最近更新时间:2018-11-29 11:40:38
面试了职位:海外销售业务员
挑战商务岗专业面试!

一面模拟销售,三分钟准备,三分钟陈述,然后小组面试出线者参加模拟谈判,扮演供货商与招标企业进行谈判,招标方会施加压力,看商务谈判能力。

Q:你模拟销售中有哪些与岗位不匹配的特质?
教室威士忌媒介经理
去面试前看到你的分享很有意义,谢谢~

面试了职位:海外销售人员 - 广州
商务、职能岗位统一群面,模拟销售
进入面试室后分桌入座,每桌各有两名面试官和8名面试者。座位是随便坐的,商务类和职能类的都混在一起,包括销售管理、国内销售、海外销售、人力资源等。入座后,面试官先让我们用桌上的A4纸制作姓名牌,表明面试岗位。接着面试官让大家相互认识一下,于是有人提出轮流作自我介绍。 而后,面试主持人宣布面试规则,即每桌抽取号码牌按顺序进行模拟销售,每人展示时长为3分钟,前两分钟演讲、后一分钟接受其他面试者提问,在前一名面试者开始展示时,下一名面试者会抽取面试题目,利用这3分钟时间准备。海外销售建议用英语展示,计时工作由面试者自行分配。面试题目会给出三点:1.需要推销的产品,2.产品的三个买点,3.推销对象。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:海外销售 - 广州
CVTE春招面试一面
参加了CVTE的春招面试,以为一面应该跟网上之前经验一样是各自抽取产品推销,结果直接进入了二面组团商务谈判。8个人分成两组,公司作为校方代表,每组作为不同公司代表提出你的offer会有一个小纸片上面写明你公司可以达成的关于技术,保修,配送,价格方面的描述。
面试了职位:售前咨询顾问 - 广州
正规不正规面试前后加起来大概有6-7轮
一轮:合肥办事处负责人面,面完合格报到总公司; 二轮:HR电话简单沟通,发邮件,录自我介绍以及产品介绍视频; 三轮:视频录完结束觉得ok,会HR视频面试,聊些有的没的,常规难度; 四轮:说是全国咨询负责人聊些业务上的事情,电话沟通,问题很浅,没有深度; 五轮:  HR终面,喜欢追根到底问些有的没扽问题最后面试未通过,问原因,不回复了
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:为什么离职?个人优缺点?如果没录取你是因为什么?
面试了职位:海外销售部 - 广州
一轮群面,采用商务谈判形式
一组8人,分别分成两个4人小组,扮演两个供应商。面试官扮演买房。两边向买方推荐自己的产品。首先提出自己的offer,再和买方谈判协商。谈判完成之后会让大家发言说下感觉如何,有什么不好的地方。能进入下一轮面试的面试官会当场叫你留下。没叫的基本是没戏了。
面试了职位:客户顾问(售前) - 广州
新鲜出炉的面经——距“我的第一次群面”已过去6小时。
我是第一次面试,也是第一次群面~算不上是什么面试经验,只是单纯描述面试过程。 1.面试前的等候: 50+的人坐在等候区等候,等候会有饮料、零食提供。等候的时候和旁边也过来面试的小姐姐唠嗑自己的一些经历。今天等候面试的时候没有HR监视,所以不紧张。 2.面试开始前:时间一到,HR小姐姐便叫我们50号人进去一个像宴会厅的地方,坐位是自己选的,你和谁坐在一起,谁就是你的队友。这次一上来就是模拟谈判。(嘿,处女面啊,虽然之前自己看了很多的面试经验,比如说群面的时候不要一句话也不说,不要太被动云云。好啦,到了现场完全忘记,因为我插不上话。。个人能力问题,第一次面试根本没有任何经验可谈。) 3.主要面试内容是:HR作为采购方,12人被分为AB两个公司,分别叙述公司所给产品去竞标。(HR是学学校,需要采购电脑。卡片写出)当然HR采购方会讨价还价,这时候就是需要我们不断地谈判。 谈判过程我全程没说话: 一方面是自己对于这个产品没有其他想法,觉得所有的优势已经在一开始的方案总结提出,就没必要重复了。【重点】 另一方面是我没有意识到自己“有谈判的权利,并可以适当开出一些条件作为让步,进而达到共赢的结果”。一直在听队友们说出本身并没有讨论到的idea(感觉队友都是有面试经验的),或者说在原先讨论到的idea上再作延伸,并与客户谈判、妥协。(这一点我队友做的非常好,所以面试过程中他们都占主导地位,我就显得很被动,跟着他们的步伐走~) 谈判过程中队友A会自己做决定去降价、妥协,B队友会根据自己岗位说出产品的优势,C队友和我差不多,但是比我好,会适时提出点小意见补充,D队友是面试产品经理的,所以从产品本身延伸到软件服务上边。可能是因为D队友比较会说话,提出延伸外的、有实质性意义的建议,最终我们两个小组(共12人),HR就留下D队友再聊聊。对面有位小姐姐表现力很好都没被留下,能力以外还得看人品,看HR喜不喜欢“你”这类人。 最后写给自己的小小总结: 1.拿到题目时需要思路清晰,清楚我方的优势。 2.多主动去提条件谈判,可不可行另外说,总感觉说比不说要好,不说话没办法展现你自己。 3.谈判条件的时候需要保留余地,不可以一味答应采购方要求,必须要要建立在“有利于我方”的前提下。 4.最好不要踩低别人垫高自己。 5.团队合作很重要,要相互听取,相互聆听。不懂可以问。 6.不要惧怕群面,越难就越要去克服,要勇于表达自己。刚收到消息,已经确定是挂了~意料之中,因为自己表现不好。最后希望大家都能收到自己满意的offer~!!
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:海外销售部 - 广州
雷声大雨点小--CVTE面试
宣传工作做得很足,感觉前期很有效率。但是面试就感觉走下坡了。第一面是群面,也没有签到,直接谁先到谁就坐一桌,不管你的职位是什么。然后再写名牌和应聘的职位。分成两组供应商竞标,HR是招标,过程中会不断追问和怼。要对数字很敏感。感觉招标这种事在十几分钟准备不大现实。
面试了职位:售前技术顾问 - 广州
CVTE售前咨询面经
简历筛选+线上笔试+2轮群面+终面: 简历筛选:简历写好一点,实习或项目经历需丰富,本人实习经历丰富,通过; 线上笔试:不难,基本逻辑题,没有太多专业问题,平常心对待; 2轮群面:刷人大关,第一轮随意入座6人随意抽取卡片轮流按照卡片里的内容开始讲述(海外销售需用英语),3分钟准备,2分钟讲诉,1分钟问答;第二轮更换人选,三三组成两队模仿采购环节去争取HR(HR扮演采购方,两队分别扮演供应商)的认可;此两轮都是水平性测试,应变能力、表达能力、产品熟悉度都有考到,第一轮筛选掉两人,第二轮仅我通过; 终面:两个HR随机同时面试两人,问题与前一晚所填写的性格测试题基本相同,都是性格问题没有技术问题,还有就是薪酬问题,终面与同学校同岗位隔壁专业的同学面试,最后在谈到薪酬方面被这个同学要价高了两千,所以败给了那位同学。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
CVTE(广州视源)
查看更多海外销售业务员的内容

C++200个职位