最近更新时间:2019-06-19 09:17:16
面试了职位:Java
面试体验不好,面试官脸臭

上来先做面试题,给了一打超厚的试题,其中的内容很细,但是很多都是很老的已经淘汰技术。做完题之后到一个会议室开会,面试官可能等会有什么事情,一脸不耐烦,还直接说我前面的项目都是些CRUD,一般人学几个月就能做出来。

面试了职位:Java - 长沙
感觉应该重于思维和作用吧
笔试的基本上是概念题,包括java基础,线程,数据结构(什么是二叉树,2-3树,什么是前,中,后,深,广度遍历),冒泡排序,快速排序的算法实现。设计模式中考了工厂模式的概念代理模式之类的。计算机网络基础,tcp/udp的概念,用在哪里。三次握手,数据库,sql注入。spring中依赖注入的概念等。还有一页面设计之类的等等。 面试的话,就看你的试卷上答的概念的情况,根据你的概念答的情况和简历上写的,问你类似的应用,和出个对应的题目,让你想出想法之类的。
58同城面试经验分享
一共四面,前两面是同级别的同事面,三面是总监,最后是hr。一开始会根据简历写的内容问一些项目相关的问题,画画架构图,接下来会问些具体的知识点,比如消息、缓存、rpc框架等等,会一直深入到回答不出来为止。慢热型的跟一面面试官聊的不太顺畅,二面面试官聊的比较开心,最后写了个算法。
2轮面试:协作同事面试、总监/老板面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试难度不大,但是面试官素质不怎么地
面试的时候等了半个多小时,面试官一脸严肃的进来了,先是自我介绍,问了集合类有哪些,然后问map怎么获取key值,中间有个问题我没搞懂面试官要问什么,我就说能不能解释下,然后就说下个问题,出门的时候面试官走前面,我还在房间里,啪一下把灯关了,看样子40多岁的人这点礼貌都没有么。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:Java - 江苏
Java面试对着一张A4纸问题,不停问
首先让你自我介绍,问你笔试卷子难度问题等等。然后就是问你SSH框架的各种底层实现原理。然后在问SSM框架的底层实现.JVM的实现原理,J2EE架构;设计模式等等,对你的工作开发经验缄口不言,就是按照A4纸提问。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
面试了职位:Java实习生 - 上海
Java实习生面试经历
暑期应聘的实习生,java方向的。一开始是HR面,问了主要学习的方向,对java的了解程度,兴趣爱好,能够实习多久。然后找了研发中心的大佬来面。聊了聊Jdk源码,hashmap底层,nio,多线程,一些基础的知识吧。
Q:Hashmap的底层原理。
面试了职位:Java - 成都
面试经验分享巴拉巴拉
1. 说说消息队列,限流,解耦,延迟消息队列,做分布式事务; 2. 有做过部署,发布吗?用过doker做容器化部署,没有发布; 3. 你们做的项目最大的并发量是多少?我答的是10万,面试官说的毫秒级别只有几百就很不错了; 4. 如何承载大数据流量,分流,限流,集群; 5. 你们数据库数据量上限是多少?不超过200万。
面试了职位:Java - 郑州
笔试加面试
笔试加面试,面试问的范围挺广,突然发现Java怎么这么多事,运维前端小程序,没听到几个Java问题,问了也不深,没啥收获,一般只问会不会了解不了解,说是要观察适合哪个岗位,不过确实我也多不知道的,流下没有技术的泪水(郑州公司DB都是Oracle了吗?)。但是面试官一脸嫌弃的表情,对不起,真的很少见了,不想再多聊一句,面试到此结束像是得到了宽恕。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
知康科技国际有限公司