最近更新时间:2018-12-03 10:31:57
面试了职位:储备干部
正式正规,流程快速

1.第一轮是人力资源的面试,比较简单,也主要是了解应聘人的基本情况,过往工作经历。主要问些能发现性格特点的问题,及稳定性。这轮基本上就是确认一下简历的真是程度,只要人不傻机灵点活泼点都能够过,正常沟通交流就没有问题。 2.第二轮群面,来了个级别比较高的,好像是什么华南区行政总监之类的。大会议室面试,面试官两个总监加一个助手负责观察记录。一开始对着PPT介绍了一下什么企业文化,职位晋升发展通道,对新人的期待之类。人比较随和健谈,一直在营造轻松的氛围,不过接下来进入提问环节气氛马上句变得跟考试一样。 3.共六七个人面试,年龄大小不一,工作经历各不同。总监一个问题,然后按顺序逐步回答,封闭式的问题后回答吃亏,因为前面的已经讲过了,很难发挥好。开放式的问题后回答比较有利,可以充分思考,或者借鉴前面回答的不足点。 4,小组讨论一场模拟的促销活动。谈论十五分钟,然后推举一个人最后总结发言。这种情形下天然的领导者性格必然占主导,多积极发言最好。 5.最后是应聘者提问环节。

Q:你的上级交代给你的任务,没有按时完成时你会怎么办?
金星奖杯工业工程师
我都等结果好久了……
等久了基本上就没结果了,不过还可以重复投递
碎星谷月历救生员
楼主之前做什么行业的
之前做的是销售
赵雅楠
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:储备干部 - 湖州
知道自己要什么很重要
整个面试还是挺愉快的,因为朋友内推,我的直接领导直接进行面试,首先自我介绍,然后根据简历问了一些过去的经历,然后问对这个岗位的看法以及自己未来的规划。想清楚自己的定位和自己想要什么,真实的回答。当然还需要提前对公司做一些功课,有一些了解。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:储备干部 - 上海
一共有三轮面试
一共有三轮面试,第一轮面试2v1先做自我介绍,为什么要投MUJI,可以多了解一些关于原研哉和深泽直人的设计理念,表现出内心无比崇拜MUJI的设计。必问三个问题: 1.三大理念:精选材质,修改工序,简化包装; 2.所投地区有多少家无印良品们店; 3.全国有多少家无印良品门店(大陆地区273家不包含港澳台,加上港澳台至少300多家,但是官方各种地方说在中国开设200多家,可见果然是日企,立场有问题)。 大概一两天就会收到二面通知,第二面试是群面(题目:零售+餐饮模式是利大还是弊大?)因为是春招,所以一面就筛选掉了很多人,参加二面的有18个人。其中本科生很少,发现大专的同学们真的好厉害会给每个同学发代号牌A1.A2.B1.B2这种。30分钟的讨论时间,全程几乎插不上话,一定要抓住时机多发言,多举实际案例。最后面试官会让几个同学回答如果让你给在坐所有同学安排职位要如何安排(可以投自己是店长)。最后留下的都是被投过当店长的人。 第三轮面试是单面没过,留到三面的好像只有3个人,但是听面过的同学讲了一下,和一面的内容差不多,还是会问三大理念,据说是比一面容易。最后的最后收到通知留下的是2个男生。比较有自己观点并且表达能力强的男生投MUJI中奖率高。
面试了职位:餐厅储备经理 - 上海
应届生,三轮面试。
应届生,三轮面试。第一轮因为人少,所以是和HR小姐姐在会议厅一对一面的。HR小姐姐人很好,首先是自我介绍,然后根据简历提一些问题,如果简历上有服务行业的经验或者能表现出吃苦精神的经历写上去会很有优势,然后小姐姐问了我为什么不考研或者选择兼职的公司做下去之类的问题,反正就自己去夸百胜,觉得这个平台更好更适合发展自己喜欢挑战什么的就行。小姐姐还会特别问家人会同意这份工作吗之类的,一般说话注意一些别把自己绕进去问题都不大。 第二轮面试是几天后出的,就是去肯德基餐厅里oje,首先去看到了餐厅经理,然后做个自我介绍,我就被安排去后厨看员工们的生产操作看了半个多小时,遇到不懂的就问问那些员工,大家虽然忙但还是很热情的,都能有问必答,然后餐厅经理就过来问一些基本问题,谈谈自己看了以后的感受,在oje过程中发现了餐厅的哪些问题之类的,注意一定要观察仔细,表现得有礼貌有热情问题也不大。 然后过了两三天人事部小姐姐打电话来问了我一些oje过后的感受,在餐厅中发现的一些问题,能不能适应三班倒工作这些,基本就和餐厅经理问的差不多。随后就发了我参加终面的短信,就是区域经理面试。后天就准备去面试了,祝我好运吧。记住一定要表现出极大的热情啊!
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:餐厅储备经理 - 北京
餐饮业人员流通大,面试基本无难度
必胜客属于百胜中国旗下的一大品牌,店面众多且餐饮业人员流通率非常高,所以人员需求量大,总体面试难度篇易。我是16年初参加的面试,职位是储备经理,一共经过HR、餐厅经理、区经理和OPT部门4轮面试(属于次数较多的,一般在2-3轮)。 当时采用的面试方式是多人集体式的面试,一次面试5-8人,最后区经理和OPT部门面试为1对1.面试问题包括应聘理由、对餐饮业的看法、居住地点(就近分配)、未来规划、打工经历等,并无太专业或过于刁钻的问题。所以面试者无需有多大心理压力,正常面对实事求是即可。
面试了职位:储备干部 - 深圳
面试很简单,几乎就是和店长聊聊天吹吹水
面试没什么难度,进去先让你填一份个人简历,然后店长就会问你一些问题,都是没什么难度的小问题,之后就让我找时间来见习,见习就是培训,培训是没有工资的,见习的时候如果你觉得工作不适合你的话可以随时走人,还是挺不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:校长助理 - 重庆
乐恩教育管理培训生(含校长助理、储备干部)面试经历。
面试分两轮,疫情原因,均是通过微信进行。面试前一天面试官推送了“乐恩公考”的公众号让自行了解。 第一轮问了3个问题: 1、对岗位理解; 2、职业规划; 3、愿不愿意从基层做起(首先从市场做起)之后被要求提交一个“疫情结束后如何快速有效的展开招生咨询工作”的方案,写好后进入下一步视频面试。 第二轮是通过微信视频的方式面试,面试官为的两位校长(感觉经验丰富、沉稳干练)首先做一个自我介绍;之后是一些依据自身简历问的具体问题。
面试了职位:储备干部 - 南京
刷简历
面试大概分为: 1.刷简历; 2.HR面试(问一些关于简历上的问题,以及对岗位的看法,还有一些情况的情景模拟); 3.公司副总面试(五分钟即兴演讲,还有一些随机的问题,比如有没男女朋友,家庭情况,为什么选择苏宁等等); 4.大区总经理面试(看哪个大区,我们是分析一个case)。
国美电器
查看更多储备干部的内容