最近更新时间:2019-02-16 15:05:58
面试了职位:管培生(产品策划/产品运营)
非常奇葩的公司

非常奇葩的公司。前一天晚上电面,问能不能国庆后就入职,当时挺诧异的,一般公司都不会强制入职的,我就说要拿到毕业证之后,然后hr又说了些基本内容,当我问入职后短期工作都有什么,对方就突然变小声显得底气不足的样子。 后来说看我条件还行就安排第二天视频面,一直说稍后给我面试官微信结果面试前半个小时都没给,我发消息问,说她就是面试官,还有一个部门同事。然后到了面试时间,结果是音频,又说部门同事开会云云所以只有她一个人。因为我投了个管培项目,她又说部门同事说必须先实习再看?!意思是我入职后白干三个月也有可能被你们随便一句理由打发走人?呵呵了,又在那扯些有的没的。 虽说我只是想刷经验,可好歹也准备一晚上各种看资料准备,结果给我来这么一出。既然不行为何不早说,我前天都说了我不能提前实习,结果还这样。浪费我时间不要钱是吗?这种奇葩公司不去才是万幸,所谓的管培估计也就和客服差不多吧。大家一定要慎重。

潇湘阁台历工程造价
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
潇湘阁电源视频编辑
这家公司有学历要求吗?
东神大陆书架维修
我也想去诶
水星用友耗材驱动开发
楼主为什么从前公司离职的?

面试了职位:猎头顾问/助理顾问 - 成都
说难也不难,说简单也不简单
约的是上午10点的面试,结果迟到了二十分钟。家离得比较远。 进去之后是人事接待的,很客气,笑容也很甜,倒了一杯水让我在面试室先填一张表,相当于是笔试,有10道题,主要是考察IQ和EQ,很简单几分钟我就搞定了。 然后是他们的团队leader进行面试,会问很多关于猎头的问题,你对猎头这个职业本身的看法等等。 第二轮是他们的部门主管和hr同时面试,这一轮会问到自己做单的一些问题,工作中的想法,场景化的问你做单遇到的问题及自己的处理方式,自己对该职业的规划,发展等等。 最后一轮是CEO面试,主要是聊些软性的东西,比如爱好,见识等等。 总体说来第二轮面试难度最大,过了这轮就顺利啦~
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:高级机械工程师 - 南昌
高级机械工程师面试经验
职位来源至猎头,公司的产品的桩基检测用荷载箱,之前没有接触过。接到通知在网站上粗略了解了下,首轮面试是HR经理,了解工作经历,为啥离职,谈谈对公司的看法。 二面来自总工,要求自带作品,就作品的机械部分提出问题,自己解答。而后参观车间,再次交流对公司的初步印象。 三面对老板,主要是闲聊,谈谈自己的职业规划等。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
Q:为啥离职。
面试了职位:驻外业务员 - 常州
面试一般般吧,比较随意。
可以先加人事微信或者qq,了解一下大致的信息。觉得还可以,再安排面试也行。如果不方便可以,先视频面试。问题主要是你问他的比较多,毕竟是驻外工作。他问你的问题,都是基本问题,比如英语水平什么的。会和说两句英语,这都不是什么大问题。
2轮面试:HR面试、视频面试
Q:英语口语行不行。
面试了职位:综合管理 - 杭州
写个面经攒人品
写个面经攒人品!面试是最后一天,人不多,应该外包给智联招聘了,一面原本的无领导小组讨论由于只有两个人所以改成类似辩论,二面就是普通的单面,三个面试官,针对简历提问较多,过程感觉不是很难,但招收的人貌似极少,估计没戏。
面试了职位:会计总账 - 上海
色盲测试
1色盲测试; 2数学题英语题; 3填写个人简历; 4十分钟excel表格按规定操作; 5面试(个人介绍,离职原因,期望薪资,对科定公司有什么感受,有什么问题想要问的)。 一天后电话通知面试通过,又半天收到邮件版的报道通知书。面试谈的跟收到的通知书有差异,不能接受六个月试用期打八折,财务是靠经验和技能吃饭的,既然认可了就应该好好对待。无法接受本来应该是无责任底薪的工资拆分成2部分(一部分固定,有一部分房补交通补。补贴根据距离公司的远近增加或者减少) 还有通知书没有明确权利义务,只能看到试用期第一个月薪水低于我三年前的工资第二个月的薪水低于我上分工作试用期薪水。转正什么都没有交待。     本来打算入职的,面后感受加看网络评论,一下子惊醒就没去报道。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:业务扩展/产品运营 - 上海
群面+用人部门直属boss面
群面+用人部门直属boss面 昨天参加的面试 岗位是业务扩展一开始去的时候前台小姐姐会给你一个问卷填写 问的大概的意向部门排序 工作最看重什么排序 基本信息之类的 填好表之后就进入群面房间 面试官三个人 一个hr 两个用人部门负责人我这组是当天最后一组 据说人比较多 一共十个人先每人30s自我介绍 然后发材料看3mins 之后每个人有30s时间陈述自己的观点 题目大概就是讲abc三个问题应该优先解决哪个 为什么 要用多角度论证 具体题目就不说啦 之后是25mins时间自由讨论 其中要留出3mins选一人汇报 再最后就是每人30s说一下自己在这场讨论中的贡献 或者随便什么想说的 群面结束后 面试官会先出去讨论 几分钟后回来宣布结果 10个人中2个人获得和部门负责人单独面试的机会 剩下人回去等通知 说是会根据表现吧当天所有人排序后选出部分人再面试关于这场面试的心得就是不要紧张 要注意时间的把控 看题 不要太发散 不要为了说话去重复之前已经表述的观点 而浪费时间 再就是有碰撞是好的 这样才能有更全面的讨论结果分享赞rp 希望自己能过
面试了职位:微生物检测工程师 - 广州
专注于微生物防腐剂的研发,六险一金
首先,要求说一下你对公司的了解和为什么报这个岗位,是否有相关经验。然后交流公司的薪资、升迁途径和福利。最后HR 觉得你符合职位要求,且在薪资方面协谈一致的话,会邀请你去公司的厂区参观,在做决定。整个过程听轻松的,HR 很温和。
Q:你对公司和所报岗位的了解
小猪短租