最近更新时间:2018-11-30 21:00:41
面试了职位:其他毕业生/实习生/管培生
非常简短,一脸懵,希望能有后续

约的下午一点面试,我提前到了半个小时。当时等候室里面只有不到十个人,后来才知道是分批通知的面试时间。沟通交流之后发现,每一个人面的时间都特别短,基本两三分钟。 我进去之后,面我大概用了三分多钟吧,首先是一个简短的自我介绍,我说到一半的时候,打断我。直接说了实习经历,问道了最近的实习经历,应该也是他比较重视的。问我研究报告攥写的具体内容,所用时间,是否独立完成,思路大概是什么?然后根据我学习经历当中的问题来提问。比较简短,自己感觉应该能有后续面试。 形式是一个人和一台dv,没有其他的。也没有多大的压力,算是比较轻松的面试。

Q:研报内容。
M&H
祝楼主面试成功?
大草原网卡领班
请问楼主,公司的环境如何?
白衣卿相
请问有后续通知吗?

面试了职位:战略市场专员 - 北京
HR反馈迅速,前几轮都是电话面试,风格差异大
HR联系的非常快,安排的也很紧凑,前几轮据说都是电话面试,全部通过的话去公司现场见大领导面试。电面一般第一轮是直属领导面,后面两轮都是交叉面试。面试官风格差异特别大,交叉面试觉得全凭个人喜好,不是特别专业。
面试了职位:管培生 - 广州
中信银行广州分行一面
中信银行广州分行一面,我是周六上午场的,由于上午有别的笔试,就下午准备好要带的资料过去了,刚好赶上最后一场面试,工作人员非常nice,帮我写了个名牌临时加进去了。 现场有3个面试官和12个面试者,分为AB两组,分别讨论L银行的AB两种营销方案,A是日常营销,微信扫码送礼之类的,B是特殊营销,重大节日送温暖之类的,讨论分为四个环节:一是8分钟阅读材料,组内成员相互讨论,二是15分钟两组自由辩论,用自己方案的优势去说服对方,三是15分钟两组合作讨论,一起制定出目标方案保障措施,四是2分钟总结,推选一名成员进行总结。 由于人太多,每个人发表的观点次数有限,一定要说到点上,推动进程,展现自己的逻辑能力、沟通能力和领导力。
面试了职位:其他金融职位 - 深圳
一面就是群面
一面就是群面 感觉那个面试官一直翻简历吧 感觉我个人也没有在群面贡献啥重要point  然后当天晚上快十一点了才发短信通知 第二天一大早复试二面和部门同事一对一 主要就是根据简历介绍自己吧 然后问了点专业相关知识 不造过没过 起太早有点煎熬
2轮面试:群面/无领导小组、协作同事面试
面试了职位:资金运营/资金管理员 - 青岛
2020未来合伙人海尔资金运营岗面经
首先宣讲会之后投递简历,刚开始投递的是万链共享生态圈,也就是他们的金控,简历立刻显示没有通过,可能是机器筛选,立刻重新投递,选择了当共享下面的资金运营岗。一面是群面,讨论两张电视机的选择方案,只要表现活跃,配合还好,差不多都能过。 二面是专业面,问了对岗位的了解,还有用英语表述工作经历,这个我没有准备,当时回答的不好,建议大家提前准备英语。然后hr问了一些无关紧要的问题,比如为什么留在青岛啥的。最后就是offer沟通,讲一下这个平台是干什么的,说会给我们打电话。然后等了很久都没有给我们打电话,不过早就已经给男的打了,不知道后续还会不会收到电话。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试了职位:金融考证教研 - 北京
网上投递的简历
网上投递的简历,应聘教研专员,对方打电话邀约去的,先去填一张信息表,填完之后会让做对应的部分题,我感觉自己答的不错,然后进行一个简单的初面,谈一些常规问题,完了之后说在两天之内给回复,然后就没有然后了,拿人开玩笑不是? 强调一下,坐在那里的时候瞄了几眼环境,挺压抑的,无格挡的办公桌,所有人闷声在那录题。
面试了职位:综合金融服务专员 - 广州
英语面试,考察一般的对话能力
面试官是以后你部门的经理,有可能是你的直属或者旁边的组。一开始先用英文介绍自己,为什么会到这间公司来,然后就是相互之间的问答。基本上英文4级左右就可以应付。英文过了大致就有很大机会了。
Q:what do you think the reseponsibility of your job?
面试了职位:汇丰金融专员 - 广州
做好要英文面试的准备
首先是传统的汇丰面试流程,先做一套英语试题,然后做一套测试职场上的一些问题你会如何解决的试题。通过这两套试题后就可以进入下一面试阶段。 我是部门boss面试的,一开始boss就问我能否用英文进行面试,并且也说了可以测试我的口语能力,我就回答可以先试试,然后就问我一些如果在职场上面客户出现某些问题你会运用什么办法去帮助他。然后到后半段我跟boss说我口语还是有点不流利,希望能换回粤语回答,然后后半程就粤语进行面试了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
大通证券