最近更新时间:2018-12-01 10:18:26
面试了职位:文案策划
面试很简单,岗位内容主要做短视频剧本创作和文案

面试官直接说了目前部门情况,新媒体部门现在人员四个,想搞视频这块,一直强调内容要有价值,不是那种娱乐性的。文案岗位就是写公众号,同样也是要有价值的内容,不要求原创,同时要写剧本,想拍那种教一些实用知识类的视频,然后后面卖相应产品。 公司福利还可以,五险一金,单双休,打卡就有钱入账。目前是固定薪资,后期项目有赚钱,看部门老大给多少奖金。就这样,简单说了工作经历和看了作品,就说ok了,什么时候入职。公司做的业务感觉比较杂,有两个部门跟运营商打交道,卖产品,还有做保险代理什么的。新媒体部门也是不成熟的样子,想搞的视频内容方向还在讨论中。 有个细节,前台签到时,发现这个岗位已经招了至少三个多月,还没有人到岗?

Q:有没有案例看。
飞星谷U盘设计主管
当天面试者多吗?
文芙轩CPU法律顾问
你觉得面试难度大吗?
飞云山转换头运维工程师
我也马上要去面试了,好紧张
请问你入职了吗?觉得这家公司如何?

面试了职位:文案策划 - 长沙
以应届毕业生的身份去面试的
当初以应届毕业生的身份去面试的。进公司第一眼就觉得环境很不错,面试的领导人也很不错。聊了一会后,领导觉得可能我不是很符合面试岗位的要求,但是觉得我的专业更适合另一个岗位,就直接又面试了另一个岗位,最后就面试上了。
面试了职位:文案策划 - 上海
面试官很严肃但是考察得很仔细
面试官很严肃,整个流程一共三轮,行政,部门主管,总经理,不需要单独再跑。行政简单介绍了公司情况,以及岗位内容需要的,和部门主管沟通很愉快,了解比较深入,比较考察多线程工作、沟通能力、以及了解到需要和客户进行深入沟通,涉及面比较广。总经理逻辑性很强,销售出身,挺厉害的感觉。
Q:如果客户发飙,你要怎么解决。
面试了职位:文案策划 - 孝感
策划部经理面试我的,感觉比较专业
问你的过往经历,是否热爱写文案,有没有类似的工作经历或者运营自己的公众号,我感觉自己自己表现的不是很好,但还是过了。里面的工作的环境真的很棒,每天都可以看花,逛景区,我的工作内容就是端着相机去园子里面到处拍照写文案。
Q:看过什么书?
面试了职位:文案策划 - 北京
蛮好的公司,非常适合成长锻炼。
蛮好的公司,非常适合成长锻炼。应该除了地理位置交通不是特别方便,其他一切都很好,办公环境也不错,面试官hr小姐姐很和善,问的问题比较细致,主管小姐姐看起来是比较风趣的类型,但是一看就是干事儿的人 ,雷厉风行不拖沓,非常忙,不过面试没太表现好,希望来面试的小可爱们都提前好好准备下。
面试了职位:文案策划 - 天津
HR在BOSS直聘主动找你聊两句,就问是不是在找文案策划类工作。注意!此时是在文案策划经理职位项下与你搭讪。然后马上邀请面试。我问此职位具体工作内容,说来了有人专门给讲。然后发面试通知,让你点同意。 第二天面试前,HR又几次确认打电话问来不来,感觉有点怕你不来的意思。然后去了先填表,有一些奇葩的问题要答:比如1,你最讨厌什么人?2,如果有了更好的工作你将怎么做?(哈哈!你说呢?)然后有一位老年副总给面试,你一边说他一边走神儿,还打哈欠,挺没礼貌的。末了就说你填表的期望薪资太高我做不了主,得问问,就结束了。那么我就秒懂了,不打算要呗。但是纳闷我的期望薪资没超过该公司文策经理招聘的岗位薪资啊?怎么会高了呢? 于是,打开头天的面试通知细看,恍然大悟。HR玩了个手彩儿,直聊时说的是文案策划经理岗,发面试通知时悄悄改成文案策划,怪我直接点同意面试了,也没点开内文仔细看。两个岗位薪资相差几千。说明,HR也是需要完成招聘任务的,把人弄到公司来面试她就算完成任务了,因此有些不择手段,不会管面试者的死活。大家一定要注意核对岗位和薪资。问明白再考虑去不去面试。 还有重要的一点,面试时会带你到一间会议室,给你反复放企业宣传片,就是企业法人做公益和给一帮经销商(老年群体)开大年会的场景。他们公司是做保健品的,专门针对老年人推广,宣传片的情节和某些号称直销的保健品公司类似。你若知道最近火了的权健,就明白大概了。别不多说,你懂的。
2轮面试:电话面试、填信息表
面试了职位:文案策划 - 上海
老板很有想法,原因给新人机会
投完简历当天就接到电话了,第二天下午面试的。因为老板刚好在公司就直接由老板面试了。面试过程比较宽松,因为是应届生,也没有什么作品,就当场聊了下对新媒体和广告的看法。老板很开放,思维也很活跃,总体而言是个很nice的人。聊完后就谈了下薪资待遇,确认都OK之后就直接发offer了。 薪资方面还算可以,愿意给新人机会。总体而言还是很不错的。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
广州有券信息科技