最近更新时间:2018-12-01 21:00:37
面试了职位:会计
CVTE一面反思,面试坑多,千万时刻注意

九月份以来经历了一些面试,虽然CVTE 是失败经验,但是还是希望能跟正在求职的大家沟通一下。 本人面CVTE时,时间很赶,当天没有很多时间反思自己的表现,现在就静下来思考,同时让自己冷静下来,迎接明天某公司的的二面。经历了几次面试后,HR面试的问题真的是在寻找适合公司的人,想从各方面了解求职者,而我们也是要想方设法的去了解我们所面对的选择,但是在短时间内能够相互了解,其实真的是不容易的,所以就有了一测和二测两个基本筛选,选的是逻辑、基本专业知识和反应能力,那么一面,所需要我们表现的是什么呢?我想就是一些逻辑能力、沟通能力、专业能力、心理素质的进一步体现,看与公司是否对口。 下面是具体的过程:CVTE网申完后会接收第一次测评,第一次测评包括行测和文字分析等,不涉及专业问题,第一次测评通过后,会有第二次测评,第二次测评根据所投岗位内容确定,本人申请的是财务岗,所以全部题目都是财务专业内容,还好顺利通过,进入一面,一面是hr一对一,首先就是普通流程,自我介绍,HR根据简历和自我介绍提问题,基本是一半专业问题,一半简历以及自我介绍里面的问题,因为我属于不紧张的一类,跟HR聊天的时候整体聊得比较开心,但是因为我的测评分数很高,HR说我得了95分,所以问了我一些专业问题,可惜我并没有回答好,没把握住机会,而且我容易过于放松,所以入了一些坑。所以一面虽然平稳度过,但是也不是很出彩,所以就被刷掉了。 总的来说,我发现人在没准备的情况其实是容易思维混乱的,所以语言组织能力就在这种紧张时刻就能体现出来,而且越是混乱的时候越是会讲出平时自己的所思所想所感悟,所以希望自己和大家能够去认真的了解所投递的公司,真诚的去考虑所要选择的工作地点,以及选择的工作内容,对自己负责。另外,假如一同面试的时候,坐在旁边的都是大牛,我该怎么办?如若是群面,我想真的是考察逻辑能力、语言表达、亲和力和运气了,我参加过几次群面,目前成功经验仅为四分之一,而且海信的群面我自认为表现的不错,但是却未能进入二面,真的很不甘,所以这个我还要自己再深入,第二种,就是2-3个HR对多个求职者,然后就是CVTE这种情况,一对一,这两种的话,都是简历加拓展问题(包含基本问题和专业问题)。 简历是一种标签,标签是给HR、公司看的,大牛们就是多了很多比我们更具说服力的标签,但是标签真的就是等于能力吗?我想两者之间并不是等号的,只能说有一定代表性,大家都是应届毕业生,在工作前面大家都是一张白纸,但是白纸后面大家的性格却是一个最终公司需要去判断的东西和需要的,我们职能岗很看重的是踏实和严谨,那如何在短短的面试里表现各自的性格和公司岗位所需的特质,就靠大家面试前的努力了,大家的路都是自己一步一步走出来的,没有谁比自己更了解自己,让公司信任我们接纳我们,重要的是结合自己所经历的事情表现岗位所要求的性格特点,有理有据,逻辑清晰,便会有一定胜算了。 总之,想要说服别人,先说服自己,如若自己都是蒙混过关,那么便是自取其辱了。

Q:做项目期间,同学是如何评价我的?
Q:简述项目内容,自己所担任的职责,以及数据分析等相关内容。
Q:简单评价自己的优缺点。
李宝泉
请问你面试考的什么?
法兰克
hr靠谱嘛?
大草原网卡领班
拜托楼主了,能仔细说下嘛
霸鲸观校服童装设计
谢谢楼主的分享

面试了职位:销售管理 - 广州
电话面试两轮
电话面试两轮,公司面试三轮,分别是业务部门,hr,hr总监,历时四个小时。业务部门面试相对简单,hr面前注重个人经历包括家庭性格,个人认为实在没必要一个问题反复问好多次,最后一轮属于压力面,各种挑剔,气势凌人,体验比较糟糕。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 深圳
HR态度超差,非常不专业
首先HR打电话通知面试的时候态度就非常差,趾高气扬的。面试的时候是财务总监和HR两个人面,财务总监问问题的时候HR大概在跑神,明明问过了一遍的问题,轮到HR的时候还要重复问一遍,非常不专业。HR应该也反应了公司的水平吧,大概这家公司实力也就这样了,一生黑。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:运维/技术支持 - 广州
公司的人事的权利比较大,某些半技术类的要看人事头
我技术类的面试是通过的,然后人事是不通过,觉得我不稳定,所以在面试的时候,他问的问题主要是围绕: 1.你抗不抗压(以前生活工作家庭经历什么挫折,如何走出来); 2.会不会随意跳槽(职业规划要与本职业一样,不然就不过了,能在公司工作多久,找个理由吹了就好了); 3.工作时长久,行不行,找个说回以前的工作就好了。
Q:工作上什么让你最挫折难受,怎么解决,生活上有什么负能量。
面试了职位:会计 - 广州
非常难的面试,问很多心理测试的题目
网测→笔试→三对一面试→群面→电话技术面→实习一周→拿到offer。 1、网测类似于公务员考题,重点在于IQ测试。 2、笔试是专业知识。 3、三对一面试,HR面。 4、群面是公司高层参与的面试,会有一些压力面。 5、电话技术面,会问到在学校里参与的电子设计实践。 6、实习一周,是到广州总部参加实习,有相应的培训和实战课题,有可能还会有考试,这周淘汰率依然很高,但也让你有机会深度体验公司文化,双向选择。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、电话面试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
CVTE财务管理一面
下了香雪地铁站有班车统一拉到办公楼,一楼有个咖啡吧浓浓的咖啡味,面试等候在三楼会议室,先扫码签到,按号在微信上提示。到我之后去二楼大厅里面试,1V1,一开始比较平淡的自我介绍,对加班怎么看,根据简历问问题,同时我在考注会,瞬间问了几个难的专业问题,1.股份支付、2.长投里的商誉如何减值、3.增值税...LZ专业知识不牢固,一面未果,据说一面过的话当场就通知,说三天出结果的就是没过。第一次面经积累人品祝好。
面试了职位:会计 - 广州
面试过程感觉好,但是刷人
网申笔试之后进行的一面,财务面试是排队的一对一,财务部内部的专业面试,整个过程感觉很好,但是同行的小伙伴十多个只有一个进了二面。 二面是当场直接通知的,主要是简历上的一些经历,但是问的很详细,实习的时候做了什么,怎么做的,达到了什么效果,另外还有就是专业知识,问的好像不难,但是说实话大家都忘了。
Q:盈余公积的作用和类别。
面试了职位:产品经理 - 广州
猎头不靠谱的我见得多了,公司hr这么靠谱的,我是第一次见
猎头不靠谱的我见得多了,公司hr这么靠谱的,我是第一次见。招聘软件聊的时候,他问你,你回复,你问他,已读不回,没下文。几天后,突然打电话来,问一些基本信息,然后问完,说待会有用人部门来电话面试,然后根本没有。 又过了很多天,又一个hr打电话来问基本信息,我说你们已经有同事来问过了,她表示不知道,只能又说了一遍,然后邀请面试,说待会发面试邀请,然后根本没有。服气。
2轮面试:电话面试、协作同事面试
CVTE(广州视源)

嵌入式软件工程师200个职位