最近更新时间:2019-09-07 13:58:42
面试了职位:硬件
技术面和人力面,面试官比较nice

一共分为三面。一是技术面,会根据项目问很多问题,稳得蛮细的,一个人大概会聊30分钟,两个面试官参加,面完感觉还不错,面试官也挺满意的; 过了一面晚上收到第二面的电话,第二天去面又是昨天的面试官,这一轮就不涉及技术了,主要就是意向方面的交流; 然后就是人力的交流了,感觉流程走下来还是非常快的,两天就结束了,下午就是座谈会。

求指导一下呀?大佬,现在慌的一逼
凤栖坞圆规艺人助理
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?
碎星谷月历救生员
赞赏~

面试了职位:硬件 - 威海
去威高应聘面试的真实感受
首先威高是个全国五百强企业,位置偏僻,是坐公交去面试的,路程太远很难受。办公大楼很气派,可是进去后不免感觉有些空荡,好像很缺人的样子。有两个上了年纪的技术员和一个HR一起给我面试,很和蔼没什么压力,大概问了我几个问题,就基本可以确定录用了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 北京
整体感觉还可以,比较正规
面试了两次,第一次是技术中心主任和hr一起面试,以技术中心主任为主,主要聊技术问题,hr没有太多问题,过了大概一周多hr通知说技术中心主任想确认下待遇问题,第二次去聊待遇,过程总体来说很融洽。 技术面的时候主要是关于之前工作中项目相关的问题,聊到最后主要就是聊家常。
面试了职位:硬件 - 惠州
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的
就面了一次,问了问之前做的项目发的论文啥的,问了问数字电路模拟电路之类的基础,然后就直接谈工资了,hr很好,很耐心和我谈公司情况,问了问希望的工作地点等,都很nice,没什么压力,大家也不用太多准备,放松就好。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:硬件 - 广州
面试时间混乱
作为一家大公司,网络面试的时候对于面试者的时间并没有把握好。公司一开始发邮件说的15点45分开始面试,结果15点10突然告诉我面试可能会提前到25分开始。当我等到45分还没有收到任何通知的时候,发信息询问HR,HR告诉我前面的面试有些耽搁了,得延后10分钟。结果10分钟过去了,也是没有消息。 等到16点的时候才突然打微信电话过来,期间一点通知都没有,全部给你突袭。我就奇怪这些东西难道不是预先安排好的吗?而且面试前也不让别人做好准备,令人怀疑HR的专业性。
面试了职位:硬件 - 上海
面试时CEO面试的。
面试时CEO面试的,先问了些之前的经历,然后拿出一块现在外购的板子,问我多长时间能做稳定,又聊了一会,最后觉得经验不够,就这样结束了。后面通过猎头问了问结果,然后问了问薪资要求,工资只给到下限,我要了中间值。最后没有达成一致,就这样结束了。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:硬件开发 - 广州
想用极低的工资来招人
面试开始是人事HR介绍公司的一些制度,然后询问我是否同意这些条件,同意才可以转交给相关部门来正式面试。这条件本来有些就是不合法的,比如入职一周内被辞退是无薪的。 我说了全意无条件同意之后,来了一位工程师面试官,在看过我的简历之后。询问我在以前公司主要从事什么工作,我介绍过之后。就只是问了我对运放电路是否熟悉,在我长篇大论讨论运放的应用后。给出了一个让我大跌眼镜的薪酬4500,我的心当时就凉了,他问我的理想薪酬是多少,我说8K。他说不可能有8K的,最多5K多点。我说这工资是修理工的资。就这样结束了面试。
面试了职位:硬件 - 深圳
华为的射频技术岗位吧
面试整体分为3轮,第一轮就是问问你做的项目,会让你画原理设计图,需要向他解释整个过程;第二轮依旧是技术面,除了解释你的项目,会出岗位相关的题目给你,让你做解答;第三面是业务面,主要是问问你对该部门的看法之类的;最后说回去等结果,然后就是一直等一直等。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
汇顶科技有限公司