最近更新时间:2018-11-30 10:10:29
面试了职位:网络工程师
一次准备不充分的面试

主要是开发、数据库、网络三个岗位一起组织的面试,分成两个部分,第一部分是40分钟的笔试,有几道题比较难。第二部分是面试,主要是面谈关于自己工作经历和对应岗位相关能力之类的,由于自己准备不充分,效果一般。

平宁岛存储卡美容店长
对我很有用,感谢
王铎
感恩

华为网络安全工程师面试-校招两轮
第一轮技术面(一对一)为方便面试,分别带了华为简历和自制简历参与面试,面试官只关心华为简历,重点在与项目,包括项目中的角色,项目所使用的技术、项目难点等,还需阐述自己所遇到的困难及解决方案,不太涉及技术方面的问题。 第二轮综合面(一对一)谈学校经历,总体比较轻松,面试官可能故意给一些压力,看自身应对。
Q:问题:你擅长java,但是我们主要需要搞C++,对此你怎么看。
面试了职位:网络工程师 - 杭州
主要看面试官,技术面试不是非常难
我当时在外地,他们有个项目着急实施,在招有经验的项目经理,我的经历比较符合,是他们的HR在51job上搜到我的简历联系我的。由于我在外地,刚开始一直是电话沟通,感觉还可以,后来就是和HR谈薪资,技术面试没有问具体的细节,问了些大概。
网络技术工程师面试全流程
面试地点:深圳大中华喜来登酒店。 面试岗位:华为2019届暑期实习生-网络技术工程师。 一天走完全部流程,通知面试前会有性格测试,研发岗位会有技术笔试,均为机试。 1. 一面群面(压力面):常规排序题,两组辩论,每组12个人,大致12进6; 2. 二面业务面(部门同事面):常规业务问题,谈项目,涉及部分技术问题; 3. 三面综合面(部门主管面):主要了解是否与部门契合,性格是否过关; 4. 英语测试(机试):听力+口语。大约一月之后通知进offer资源池,再一月之后发offer并通知体检。
面试了职位:网络工程师 - 北京
去年面试安永,一面电话面试
去年面试安永,一面是电话面试,很苛刻,对计算机网络要求很高,英语口语很重要,问了我网络结构层,我回答上来了,问了我HTTP协议,我说的乱七八糟,最后还要让用英语介绍自己的项目包括项目难点,我没有准备口语面试,口语真的特别特别重要,我面试思科也是口语面试。
Q:HTTP协议。
绅士
网络工程师面试很好,共2轮面试
一面 先是自我介绍,会针对你简历中的项目进行追问,
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:项目中用到的技术,
面试了职位:网络工程师 - 威海
新北洋面试的经历
面试巨多人,20多个吧,也没问太多专业性问题,就一个人可劲问,我两聊了能有半小时,给他说的一愣一愣的,自我感觉挺好的,可能觉得我太能说了,说我不适合工程师,适合销售,当时叫我去浙江温州,我不想去,就很遗憾,没进入新北洋。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:网络工程师 - 北京
面试有种不太专业的感觉
去面试网络工程师,到了先和人资大概聊了一下,还是常规性的问了一下离职原因,个人基本情况、薪资方面,然后是和技术经理交流,感觉技术经理不是很专业,问的问题感觉虎头虎脑的,什么OSI的建立过程,感觉对方是想问TCP/IP三次握手的过程,还有一些常用的路由协议什么的,大概就是这样。
中国邮电器材集团
查看更多网络工程师的内容