面试了职位:运维开发工程师
面试流程:共经历了1轮面试
整体感受:一般
面试来源:其他
震惊!面试官居然都尴尬了
风和日丽的某一天来个电话,问我要不要去太极,有个岗位挺适合我,然后我就合计没事凑个热闹去看下吧,刚开始电话hr面试吧啦吧啦半小时,然后约第二天去中科那楼面试,那时候太极还在中科的院里,去了hr吧啦吧啦一堆,然后叫过来个研发老大,具体面的题我就不多说了,说出来毕竟不太好,但只能说难度真的很一般,而且有些题的维度还停留在5年前的技术上。 后来我讲了一些现在一些新的技术,到把面试官弄尴尬了,而且发现现有的平台架构跟硬件架构都有问题,当时也提了很多建议,唠了一会就跟我说让我在跟老总唠唠嗑,然后跟老总唠完之后,让我第二天就到岗上班,当时给我也弄蒙圈了。 后来就在这呆了几年,这几年的经历就不说了,你们应该能想到。
Q:介绍一下HPE存储双活。
1条回答

面试了职位:运维工程师
总的来说,面试问的问题并没有那么难。
首先HR先让我做一份笔试题,笔试题不难,基础的sql增添改查命令,和几条shell脚本还有几道运维基础选择题。         同时面试的一共有5人,半小时后,我被HR单独叫到一个办公室里,我心里觉得第一步笔试应该过了,接下来有戏。HR先让我自我介绍一下,然后同时看我的简历,首先问了我为什么从前家公司离职的原因,以及我对太极的公司看法。 然后问了我会不会用shell写部署脚本,我说可以,他问我用shell部署过啥脚本,我说我用shell写过自动搭建lamp环境的脚本。HR感觉懂得不多,又问我会不会zabbix和jeekins,我说我也研究过,没问题。等等最基础的问题。        最后HR觉得我应该可以,问我期待的薪资是多少?接不接受经常加班?我说期望的薪资是12k,如果在完成项目中可以接受加班。
Q:会不会用NGINX和haproxy做负载均衡?
面试了职位:运维工程师
太极计算机股份有限公司面试
太极是中电科的控股公司,三级国企子公司,其中部分未上市,专为各个党政部委做系统集成及运维,确定入职后要交无犯罪记录证明,纳入相应编制,工作内容是驻场运维,至于福利薪酬就和网上其他人说的一样,我也和第一面的人确定了:20多年就没有过十三薪,计校只有领导有,下层的很少有,考核方式的其中之一标准就是每年是否考取相关认证,比如网络、红帽、存储、虚拟机什么的,运维月薪大概是5000-6000,做集成的话7000-8000。 二面面试完就没信了,也是问问大概情况,因为他们大多是事业单位网管的角色,所以需要多了解网络,那天一共3份简历,他好像拿我的简历向相关人员做推荐,应该是没合适的,太极这部分专做系统集成的主要是基础设施方面,比如:网络、布线、存储、门禁、UPS、空调什么的,明显感觉对虚拟化都不太了解,更别提云计算、大数据了。
Q:有没有写过实施计划?毕业快两年了没考取什么证书?项目经理交给你没做过的事情怎么办?
面试了职位:软件研发工程师
可能因为是校园招聘所以比较简单。
可能因为是校园招聘所以比较简单,先是进行笔试,题目比较简单,主要是数据库和java基础,后边有几道算法方面的简答题考查逻辑思维能力。笔试过了之后第二天安排了面试,面试只有一轮,是一个面试官同时面五个人的形式,首先是自我介绍,然后让每个人介绍一下自己做过的最有代表性的项目,选个自己最熟悉的最有把握的说一下,包括项目实现的功能,独立完成还是合作完成,合作完成的话个人担任了什么职责,负责的是什么模块,用了哪些技术,然后会简单的问一下你为什么选择应聘这个职位,对自己的职业规划是怎样的。基本上就是这些内容,面试官不会问很难的技术性问题,整个面试过程气氛比较好,不要紧张,把自己的项目详细地介绍出来,基本上就过了。