最近更新时间:2020-02-15 15:19:18
面试了职位:C++
体验极差,我是个菜逼,二面被怼成狗了

参加2018年校招,首先是网上笔试,应该是人工阅卷,没有IDE,不知道通过率,通知笔试过了,准备面试。 一面很顺利,就问了些项目上的问题,C++/C基础,包括new,malloc。构造类初始化顺序,释放顺序,构造空类生成什么,static,面向对象的特性,手写了查询链表的公共节点,归并排序,多路复用epoll,poll,select区别,进程与线程,数据库SQL语句,LINUX的操作命令,MAKEFILE语句,面了快一个小时吧。理论知识足够通过一面,但是二面问道实际操作,我就被怼成狗了。

楼道书立网络安全
能详细说下吗?
教室电暖器理疗师
楼主厉害了~面试感受很谈的很深
张雪晶
让我跑了4趟……真是给他们家HR跪了…
巴厘岛笔筒分析师
听说面试结果没有通知,是真的吗
桃花谷光驱网络工程师
想去

2019年校园秋招面试
在西安某个酒店面试的,一面就问了几个基础的问题,TCP3此握手的,如何使用UDP实现可靠的传输堆排序的问题等等感觉答的一般般吧,没想到等了一会竟然过了。然后二面上来先做一个道算法题,笔试的时候做过的一道题,翻转单词。然后线程和同步一些问题,接触过QT问了会不会设计非常复杂的串口,不会,然后回去等通知, 过了几天就HR面试,HR面试是3个人对一个HR面试,然后一个问题一个人接着一个人问,感觉还是HR面试相对来说有点难度。就基本问题。然后回去就收到通过的消息。
面试了职位:C++ - 广州
CVTE面试经历蛮不错,虽然最后不能过,但是学到很多
首先面试官是个很nice的人,年龄也比较年轻,但感觉是懂很多的那种技术流。面试官不会因为你不是IT行业出身或者计算机专业的而歧视你,首先还是问一些老套路的面试题,虚函数啊,析构函数啊等等,问了我只能指针,stl中除了vector还用了什么。等等。然后问我的项目内容,之后就除了一道高并发的问题,问我解决方案是什么,虽然之前有准备,回答的还是很不好。最后面试愉快地结束了。
Q:析构函数能不能是虚函数
面试了职位:C++ - 广州
面试官比较亲切,但自己有些紧张,没有要求做自我介绍。
先问的C++中const的用法,粗略地回答了一下,又问Qt的信号槽连接方式,有5个但只回答上来3个。之后又问了算子和滤波等,因为从没接触过所以都没回答上来。然后问最近的项目,聊了一下功能就草草过去了。又问职业规划、对工作时间的看法和期望薪资等。 本来以为在BOSS直聘推荐我来的HR是这个面试官,但他全不知情,感觉自己说错了好多话,挺可惜的。最后问我有什么问题时,就问了一个项目团队大概有几个人,他回答3、4个人,一两个做硬件,别的做软件。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
CVTE暑期实习生面试
自我介绍,你最熟悉的项目项目中最得意的地方遇到的问题,自己怎么解决的软件开发模型有哪些多态机制静态函数的限制,你有啥问题么?面试结束。面试官整体来说还是非常和善的,遇见不会的问题也不会刁难你。因为不是本专业的,所以有些问题答得不太好,但是面试官也表示理解。
Q:项目中最得意的地方。
梁彬
面试了职位:C++ - 广州
面试:C++。感觉上还是很不错的,面试难度一般,告知通过了。
因为1面没问任何网络和操作系统的知识,我想着这2面估计要面了把,赶快把知识复习一下!主要看了下OSI七层,TCP/UPD区别,TCP建立连接和断开连接(三次握手、四次挥手),应用层的几个协议(HTTP/FTP/Telnet)。从浏览器的地址栏输出一个url网址,然后发生了什么(1首先解析地址,通过DNS域名服务,将域名映射成IP地址,映射过程从浏览器缓存->系统缓存->路由器缓存.2浏览器向服务器发送一个HTTP的request,3服务器收到请求之后,发送数据,4浏览器接收到html,渲染出来)操作系统就是线程/进程,进程间通信,进程阻塞,虚拟存储页面淘汰算法(FIFO/LRU/LFU)
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-03-05 发布
笔试过了 1面凉凉
之前在线笔试做的一般以为没戏了 过了两礼拜突然来了个电话 直接电面 问的很基础 vector底层扩容实现 深浅拷贝 虚函数表之类的 谈的不错 还问了句已经拿了几个offer了 然后可能因为我说拿了一个了就凉凉了叭
2轮面试:笔试、电话面试
Q:vector底层扩容实现
面试了职位:C++ - 广州
一轮游CVTE,有点儿难
只有一面,先是常规的简单介绍,主要是我的项目不对口,然后会问问题,问了Linux下几个命令,问了TCP/UDP的区别,如何保证TCP可靠,有哪些应用是基于TCP的,有哪些是基于UDP的,内核态和用户态,然后就没然后了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
CVTE(广州视源)
查看更多C++软件工程师的内容

售前技术支持200个职位