最近更新时间:2019-09-12 14:04:40
面试了职位:电路设计
紫光国微面试经验,比较看重笔试结果

首先参加了校园宣讲会,并现场笔试了,晚上通知参加面试,效率还是很高的。 面试第一轮是技术面,部门的技术小boss会拿着你的简历,问你技术上的问题,针对其中一个比较了解的项目发文,问的还是比较详细的,很多细节问题都会问,很多问题没有答上来,boss人还是挺好的,比较和蔼,答不上来,关系也不是太大,可能是看我的笔试分数还是挺高的。 技术面结束后接着是HR面,感觉比较随便,问了几个问题就结束了。接着就是等通知,签offer。

Q:你的优缺点。
Q:为什么选择深圳工作。
Q:家庭情况。
秋秋秋
你好
秋秋秋
请问面试完多久发offer的啊?
巴厘岛笔筒分析师
加油加油!
西西
谢谢
少侠能透露一下,笔试的内容吗

面试了职位:电路设计 - 广州
面试电子工程师一职。
首先那个环境让我感到很不舒服,开车不让停进去,停在路边全是车又没车位,最后我没办法,开到很远一个地方,步行过去。第一影响大打折扣。讲真,第一次遇到这么奇葩的,本来都不想去得了,遵循既来之则安之原则,就去看了一下。 再说一遍环境让人很不舒服,然后进去保安室后面填表,研发经理面试,然后找个做技术的面试,问了一些常用芯片问题,然后让我看原理图,画一下pcb布局布线,我说没时间画图,我会就会,不会就说不会了,本来就不想去的了,没必要浪费那个时间。没聊两句,然后他看我不画图就叫我走了,两字,坑爹。听说明年2,3月份搬到中山。此为面试经过,帮助大家避坑。
面试了职位:电路设计 - 北京
笔试+个人介绍(英)+小组讨论+多对一
基本上要半天的时间完成。首先是笔试,我面的是硬件,给了五道设计题,以模电为主,对三极管放大电路和四位逻辑组合电路考察偏多。 然后是三位面试官一位hr,我们当时去了三个人,轮流进行一分钟自我介绍,接下来会给一个题目,45min时间小组讨论,我们当时需要设计一个新颖的手机软件,画出功能和盈利点像四位投资人展示。我们小组都是留学生,大家很积极,分工也很明确,花了30min完成。之后大概有10min的问答环节。 之后就是多对一的个人面试,基本上围绕着简历项目为主,但问的知识点很详细也很专业,比较基础但是不一定能答上来。难度偏高,但没有答上来也不一定没戏。面试官说小组讨论看软实力,多对一看专业背景,主要看个人发展潜质。
2轮面试:笔试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:我项目中做ad转换比较多,所以问了一些如何进行阻抗匹配、如何滤波,在输入端还是输出端、如何实现电压转换、ad芯片和fgpa的型号、如何判断ad转换后的信噪比、如何实习计算器除法功能、存在哪些时序问题、双层板和十层板有哪些区别,需要注意些什么等。
面试了职位:电路设计 - 西安
问一些不是自己工作内容的问题
先有一个人电话简单聊了一下,然后叫去现场面试。现场填资料后开始面试,开始先有一个人问一些没有水准的问题,然后换另一个人问,一开始还行,但是后来问一些PCB layout工程师的问题,虽然我做硬件研发,PCB也会画,但是具体的专业细节并不是很懂,而且我简历上也写清楚PCB不是自己画的,只是检查和指导,结果面试官还是逮着PCB的相关知识来问,我一头雾水,最后草草结束。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:电路设计 - 深圳
简单笔试加技术经理面试。
去到,前台的mm先是打印一份技术题,让你填写,填完就交,没说时间限制。  题都是基础的模电电、电路等基础,不太难,开始选择题,然后填空题,后面有几道问答题。选择题是基础的二极管、三极管类的。填空题是如三极管放大区时发射极、集电极如何偏置。问答题,有简单的电路分析题,如电平转换电路实现的功能分析,你用过那些单片机,还有常用的总线有那些,如USB、uart、RS232等。     笔试过后,题应该是给技术经理打分去了,大概20分钟后后,技术经理会过来拿着你的简历问一遍,主要是简历上写的做过的东西,还有些基本的技术问题。后面会问你遇到过什么技术难题,如何解决的等。  问你做过的项目,根据自己的经验,关于技术方面,做项目有哪些心得,总结几点。需要根据实际经验总结几点,一般2点或三点,比如要提前规划好整个项目,做的时候一定要去实际测试等。 基本就这些,要切实经验,且可操作,有道理。
Q:你项目中遇到什么比较难解决的问题,如何克服的?
面试了职位:电路设计 - 苏州
很舒服的感受,很考验基本功
到目前为止是第一面,先写个大概感受,供大家参考。面试地点是在酒店,提前五分钟直接过去敲门即可,面试官是一个很文质彬彬的男人,会先稍微唠一唠家常打开尴尬的局面。本人面试的是ic设计模拟,主要针对项目提问的,都是项目过程中肯定很碰到的问题,问的极其细,有的地方从来没考虑过,大家要充分准备一下。
面试了职位:电路设计 - 上海
两轮面试
两轮面试,先是HR面,英语自我介绍,然后问了一些常规问题,比如为什么离职。 然后是部门面试,问了项目上的一些细节,比如自己做的工作内容有哪些,画一下框架回路图,因为我简历上写了了解信号完整性,所以问了一下这方面的问题,自己会怎么处理信号完整性问题,面试官也详细介绍了自己部门的工作内容和职能,他们还是需要有BMS设计经验的,我虽然之前参与过,但是经验不足,好多细节问题也没有回答上来,也没有量产经验。部门面试30分钟左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:电路设计 - 广州
面试电源工程师,问的很专业
先投简历,如果觉得可以,HR会打电话叫去面试,到公司门口需要登记才能进去;到前提说是面试,然后有HR来接待,先要填写一份个人情况信息表;然后就是去会议室,有HR小姐姐2人,面试部门工程师2人,主管一人,会问一些专业的问题,直接叫画电源原理图,然后画波形图。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:画出你擅长的电源拓扑原理图并且讲解原理。
国微电子
查看更多电路设计的内容