最近更新时间:2018-11-29 16:15:33
面试了职位:Java
2轮面试

2轮面试,组长面试加架构师面试,总的来说不是很难,team问的主要就是一些框架上面的问题,也有前端框架使用,主要是框架的使用,架构师就问的比较多了,从数据库到服务器corejava都会有涉及到。

西湖护手霜漫画师
楼主哪个地区的呀

面试了职位:Java - 上海
面试官态度很好,会根据简历的内容问问题
面试官人态度很好,很有耐心.主要是根据过去的经历问一些问题,如果问题没有听清或者有疑问,也会引导或者再次澄清.主要就是一些Java的基础问题,JVM,Spring,hibernate.数据库sql.因为没有什么中间件的经验,所以这方面没有怎么问.
面试了职位:Java - 上海
面试整体还行,感觉给机会了?
其实我是面了2次,第一次面了一个部门,面试官感觉也挺不错的吧,没有问太深,问了些分布式架构,Redis,集合,Java内存,数据库,比较常规的问题,然后没有问的太细节,感觉还不错但是挂了HR回复说不合适,然后HR帮我推了另一个部门的面试,经过2次电话面。 第一面也就是聊了下之前项目的架构怎么弄的有哪些部分、平时用的东西,可能有二十分钟左右就结束了,老实说我感觉凉凉了结果hr说面试过了?因为感觉基础还可以。第二面也比较简单,大概也就十五分钟左右,问了些springioc、spring设计模式、java内存模型、应用性能优化、数据库索引、锁这些,因为时间较短我感觉又凉了,然后hr跟我说又过了?就谈offer了。总体上来说,广度还是常见的,基础、数据库、缓存、分布式、spring,当然也根据简历和工作经历问的咯,深度不是问的很细节吧。
Q:spring ioc。
面试了职位:java工程师 - 上海
韵达java面试经历
公司位置很偏,离地铁站也比较远。首先会进行笔试,笔试题都是选择题,主要考察逻辑思维能力,类似于有abcd四个嫌疑人根据他们的对话查找出嫌疑人之类的题目,也有几道java基础题但都不难。
Q:数据路分库分表,他们的优缺点格式什么。
面试了职位:高级java开发 - 上海
有趣的面试,想见领导先测智商
2号线徐泾东底站出来走了一公里多终于到了高大上的办公楼,面试之前先笔试,做十几题逻辑题,还有点难度的,旁边一位老哥快抓破头了。做完题等了十分钟,一位部门负责人过来喊面试,问了项目经验、dubbo、kafka、分库分表等等。整个过程大概一个小时,然后就被送走了,等hr答复。第三天hr回复暂时不匹配,很想知道具体原因。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Java - 上海
一共三轮,笔试技术面试总监电话面试
环境:大平层,应该和行政在一起的,有点乱糟糟的,整体感觉不算好。笔试:先填应聘登记表,然后笔试,随机十三题,技术和逻辑题接近各一半。技术题很简单,逻辑题有难度,有点像脑筋急转弯,不完全靠严密推理,找到诀窍会比较容易做选择。没什么意思,很耽搁时间。 技术面:自我介绍,项目经历,挑一个自己的问题解决案例,java锁机制,sql优化,类加载机制,redis使用,分布式事物等等。持续四十多分钟。总监面试:自我介绍,项目简述,锁机制,分布式事物,springcloud,类加载。持续二十多分钟。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
进去后先做一套笔试题
进去后先做一套笔试题,13道题,10道类似语文的阅读理解和3道的java,做完了告诉我只对了很少的几道,做的太差不给面试,呵呵。
东普信息java面试
本打算去东普科技面试java高级开发,自信满满过去。地点在上海青浦比较偏远的地方,就是韵达里面,两者之间什么关系不太清楚,看离我较近就过去。 面试在二楼,找到人事,首先笔试,我一看题目都是那种阅读逻辑我还以为人事拿错的题目。网上可以查下逻辑思维题目。类似这种题目 :某市区有A、B、C、D、E5个公园,它们由东至西基本在一条直线上,同时已知:B与D相邻并且在E的西边E和A相邻C在B的西边根据以上线索,可以推断5个公园由西至东的顺序可以是怎样?大概有个20十几个题目,有的题真的很烧脑。没有相当高的思维我建议不要去了。通过的概率很低。笔试不通过,直接pass掉,没有面试机会的。
2轮面试:HR面试、笔试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘