最近更新时间:2020-06-18 14:58:57
面试了职位:运维开发工程师
震惊!面试官居然都尴尬了

风和日丽的某一天来个电话,问我要不要去太极,有个岗位挺适合我,然后我就合计没事凑个热闹去看下吧,刚开始电话hr面试吧啦吧啦半小时,然后约第二天去中科那楼面试,那时候太极还在中科的院里,去了hr吧啦吧啦一堆,然后叫过来个研发老大,具体面的题我就不多说了,说出来毕竟不太好,但只能说难度真的很一般,而且有些题的维度还停留在5年前的技术上。 后来我讲了一些现在一些新的技术,到把面试官弄尴尬了,而且发现现有的平台架构跟硬件架构都有问题,当时也提了很多建议,唠了一会就跟我说让我在跟老总唠唠嗑,然后跟老总唠完之后,让我第二天就到岗上班,当时给我也弄蒙圈了。 后来就在这呆了几年,这几年的经历就不说了,你们应该能想到。

Q:介绍一下HPE存储双活。
awewea
入职会查学历真伪吗
金芒
谢谢楼主么么哒~
飞云山转换头运维工程师
点赞+1
Fanny
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
天才小沙皮
入职手续很烦吗?为什么人事都联系不上?
爲妳彈琹
确实比较麻烦,要准备的东西挺多,他们都是集中办理入职,当天去好多人
⊙V⊙
现在呢,技术进步了
苏察哈尔灿
现在被排挤出局了~哈哈

面试了职位:运维开发工程师 - 南京
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思
聊了不超过三分钟,也就表达了如下意思: 1.你才毕业不到五年,太短了,能干啥。 2.不喜欢加班不要来我们公司。 3.你会的太多了,能干devops吗。 4.我对你的技术不感兴趣,反正你时间短。我直接走了,跟这种人多说一句话都是浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维开发工程师 - 烟台
18年11月12日建行分行面试
到地点先签到,自己核对信息,然后候场等待。 群面就是十个人,讨论的是影响员工幸福感的因素及提升幸福感的方法。五分钟思考,一分钟自己阐述,20分钟小组讨论,最后五分钟推选一名组员总结。然后考官开始问问题,四个男生中我只选择两个,你选择淘汰谁?给小组成员打分?狼性工资高的企业和幸福感高工资低的企业选择哪个?小组只能选择三个晋级,你选择哪三个? 单面就是两个面试官,因为我面的岗位和今天的不符合,一分钟自我介绍都没介绍完就打断了。问为甚填徐汇,为什么不选择住的松江。然后问接不接受两年柜员岗位,五分钟不到就结束了。都说是神奇网站!攒经验~~
Q:问为甚填徐汇,为什么不选择住的松江。
其他公司两年工作经验面试his运维岗位
非常容易,都是属于行业内的知识。做了一两年来面试这家公司,这家公司的机会还是挺多的。基础的门槛,语言,医院的基本流程,逻辑思维三大部分吧。如果你有一方面的丢分,那么另外几方面就会比较深入的考核你。不过我是都通过了,我觉得还是挺容易的。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:his的医事服务费包含?
面试了职位:运维开发工程师 - 深圳
感觉一般,该岗位定位不高
前台二维码签到,填表。(这个表真是难填),笔试题很简单,纯python。一面主要考察简历上的技能,考察一下知识深度。然后描述该岗位职责什么的。运维团队规模在20人左右,运维开发目前1~2个。对这个岗位要求基本就是愿意做运维平台的开发而已,几乎不要求有运维经验。总喜欢问你对运维工作的看法,感觉对自己要做的产品不明确。 二面比较简单,主要问问工作经历和职业规划什么的。然后就是HR面,给我感觉很高冷。因为和自己预想不一致,随便聊聊就溜了。
2轮面试:填信息表、笔试
面试了职位:DevOps运维开发工程师 - 北京
爱立信Devops面试经历
1. 首先做一份Devops的笔试题,试道为全英文并被嘱咐不能查看手机。那便没有查手机,一共43道题; 2. 做先试题后会跟据分数是否进行下一轮面试; 3. 分数通过后进行了技术的面试,让画了当前的生产架结构画并做说明,过程还挺顺畅; 4. 技术面试后等待一会后会让项目负责人进行一普沟通,都是问一下之前的工作经验和个人规划等。开始有让你用英语做一个自我介绍他们需要Devops方面有更深更广的知识面,感觉负责人对我的Devops 经验不够满意但想让我去其他岗位,但我没意向所以应该没下文了。
第一次互联网公司的面试
办公园区的门实在是太不好找了,在一个加油站旁边,找了半天才找到,也没地儿停车,火急火燎的停好车去面试,一开始来了两个面试官,一起问我过去的项目问题,问我是怎么维护我们公司的系统的,一切问题都是围绕着我自己所说的方面展开。感觉就是聊天,没什么难度。 后来又来了一个面试官,感觉像是熬夜加班来着,看着很累。然后就问了我一些技术干货,让我先写一个排序算法,然后问我JVM的相关问题,还问了关于Linux命令的一些问题,由于有些紧张,有些问题本来可以回答的更好可是当时有点没说清楚。
感觉是价钱没谈拢的一次面试
感觉是价钱没谈拢的一次面试,一共两面。线上一次,线下一次。第一次写了功能代码,完全做出来了。面试官是个部门领导,然后通知我去现场面,hr谈过一次,每个人都会问预期期望的薪资。现场面试时,面试官很水,就问了一些没价值的问题,会用不会用某个技术。然后就没然后了。 然后就让回去等消息.只是单方面沟通。总结:这次面试很水,面试体验不是特别好。为啥说有offer有能力不要来太极,据我了解,作为一个国企公司,自己本身没有核心技术支撑,业务全靠装配。适合养老,薪资水平属于业界中下水平。想提升自己和升职加薪的真不建议选择。镀金的话就罢了,非互联网公司。你懂。
太极
查看更多运维开发工程师的内容