最近更新时间:2018-11-29 16:15:35
面试了职位:工程监理
面试恒大土建工程师岗位

两轮面试,都是群面,没有什么很特别的个性展示,但是莫名其妙就收到通知了,听说恒大的面试流程确实是这样的

Q:问的是专业问题,悬挑脚手架搭设,需要注意的问题
峡谷标本物业总监
可以问一下楼主薪资怎么谈得吗?

面试了职位:营销品牌管理 - 广州
今天刚从上海恒大集团华东总公司终面完
今天刚从上海恒大集团华东总公司终面完,应届生校招路线,给大家一个小小的参考。 初面,1分钟自我介绍+演讲,总共一分钟。事先会告诉你演讲主题,但不会告诉你演讲时间,临场突然告诉你只有1分钟。大家看了面经后做好准备。 复面,(我是)4人结构化面试,个人感觉回答的并不好。主要问题是你为什么选择恒大,你有什么优势,谈谈你关注恒大的信息。终面。2分钟自我介绍+1分钟即兴演讲。(我是)9人一同面试的,华东公司董事长亲自出马。演讲临时抽题目,自我介绍会给你发邮件看具体要求。这些结束了,董事长就挑了4个人问了一些简历问题或者个人问题,然后就结束了,挺迷的。 建议前面3分钟的时间要控制好,说话有逻辑,自我介绍有干货。差不多就这些。
面试了职位:工程监理 - 广州
写一下一面二面,面经攒攒人品哇!
写一下一面二面,面经攒攒人品哇!坐标天津,校招渠道。一面是宣讲会结束后,先收简历再等待面试,四人一组,1v4,临进屋给发面试流程,一分钟自我介绍+用一个成语形容自己+一分钟演讲(传统文化应该传承还是应该创新),基本上一面你能自圆其说,语言自信流畅就没问题,四进二。 本来以为一轮游了,结果二面两天后才发了消息,通知第二天面试,一分钟的自我介绍和演讲(每一种创伤,都是一种成熟)+抽取图片描述背后的故事(一两分钟左右)+五人小组讨论10分钟(为啥十分钟因为你候场的时候就给你们一组的发了面试题,大概二十分钟准备时间),然后二面通过了,通知一周后发送总复试信息,具体时间没定。
面试了职位:工程监理 - 广州
恒大工程管理岗秋季校招初面
面试官有两个,一个露脸一个不露脸,一次面试两个人,进去先进行一分钟的自我介绍,然后给个题目让即兴演讲,也是一分钟,我拿到的是“不念过去不畏将来”,面试官挺和善的,没太大难度,就是我没有发挥好感觉自我介绍讲得少了,不到一分钟很快就结束了。
面试了职位:物业管培生 - 广州
hr人很好 一直鼓励大家放松
hr人很好 一直鼓励大家放松  一面两人一组  自我介绍+事先给的话题(三选一  自选)然后就简历开始进行提问   终面是群面(自我介绍+即兴演讲一分钟准备时间)  这个得看个人抽题的发挥了  我抽到的属于时事热点  其实能讲的点不多  不属于个人情感能发挥那种  然后总部hr会就一两个社会问题或者专业问题进行提问  大家自由发挥进行作答
面试了职位:土木/土建/结构工程师 - 广州
很好的领导,很开心的面试经历
面试的是恒大在深圳的总部大厦项目——恒大中心,总共三轮面试,项目上的领导直接面试的,没有人资的面试,很开心,个人不大喜欢跟人资聊。分别面了技术经理、项目经理、项目副指挥长,都很年轻的领导,感觉都是做实事的人,问的很多都是专业上的问题,现场管理、专业知识这些,感觉领导也没特意准备,都是想到什么就问什么。 面试完的感觉就是这个团队是我想进的团队,项目领导对我也比较认可,但是非常遗憾,我面试的时候恒大正在全国范围内缩编,不让进新员工,恒大中心项目也没有名额。有人可能会问没有名额为啥还要我去面试,个人觉得可能是项目比较缺人,项目领导想招人,公司层面不让进人,后面项目经理也跟我打电话解释了这种尴尬的情况,虽然项目跟公司申请了,但是还是没有同意,所以后来就没去成,来到现在的公司。 后来恒大中心也打电话问我还想不想去,但是我已经在新公司入职了一个多月,跳槽的压力还是太大,我又是那种喜欢安稳的人,所以就拒绝了,后面想想还是有一丝遗憾吧,不知道自己的选择是对是错。不过恒大中心这个项目真心不错,领导也很好,项目团队也好,项目本身也是超高层,很有挑战性。也许本人真的跟超高层无缘吧,哈哈(眼中含泪)!
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:问题记不大清了,好像是关于项目管理啊、施工组织啊这些,具体记不清了。
面试了职位:工程监理 - 成都
感觉就是非专业人员面试专业人员
俩人面试我一个,岗位监理员。只能说辣鸡,回答了他的问题,他说这只是皮毛,让你接着问,答上了,还是皮毛。我询问一下中级职称的事吧,比如统一提醒或统一上交材料,项目履历上是否会提供便利。人面试的说这个你不用问,跟你没关系,你还不是公司员工。感觉就是两个非现场领导,闲着没事,向我这个面试者摆摆官威,顺便画画大饼。兄弟,得了,忽悠毕业一两年的年轻人或许还成。 最后没明面拒绝,让我找hr办入职的时候,跟hr打声招呼直接走了,明确拒绝的话,就那女人的德行,无外乎贬低你一顿。这么多年,面试的最奇葩的单位,我只是面试一个监理员。有国企或市企的官威,麻烦你也给出国企市企的待遇,试用期保险都不交的公司,摆什么架子。
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:财务 - 广州
神奇的二面
一面很简单,一分钟演讲随便讲讲就行。二面好神奇啊,6人群面什么问题都有,五花八门的,每个人就问一个问题房地产核算和其他行业财务核算的区别,新个人所得税的内容,为啥转行会计,大学期间最大的收获。最后还3人抢答对房地产财务的理解,我准备的为什么恒大为什么房地产都没问。
恒大地产
查看更多工程监理的内容