最近更新时间:2019-11-12 19:00:28
面试了职位:Junior Auditor
一次性面完,整体感觉良好。

1.早上在前台领取笔试试卷,进入会议室,在30min内完成。试卷为全英文,分ABC三个部分。A部分数字和图形推理,每个写完答案后还需写自己所填答案的理由(用英文);B部分为一些英文的Accounting知识,相对简单,不会很复杂;C部分为英汉互译,一篇汉译英,一篇英译汉; 2.提交试卷后,被前台告知需在会议室等待一会。约20min后,进入一面(应该是HR面),面试正式开始。HR的提问内容主要是非专业知识,如自我介绍,未来发展规划,优势,为何选择这份职业、以及遇到一些特殊情况会怎样处理等,整体感觉像聊天,其实也考察了被面试的表达能力,需注意的是,部分内容需要用英文回答,所以有良好的英语表达能力确实很有优势,面试结束后,可以询问HR有关问题,之后HR会让面试者等待一会; 3.约等待5-10min,第二位女士进入(应该是Manager),开始进行对话。主要是一些基础会计知识(具体内容就不透露了,但要是会计基础不错的话这些内容都是相对简单的),整体持续大约10-15min; 4.第二位女士离开后,约等待5min,第三位女士(应该是Senior Manager)进入,开始进行对话。主要是针对简历的内容,以及一些具体的审计(非会计)知识进行提问,Manager人很和善,在回答不上时并不会施加压力,而是给被面试方充足时间思考; 5.面试结束,另一位女士来告知会在1-2周内出结果。

J
答主之前是做什么呢,大学专业方便透露吗?
李安琪
是面试这家公司的任何一个岗位,都是要经过这样的面试流程吗?

面试了职位:审计 - 北京
太八卦,站在绝对不平等的位置要求应聘者和员工提供太多个人信息,自己不透明却要想让员工完全透明,没有职业道德,会把应聘者和员工个人信息传播到人力资源的圈子里和行业圈子,通过人脉网络能扒出人家祖宗八代,不知是不是人力部门太闲,通过这种方式来提现自己的价值。
2轮面试:填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:审计 - 成都
PWC审计助理面试经历
由于我们面试的审计助理,相当于实习生,所以就只有一轮主管面试,一位组长同时面试我们三个人,主要问了之前的工作经历以及工作内容以及在上一份工作中学到了什么,最后是问你的抗压能力如何,主要看你能不能适应加班。面试过程相对简单,没有涉及到英文。
Q:你之前的工作经历有哪些?
面试了职位:审计 - 深圳
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。
hr人很好,问了一些职业规划和个人经历。第二轮三个人英文面试,问了一些简历上实习相关的问题和behavioral question,沟通不是很通畅。确实有个人不太尊重人。感觉第二面是很艰难的,可能要再见了。
面试了职位:审计 - 上海
early recruitment 合伙人面试
由于参加过寒假实习,直接参加合伙人面试,5月16号接到面试通知,6月2号早上飞上海参加面试,面临毕业报告压力,面试过程十分曲折。回头一看踩坑无数!面我的是FS部门的合伙人。 第一个问题:自我介绍,我用英文做了简单的自我介绍,但是比较紧张,语速比较快。第二个问题:为什么选择审计,我的答案是感兴趣,实习做得好,希望继续发展。又问了,为什么本科学会计专业(没有问研究生),我是回答对数字感兴趣,比较敏感。还问了,如果我不给你offer,你打算怎么办?第三个问题:对简历进行提问,本科澳洲,为什么选择去新加坡安永实习,海内外四大有什么不一样。这里踩大坑,我回答KP更加有合作精神,国外突出个人能力。其实多准备会更好,比如从文化方面回答会好一些。 第四个问题:你的长远职业规划!我说希望在毕马威呆下去。“那你怎么在毕马威待下去,说出你的理由”。给了我三次机会回答,才勉强过关。第五个问题:继续踩坑,天啊!问我毕马威核心价值观是什么,我怎么符合这六个核心价值观。提及团队合作精神很重要,以及K记对社会的贡献。最后问我对他有什么问题,问了他的求学经历以及如何带领团队。 总结:太紧张,语速太快,说话有点不清晰。准备也不够充分(核心价值观没答出来),说话过于绝对被Q。说话保持谦虚谨慎的态度会好一些,控制语速,多看面经多加练习。大家保佑我吧~
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:审计 - 广州
校招面经
去的HR都挺好的,没什么架子,感觉很懂心理,笔试技术岗的考专业课,非技术岗的考情商,都是情景模拟题和脑筋急转弯。第一轮群面,第二轮技术岗专业面,非技术岗还是考你反应能力,问了我20多个问题,非常细节,感觉比较看重你的稳定性和思考问题的方式,还有你的三观是不是健康积极又向上。至于好不好她们不专业,还会派对口专业的小领导来继续面试。公司硬件不是太好,但好在一切正规,感觉只适合应届生涨经验。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:审计 - 北京
面试体验感不错,但人太多了
经历了网络填写表格,测试,视频面试后,受邀最终面试。伦敦总部在泰晤士河岸边,那天还出了罕见的一整天的太阳,阳光照在我身上的时候,窗外的风景真的很美。 当时我去的那天大概有80个候选人左右,分成了6-8个不同组别,每组10-15人左右。面试有四五个不同环节:2v1,小组讨论,笔试,1v1面试和中午的午间networking。讨论内容基本都是围绕工作中可能出现的状况模拟,比如有公司找他们做项目咨询,我们主要的开发点;现在公司需要开发一个公益教育项目,我们要怎么节省成本设置项目;现在需要你协调整个组的会议/活动时间,请你根据要求安排等等。我觉得框架很明朗,设计很合理。 带我们的那个领队人也很好,整个公司就是扑面而来一种审计和会计公司的风格,很亲民很家常,不像投行面试,“严谨疏远”。但是他们的招聘标准让我反而模糊了,现场有些吵闹,时而会出现设备调试等的问题,人实在太多了,像流水线上选人。总体感觉不错,午餐meal营养美味。
2轮面试:笔试、视频面试
上海瑞华审计的面试经历
先电话问了点基本情况,点明了需要吃苦耐劳,然后约定了面试时间。因为是内推,面试的时候审计经理给了一份审计报告,要求看看有什么问题。其实主要考察了排版、校对、数据、标点、格式的问题,考察仔细程度。然后合伙人面试了一下,强调了工作性质,可能需要高强度工作,及出差。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
玛泽咨询