%。2011年成立全资子公司 成都鼎桥,专注于 行业客户 通信解决方案 的研发和推广。2011年起,鼎桥全面进军 专网通信市场,率先推出基于 TD-LTE 技术的宽带 多媒体 数字集群 解决方案Witen。华为生态圈重要的合作伙伴
2022-09-23 发布
面试了职位:C++ - 北京
逻辑题听的我当场一片空白
初试大概六七十个人,很简单,基本上过了百分之八十,就是问了问之前的情况,工作内容什么的,离职原因也没问。然后两天后复试,一共三轮,第一轮是上级,然后是其他部门的上级,最后是HR,问的也都是基本信息问题。
Q:OS的调度机制。
面试了职位:C++ - 西安
中兴西安软件研发面试经验
面试过程还算比较愉快吧,一面的时候先自我介绍,说了实习经历和科研情况,重点介绍了在项目中担任的角色和项目的实施方案,中间面试官就我的项目实现提了一些问题,还问了一些关于C语言的知识点,整个面试就这么结束了。
鼎桥通信
查看更多C++软件工程师的内容