最近更新时间:2020-03-03 19:19:36
面试了职位:采购员
需要经过中德双方的面试

笔试通过后,会经过HR部门面试,之后进入部门面试,需要分别通过中德双方共四个领导的面试,流程挺吓人,实际上内容比较简单,就问了问以往的工作经验,考察了下英语能力。

Q:Excel中求和的公式,用英文怎么说。
原六岛办公桌销售专员
请问你面试考的什么?
Fanny
希望我的面试能顺利
潇湘阁台历工程造价
共勉

面试了职位:采购专员 - 上海
人员流动量大,公司信誉不好
4轮面试,一轮人事,二轮业务面试,三轮业务经理,四轮业务老总。面试之前在邮件链接里做了一份超长的测试题,面试很水,人事部门人巨多,来面试的人也巨多,第一印象是个员工流动量比较大的公司,等待面试过程中室内大屏幕循环播放青客尴尬无比的宣传片,片中员工买房买车结婚生子,走向人生巅峰,尴尬死了。 也就骗骗刚毕业的学生,4轮面试一个多小时结束,马上就叫我去做体检,第二天入职,回去查了这家公司,风评不好,不论客户还是员工,评价都很差,所以就放弃了。
2轮面试:HR面试、笔试
面试了职位:招标采购师 - 杭州
先去的宣讲会
先去的宣讲会,宣讲会结束后直接笔试,笔试内容都是有关采购的一些专业知识,相对比较简单。后来收到面试通知,是在一个咖啡厅,面试环境特别好,很让人放松。面试官和HR人也超级好,特别亲切,所以聊的也很开心。主要是问一些学校里的经历,家庭情况之类的。 面试已经通过了,测评也做完了,还在等电话通知,不知道能不能被录用。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:采购专员 - 昆明
九机网采购专员-面试
开始面试的是采购专员方向是手机配件,也就随便问了一些。很常规的东西,问了一些待遇,感觉我提的有点高了,HR说最多只能到5K,然后要叫他们主管出来面试,等了10分钟,说是主管在开会。然后就叫回去等通知了,后来这个岗位就挂了。 过了一段时间又叫我面试另外一个岗位,采购专员方向是笔记本方向,面试了3次。HR很常规的聊了一些问题,就完了。然后他们的部门的一个主管聊了聊,我就旁敲侧击了了解了这个部门的情况,笔记本这块做的不好,起步阶段,巴拉巴拉。聊得还不错,然后就叫回去了等通知了。后来又叫我过去复试,这次HR没给我发验证码在楼下等了半个小时左右吧,打了好几次电话才给我发的验证码。接下来就是他们经理还是什么领导面试吧。完了就回去等通知,差不多3个工作日吧,就接到不合适的通知了。一共跑了3次。
2轮面试:部门主管面试、电话面试
Q:经理面:你对联想笔记本电脑怎么看?或者华为笔记本怎么看?
面试了职位:采购专员 - 广州
由于采购部门流动性很大,校招还是很容易进的
一上来先问采购相关的问题,例如呆料怎么处理,如果一起面试的都没说出让hr满意的答案,那么会问第二个问题,如何避免采购受贿的现象,第二个问题其实是最重要的问题,答好了基本没问题。得意的采购部年轻人流动很大,基本上一年招进去,下一年就离职了,所以只要不是表现很差,其实有很大机会,其中男生比女生更有优势,因为采购部都是一群上了年纪的女人了,所以倾向于招有活力的男生进去。
Q:呆料怎么处理。
面试了职位:采购专员 - 南京
两点提示
接到面试通知到这里查的信息,然后内心有数了,然后又看中靠家近,所以不死心,为了不浪费时间,就约好视频面试,果然背景前面好心人贴图的酒柜。我还特地问了需要不需要搬红酒,哈哈。 这家公司人事倒是不错,应该说的不应该说的都提前告知,例如每天加班晚上八点前不算加班,超过八点多的时间不付加班费,以及周末加班时间但可以调休。保险不是依照实际薪水而是最低标准缴,然后做的产品很多都是一次性采购,感觉属于打一***换一个地方那种贸易模式。
2轮面试:视频面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:采购专员 - 荆门
气氛很轻松,面试官很不错
面试其实很简单的,先是去宣讲会现场,现场进行简历筛选,现场筛选过后就直接进行一个初面,初面主要就是问一些简历上的内容,初面过后就是去总部的复面,所以加起来就两轮面试,复面就是人力资源的主任面试,主任很年轻,面试过程就像聊天一样。
Q:你接触过哪些采购材料。
面试了职位:采购专员 - 杭州
网易电商采购秋招面试经验
面试在一天内完成,分为群面、业务交叉面和HR面三部分四轮,群面是比较专业的采购问题,业务面小姐姐很nice,诚恳交流即可,包括自我介绍、简历提问、对采购的认识等等;HR面较为严肃,HR很专业,很多问题不好回答。
Q:为什么选择采购岗。
AMECO