最近更新时间:2019-06-26 00:33:29
面试了职位:运营
线上运营经理,面试有点难

问题很多,在你的话里面寻找问题,需要好好准备,会问到你的学校经历,社会实习经历,在专业知识方面会去挖掘很多信息,一时间可能会反应不过来,最好提前做一些准备。

面试了职位:运营 - 深圳
二面:为客户提供解决方案
二面是一个叫**的人面。首先是简单介绍自己简历之外的工作经历,对Flexport的认识以及为什么要来,为什么要离职,之前工作具体是做什么的。然后就是case study。主要就是在他们官网客户可以看到的网页,给客户介绍一些功能并说服他购买我们的服务,你在pitching这个潜在客户。 上题:你的客户叫做*, 有很多工厂和航线,目前他面临以下四个问题,尝试针对flexport这个产品可以提供的功能,说服他成为你的客户。 问题: 1. 他单子太多,搞不清自己每个shipment的运输时间大概是多少(Transit time)->PPT slide 有一页展示客户可以查看直接每个月所有单子的平均运输时常,同时可查看周,日的维度。 2. 他单子太多,每次都要预付freight fee, 然后只有purchase order的单子。每次都要发票和purchase order人工的一一对应,比较麻烦。->有一页slide 提供他所有的PO 单子,与发票一一对应。这样就不用人工去记录和核对了。 3. 他和shipment agency合作得太多,分不清哪个单子用的是那个shipment。->slide 有一页可以看到哪个单子用的是哪个船运公司。 4. 他很难监控自己的单子从工厂到目的地(factory to warehouse),有哪些正常运输(under control),哪些是中途出现问题的(go wrong)。->slide 有一页是一个地图,展示所有的工厂发出的货物,哪些是处于正常状态,哪些是出现问题的。 公司的地理位置很好,而且building也很high end,看到外国人去当电梯小姐差点笑出声了。因为是从广州去深圳面试,路途遥远且疲惫,面试官迟到了40分钟才到,所以状态表现不佳,祝你们顺利啦。
面试了职位:运营
字节跳动深圳站#一天时间三轮面试经验分享
对于头条有莫名的好感,在互联网有几年工作经验的我,针对性通过朋友内推,内推第一轮挂掉,因为学历不达标,不甘心,再次尝试用其他办法内推,内推成功,第二天顺利接到HR电话进行电面(简单聊了一下简历里面的内容),电面后顺利收到HR正式面试邀请邮件,第二天十点进行面试。 先笔试之后第一面是HR 主要聊的都是简历上的内容,问得很细。第二面主要直属领导,问了一些专业上的细节。第三面是大区负责人,一分钟自我介绍,以往岗位职责,对头条的了解,薪资待遇,是否有对象,能否接受加班。很愉快的聊完,负责人说需要几天等通知,可以的话,HR会直接和我要银行账单流水,并反馈问题不大。 感受:从早上十点至下午五点半,三轮面试完,隔了两天带给我的结果是我的整体风格和团队不契合,百思不得其解。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:运营 - 南京
面试很水,加班严重,企业管理僵化,如果不是想养老的,不建议去
面试很水,问的问题都没有什么营养,比较注重过往的工作经验,一共面试三轮,一轮HR简单聊下自己的基本信息和情况 ,二轮业务主管面试,介绍业务的一些现状和岗位的要求,三轮中心经理面试,主要根据业务主管意见,过一下。
Q:能否接受加班?
面试了职位:运营 - 南京
苏宁零售管培生(运营方向)一面面经
视频群面,面试的时候总共三个人。每个人先自我介绍,介绍玩后面试官会根据自我介绍内容问几个问题,问了我为何会选择这个职位,以及我对工作地点的看法(因为我是广州的,可能外地的都会问一下这个问题)。之后问了大家对苏宁的了解,依次回答。最后问了在生活中和工作中的优缺点。感觉面试官人挺不错,挺和蔼的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
Q:对苏宁的了解。
面试了职位:运营 - 广州
公司挺好的,面试官、环境、工作氛围都挺不错
专攻备孕这一块,市场竞争力较强。这个岗位是销售+AE+策划+文案+执行的综合体,不单独考量销售业绩,还考量在策划和执行方面的表现,能做下来的话,以后广告行业可以通吃了。 第一轮面试官是两个美女,考察简历的细节及对公司、本岗位的理解,面试完后有作业,建议大家申请作业时间长一点; 第二轮面试官是总监和三个美女,考察作业的细节以及入职后的工作规划,会要求现场讲解作业内容。 好了,祝后来者面试成功。
2轮面试:留作业、总监/老板面试
Q:对公司、本岗位的理解。
面试了职位:市场运营-实习生 - 深圳
工科生跑去试了波万科地产
千里迢迢从仙林跑到了秦淮区,面试HR发了个定位,找了半天。提前一小时到的,楼层标号不是很清楚。然后前台填了个简历,接着进一小间房问问题。讲了他们的乡村振兴策略,还有要干啥的。还有问问你为什么要来干这个。后来就让回去了,任何回复没有。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:其他
面试了职位:运营 - 北京
浪费时间的面试
1.面试官照着问卷提问(如果这样请提前发给我节省沟通时间,把面试留给更有价值的问题); 2.夫妻店(什么意思自己体会); 3.副总(妻)面的时候要考一下英语口语能力(运营岗你考我英语?),考完一副留学海龟的高姿态阴阳怪气地给你个评价(想直接给她一个大嘴巴); 4.阴阳怪气之后会告诉你没有达到你面试职位的标准压低职位和工资(第二周知乎offer到手,不懂您这小营销号是什么标准); 5.面试总时长3小时+。
面试感受:不好;面试难度:简单
苏宁