最近更新时间:2020-03-09 17:19:27
面试了职位:测试工程师
面试过程比较正规,整体不难

首先是笔试,考得很基础,C语言和逻辑推导过硬没什么问题。然后是技术面,当时主要问的是电机驱动方面的知识,通讯和电机控制算法等,也是比较基础的,只要用过也没什么问题。最后是领导面试,主要聊的是自身的一些情况。如果都通过了会洽谈薪资待遇等等。整体不难,流程比较正规,侧重基础。

Q:电机控制算法框图。
余厚

面试了职位:测试工程师 - 深圳
招聘的要求和面试问的有很大差异
1.面试后打车费用不给报销(但面试要求和邮件上写着面试的市内旅途费用报销); 2.面试的东西与招聘要求很多不想匹配(HR不怎么专业); 3.面试的内容偏向自动化和大数据方面,如大数据ETL镜像怎么用docker进行迁移,python自动化常用类方法等; 4.问的性能测试不是面向web页面的(我意会为web页面),而是大数据的,只能借助相关工具去实现的。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
Q:jenkins如何打包的。
面试了职位:测试工程师 - 广州
棒谷测试工程面试经验分享
面试的问题主要集中在你的简历上的内容,如果你对某些工具或技术不太熟的话最好不要写上去,因为极有可能被刨根问底。第一面一般是HR,然后是主管,然后是经理。主管面试一般只要表现还行就可以,很少出现需要复试额情况,一般主管面试通过后,经理马上就过来面试了。
Q:对于自动化测试你有什么样的看法?
面试了职位:测试工程师 - 北京
hr态度恶劣的一次面试
在亦庄面试的,先是笔试,有逻辑和专业性的题目,自我感觉答的不错。面试就非常让人生气了,问了我是不是统招本科,我说是的,她居然不信的追问了好几遍,还说我回答干嘛那么迟疑,当然是因为没见过问这么多遍的面试官了,好无语啊,当时对那个公司就无感了,面试官太不礼貌了,就决定放弃了,找个理由直接走了,真垃圾。
面试了职位:测试工程师 - 广东
测试是外包的
一家协卓的外包公司联系我去面试恒腾网络,恒腾网络是恒大的子公司。大厦安检严格,走廊电梯响声有点大,办公环境很大气,但面试室却是一间杂物房。面试官是个女的,问了很多问题,从掌握的测试相关技术到功能测试的理解,比如一个购物车页面怎么测试。发挥不是很好,后面看到她没什么表情估计没戏了。面试结束就说等通知。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:测试工程师 - 北京
思特奇测试工程师面试
一个技术和一个HR同时面。首先自我介绍,HR问为什么选择测试工程师,在校项目、成绩等,期望薪资。技术面从基础问起,他会抛给你一个问题,让介绍自己知道的测试相关知识,他再根据你说的继续往深了问,比较严肃。最后HR又问了一些假设在工作中遇到某种情况你会怎么处理,有没有别的offer,家庭情况,个人情况等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:介绍自己知道的测试相关知识,再根据你说的继续往深了问。
面试了职位:测试工程师 - 长春
面试比价简单,群面比较水
总体来说面试比较简单,面试流程也比较短。刚开始是群面,群面一般是8-10个人在一起讨论,没有什么难度,基本都能通过,然后是技术面试,基本上就是围绕研究生期间的课题,最近就是签约了。具体工资待遇都是签约的时候说,宣讲会上说的较少。
面试了职位:测试工程师 - 上海
无语的HR和公司环境
面试两面,和测试lead吧应该谈的挺好,对我也比较满意,说推荐复试,cto不在就让回去电话面的。问题不难,就看你会不会,虽然boss上要求挺多,实际工作不一定用到。公司环境不是很好,大白天不舍得开灯,传统互联网公司格子间,走进去压抑,装修不好。最无语的的HR,面完了问结果,第一次等了很久说节后答复,第二次直接不回消息。特别恶心这样的,过就过没过就没过,瞬间对这个公司印象分打折。看评论有没交社保的,大家谨慎入坑。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:一般;面试难度:简单