最近更新时间:2018-11-29 10:10:34
面试了职位:运维工程师
本科面试四轮呢

本科面试四轮呢,两个技术面试,一个hr,一个总裁面试。总体看前两面的情况,当时有时候总裁会砍人的,看心情。

凤栖坞圆规艺人助理
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:运维工程师 - 青岛
海信的面试基本流程介绍
先进行网申,我报的结构工程,网申过后,一面英语,提提前准一下,自我介绍,家乡的景点美食等词语以及爱好都需要准备,二面hr或者电话面,基本都是简历上的东西,诚意回答组织好语言,三面hr在进行了解吧,进一步。
Q:需要准备英语词汇,比如爱好,家乡,美食。
面试了职位:测试工程师 - 杭州
【测试工程师】面经分享
面试分笔试,一面,二面。笔试内容主要是:测试理论题,逻辑题,数学趣味题,思维发散题,代码题,数据库,测试用例设计。填完表做完笔试题已经过了一个半小时。然后联系面试官,又等了好一会儿,一面男面试官是用人部门,来了之后,检查了一下笔试题,几乎全对。然后问了很多问题,各方面都还可以,很多问题都是工作中会用到、会出现的场景。相谈还比较融洽,感觉是干实事的人。接着联系二面,部门领导来面试。等了很久很久,终于见到那个女领导。问的问题都很简单,但是我不知道怎么回答她。比如:使用工作中java/Python,一般经常用到哪个函数或方法???我都无语了,一套自动化框架里面,用到一堆基础KPI,非要问哪个常用……还有比如工作中沉淀下什么,为什么沉淀下,沉淀下哪个知识点?我真的是一脸问号,还有一堆钻牛角尖的问题。可真是无语,跟实际工作没有一点相干。感觉就是强行问一些东西,用此掩饰自己知识的贫乏和欠缺。。。到了下午六点,很多人都下班吃饭或者回家了,面试终于结束。时间实在太长了,从进公司到出公司总共经历了4小时。就是各种等,后面了解到,朋友以前去大华面过,也跟我一起疯狂吐槽面试流程,不把面试者的时间当回事,体验太差了。如果要去大华面试的,最后不要一天面多场,否则会耽误下一场面试时间,建议抽一下午时间去面。当然好像那边加班很多,我是收了其他offer才去面的,如果薪资没增幅,可以不用考虑。
面试了职位:硬件测试 - 杭州
记一次失败的面试大华硬件测试工程师
记一次失败的面试大华硬件测试工程师, 本人宁大电气工程专业应届生,不久前看到大华招聘,就在网上投递了简历,没过多久,公司就给我发送了一条邮件,内容就是笔试。会写的就写,更何况是线上的笔试,只有时间限制,没有考官监督,我毫无压力地,完成了测试。    过了一段时间,在课上接到一个电话,当时看到一个陌生电话,什么也没想就挂断了,并且回信下课回电。没想到听同学说这个人号码是大华的技术面电话。于是我便匆匆的写下可能用的到的信息,并在仔细研读完毕后拨通了回电。果不其然,电话的那头是个三十来岁男子,语气中又带着一丝沉稳。他自称是大华硬件测试部的,第一轮面试由他主持,随后便开始了面试。开始我对着稿子,完成了一段自我介绍,对面一直传来嗯,嗯的回应,似乎是觉得我说的不错,此时我信心倍增。接下来,他开始针对简历上的比赛以及项目,开始挑问题,这个环节是我没想到的,事发突然,有的问题匆匆了事,更有的犹豫了片刻,直言打不上来。最后,在他对于项目信息询问的差不多时,开始问了一些专业知识,这一轮,我有准备过,但是临时抱的佛脚不可能万全,技术人员问出了4本书的知识,许多问题还是超出了自己的范围,尴尬的回应不会。完毕,就是让我等通知。     当时电话面完,毫无感觉。对于我自己的表现,不算满意,但我还是告诉自己,有机会的。不料就在刚刚,新的邮件来了,我算是凉了。 反思自己,未通过有几点可能。处于自身原因,一是表达不够流畅,这也是最致命的,曾经的多次失败都是如此,具体表现在紧张,语述不自然,思想老是集中在说话,而疏忽了逻辑性,二是专业知识复习不到位,平时懒散惯了,知识也忘得一干二净。还有公司的原因,一也许是我的表述不符合公司的用人期望,二是可能有更优秀的面试者在我前头,名额满了,自然没我什么事了。   往后一定吸取教训,再接再厉。
2轮面试:笔试、电话面试
面试了职位:运维工程师 - 杭州
面试:运维工程师。感觉挺亲切的,整体难度不算高,希望能通过。
是校招面试的中核404,宣讲结束就开始面试。有的同学回答了专业问题。但是都是比较简单的专业问题。到我的时候没专业知识只是问了一些简历上的奖项情况和个人工作意愿以及父母医院,家庭情况等等。还有一部分同学会一直深挖他的简历上内容,。怎么说呢,其实整个过程很轻松,三个面试官一起的,就像是聊天一样都很友好。
4轮面试:填信息表、HR面试、总监/老板面试、部门主管面试
2022-09-24 发布
面试了职位:运维工程师 - 深圳
腾讯面试运维工程师的面试经验详情
昨天接到腾讯的电话说去面试,感觉挺意外的,毕竟自己的简历不怎么好看。面试官是一个年轻的老哥,提交了简历之后先让我做个自我介绍,然后直接就问问题了。主要是问基础比较多,tcpupd的区别呀,tcp三次握手的过程,ddos攻击的原理和防范等,这些因为自己是网络工程的专业还是比较熟悉。进程线程的区别,我其中讲了一个ipc然后马上被问到ipc有哪些,随口答了几个但是没说全,他问我还有没,我一下子就尴尬了,他也没告诉我就嗯了一声直接下一题了,然后问了堆栈的区别,感觉全是什么什么区别,这个不太懂,因为自己程序方面确实比较薄弱,然后只说了一个先进先出这个方面,然后一个是系统分配,一个是请求分配 ,说的比较浅。然后是一些shell脚本方面的问题,找到日志文件中一秒内访问次数超过100次以上的ip。然后是find命令找一个文件来着,具体的忘记了,在要用exec进行一些操作。这两个也回答的还行把。 第一题一开始没想着而用awk有点***,用那些文本操作 命令折腾半天,有点尴尬。然后是一些发散性的问题把。先问了一下mysql的负载过大该怎么办,都答了一点不过好像也不全,他一直嗯嗯嗯,然后我说完了他问了一句还有么,我说没了,他就直接下一题mysql引擎的使用啊,innodb和myisam的区别。还问了一个nginx方面的一些优化,联系到了和apche的区别,又往下说到了apache的工作模式,然后就问到了select和epoll,最后这个epoll我是真的没搞懂,以前也有看过一些文档,没有怎么弄懂就没管了,没想到祯问到了,有点难受。然后问我有没有做过一些什么项目,我说了一些在学习的和软件同学做的一些网络搭建,不过好像面试官也不怎么感兴趣。我在简历说了我毕业设计是关于docker k8s的方面,他就问了这方面的问题,dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。这些都还行把,感觉大致都能说出来。 最后面试官就把简历给我问我还有什么问题没,我就问了下关于k8s的,我说jd有世界上的最大的k8s集群了呀,腾讯关于这方面有没有计划,面试官说这个他也不清楚。然后就回去等消息了,后来仔细一想,我真是***问了这个问题,这种东西就算他知道也不会告诉我啊。尴尬。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:dockerfile的cmd和entrypoint的区别,k8s的cluster ip的作用,标签以及标签选择器,一个lamp的服务的搭建大致的过程。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服
感觉很简单,只是简单的问了一下TCPIP协议三次握手和四次挥手,数据库简单的增删改查以及体系结构,还有问的一些linux的开机启动过程、ansible、LVS,总体来说更偏向于linux,并且还需要有阿里云操作经验~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:linux开机启动过程。
面试了职位:C++ - 杭州
杭电站校招,半天结束三面
这次面试一共分三轮:两轮技术面、一轮HR面,半天结束。一面整体来说难度一般。二面考核了较多Linux内核的问题,难度很高,得有一半没有回答上来。但总的来说还是挺顺利的,全程没有考察硬件知识,有些出乎意料。
面试难度:面试难度未评价
浙江大华股份