最近更新时间:2019-03-20 19:15:54
面试了职位:招聘助理
公司氛围不错,员工普遍年轻

面试官很友好,能回答你的问题。部门主管问了一些简单的问题,诸如简历上的内容、期望薪酬是多少、然后介绍了下工作性质。

Q:介绍一下工作生活中做过哪些令你印象深刻的事。
巴尔镇椅子地产中介
面试官面相和善嘛……
西湖长阳殿架构师
啦啦啦
天狼星眼镜美术指导
这家公司有学历要求吗?

面试了职位:招聘 - 北京
忽悠人销售的,挂羊头卖狗肉
问常规问题,自我介绍,为何选择这个公司,自己在这个职位有什么优势,应届生就问这几年最成功或最遗憾的事,什么时候能上岗,薪资要求是什么。问完回去讲厅等结果,时间允许的话会直接有复试。在你等面试的时候可能会有人来和你讲一些中国人寿的事情,跟你说中国人寿多好多好,最后说入职前要培训,交一点费用,200元。拉人头的。
Q:对保险招人有什么看法。
和贴吧分享的面试经历一毛一样
最近在找工作,就把简历在网上公开了,意向人事。就会好多国寿的招聘来找我,有个打电话的,我觉得这么多次那就去面试试试吧。在网上了解了一下国寿就在贴吧里看到了一些分享,面试后觉得真是一毛一样。 首先我面试的是招聘专员岗位,招聘信息是4k-8k,主要负责在网上发布和筛选招聘信息并邀请面试。面试的时候,主管一直问我对保险行业的了解,是否会买保险,身边有没有人买保险。并问我有没有在朋友圈里看到一些众筹,比如生病了然后众筹医药费,问我有什么看法。我说是在朋友圈里的,不是亲戚朋友同学,也会是亲戚朋友同学认识转发的,我会非常愿意帮忙捐一点钱,主管就问我如果了解了保险行业后,会不会帮他们规避这样的风险?我就有点蒙蔽,说怎么规避?主管就说推荐他们投保以后就会有保额,诸如此类都是说一些保险的。我就觉得我不是来面试招聘专员的吗? 最后跟我说了招聘专员的底薪是4000,但是每个月必须达到任务要求,即找到两个有效人力(要出单),如果找不到就扣底薪,差一个人就扣一千。我说压力太大了,主管说考虑到前期新人比较难,所以有个新人补贴,邀请人来面试,一个人20快奖励。除了底薪,另外的提成可以通过做保险业务员来增加。总之这次面试最后还是有点压力,觉得最后还是做销售的感觉。然后合同要通过代理来签,我也不太理解,没想问了。
3轮面试:HR面试、电话面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:招聘 - 北京
人寿保险面试怎么样?
1,电话通知我去面试,面试的是招聘人事的岗位。 2,去到刚好他们在开会,稍等了一会。 3,后来进去面试,发现那里几乎都是新招过来的员工,还分组,这个是谁招的这个是哪个人的组,感觉有点像比赛谁招的人多,以此为奖励。 4,后来面试也没问什么,就具体的介绍那边的情况,比如底薪多少,假期,假期是很吸引的,可是底薪真的好低,2000,无五险一金,转正2500,招一个人100,一个月至少3个人以上。想高一点工资就去卖保险,感觉没什么意思,就没有去了。
2轮面试:电话面试、HR面试
招聘面试一般,共3轮面试
好啊 马来西亚的HR打来电话,信号不好交流比较吃力。 一开始中文询问然后就开始英文交流,先问了清不清楚自己所投递的职位,自己目前的状况,还有相关的工作经历。对这个职位能否胜任,有何相关经历,主要还是对背景的考察以及英语沟通能力。 工作本身跟财务和marketing 都有关,更偏向后者,问有没有相关的能力。 HR风格非常简洁,有效率,只问干货。跟Intel的企业文化非常称 一周之后打来电话叫准备二面。财务电面。 主要英文沟通没问题,对自己有信心,对职位和自己背景都能扯就没多大问题了。 如果没有听过马来英语的话最好提前准备一下听力,不然会不习惯。...
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
Q:问了是不是应届生,是否是MBA,
中国人寿想拉人头想疯了
中国人寿想拉人头想疯了,我在boss和前程无忧上都屏蔽他们了,结果还跟苍蝇一样地叮着,一顿操作猛如虎。首先她会直接打电话说我在boss直聘上与你联系过了,明天下午1点能来面试吗,我发短信给你,然后她也不说自己是哪个公司,面试地点也说是xx地铁站不说公司名字,直接发短信,我一头雾水,还以为是之前联系过的哪家公司记不得了。 然后第二天我也去了,带着她要的身份证和学历证书(我当时还想着要身份证干嘛),到了地铁站后她来接我,在去公司的路上我问你们公司是哪家啊,主要做什么的呀,她说公司主要做综合金融的,还是不说公司名字,最后我跟她上了楼进入了土里土气散发着年代感的一层,这里的门都是木板的那种,上面贴着大红福字的那种,墙都没粉刷的那种,桌椅感觉是现制的那种。 最后她说你填个表吧,我说好,然后我定睛一看:中国人寿!哦,一瞬间我所有的不解都消失了,那一刻我的心平静了下来,知道自己即将面对狂风暴雨搬的吹牛和忽悠局,果然年入百万是基本,做上总监分分钟,一个月招10人就7k,连那么殷勤地忽悠我过来的这位小姐姐都是总经理呢,上个月发了1w5哇。 2个小时后,问我身份证带没,我说没带,学历带没,我说没带,劳资才不去那培训,才不让自己成为你们的人头钱,告辞。我其实并不贬低任何人,我也相信真的有人能做保险做到年入百万,但是你忽悠我来送人头就很过分了啊!
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:招聘 - 北京
招的人事岗位,干的业务工作
沟通是说的招聘,没经验也能培养,我正好想转招聘,就去了。到了之后,简单的自我介绍,然后面试官开始介绍公司情况,中间穿插了几个问题,主要是之前的工作经历,对保险行业的认识,面完之后等通知,第二天说通过了,让我去培训,说是不交钱,第三天交保证金500,签的还是代理合同而不是劳务合同。人寿招聘都是坑,除非真的想干保险,不然别来,尤其是想干人事的,这里面只有销售。
面试了职位:招聘 - 上海
hr实习生笔试和面试
第一个环节是一对多面试,会分别进行自我介绍,然后提出公共问题,例如为什么想进入这个行业,再分别提个人问题,比如你曾经调解过什么矛盾。 第二个环节是英语笔试,包括简单的性格测试、数列推理和文书写作。面试官很nice,也很smart。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
中国人寿保险