最近更新时间:2019-06-19 09:57:25
面试了职位:审计
在网上投了简历,过后电话通知笔试

在网上投了简历,过后电话通知笔试,笔试基本就是行测和中级会计外加CPA审计的内容,两个半小时,题量有点多,难度倒是不大。一周后通知面试,面试氛围还可以,面试官也没有为难你怎么样的,先是英文自我介绍,然后就是根据经历就简历提问,不过个人觉得答得不好,所以应该是over了。

杭州瑞华面试经历个人小小感悟
我是投简历,然后hr打电话,去到所里第一个面试的,是两位经理面试的,问的问题都是就着简历问的,还会问一下住址,实习时间等情况,我觉得平常心吧,上午面试,下午短信就来了,老师们都很好很nice,而且都很愿意带小朋友!
注册会计师证书+财务经验
一般都是合伙人面试,而且不要以为合伙人就是谈客户的,他们的专业程度也会比较高,所以大部分都是问你专业技术的问题,和会计准则,审计准则的知识,如果有证书会是加分项,不过以往工作的财务经验更重要。年轻人有精力有体力愿学习,还是可以进大所历练几年。
Q:以往工作的财务相关经历,主要负责和做些什么。
面试了职位:审计 - 杭州
内资会计师事务所面试,希望对你有所帮助
1.【自我介绍】1-2min,基本上还是按照自己的经历荣誉在说,但可以注意下不要表现得过于aggressive,自我介绍就尽量简单有轮廓; 2.【案例阅读】长达5-6页的中文案例,一家公司应该针对未来发展做出何种选择。注意时间注意时间注意时间,否则还没有细致地了解清楚,就轮到你发言了,要私下里培养case的分析能力,旁边会有分发的白纸,随时做好记录,想法和别人的讲话内容都可以,字迹要清晰; 3.【讨论+总结】每人都尽量发言,最好能提出自己较新的见解,但归根结底,还是得小组统一好意见,在讨论时注意分工,才能让最后的总结完好。这样一个小组通过的几率都会比较大。
面试了职位:审计 - 惠州
一面:先填入职申请表简单的笔试题,涉及政府补助等科目,还要写对于审计的一些看法。然后是小组讨论案例并发言,有关公司战略。最后是自我介绍。 二面:所长面谈,询问学校经历、实习经历、绩点奖项等等,并对所内情况进行介绍。起薪不高,感觉升薪空间也不大,接的项目应该是本地国企占多数,不用出差应该是最大的优点。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:审计 - 广州
校招面经
去的HR都挺好的,没什么架子,感觉很懂心理,笔试技术岗的考专业课,非技术岗的考情商,都是情景模拟题和脑筋急转弯。第一轮群面,第二轮技术岗专业面,非技术岗还是考你反应能力,问了我20多个问题,非常细节,感觉比较看重你的稳定性和思考问题的方式,还有你的三观是不是健康积极又向上。至于好不好她们不专业,还会派对口专业的小领导来继续面试。公司硬件不是太好,但好在一切正规,感觉只适合应届生涨经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:高级审计员第一年 - 重庆
校招面试比较容易,不难
因为是校招,学校先到学校进行了宣讲会,投简历,然后初步筛选,到学校进行初面。初面就人力资源主管负责,问一些常规的问题,未来发展规划啊,很简单。终面就是到天健参加,由人力资源老总负责,问的也都是一些常规问题,很容易。
银联国际

制裁合规岗1个职位