最近更新时间:2019-06-26 12:50:21
面试了职位:财务
果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。

果然是国企做事风格,问的问题都是大气宏观呀。面试会计偏费用审核类的,财务经理过来问前三家公司辞职理由,问对将近六年财务总结。要的工资7其实比私企低了,但感觉经理还是觉得高了。里面财务大都是做了10年以上的,我一90的说是算年纪轻的呢。说有个海龟刚进财务。看了我简历说实战不足,你们找的适合会计,不是财务管理,管理方面经验确实不足,但是这样为啥还要我来面试,不是认可吗?晕。 感觉国企跟私企果然不一样的就是要稳,稳定。我的性格各方面都不适合这种氛围吧。领导盛气凌人,不过也确实只出我的缺点。怎么说呢,算是见识了。感觉国企领导就是拽拽的,不像面试的私企领导。

面试了职位:财务 - 上海
HR比较难搞,有点傲慢
这佳公司坐落在洛川中路那一个工业园区的地方,地方倒是挺大,去了前台,填了下个人信息,就等待面试,前台那个区域还有个笼子,里面有两只猫,让我感觉是不是走“人性化”路线,公司氛围应该不错,还带养猫的。 过不久,人事就过来了,跟着她进间会议室,开始面试。看了我的简历,先自我介绍,然后针对我前几家公司离职原因详细问了下,感觉是想知道我以后的职业规划。重点来了,我现在在职的公司是做零售的,但是我只是做“总账会计”,并不太了解供应链那块,他们是招他们公司“贸易”板块的会计主管,问我那些残次品我们公司是怎么处置的,似乎很在意这个问题,即使我随便回答了一下,也绝对不“放过”,问我即使没有做过,你觉得应该怎么处理,我做会计的,怎么知道公司要把残次品怎么着啊。估计这个问题,我回答得没有让她很满意,然后她开始“教育”我,这个东西,应该要了解,是最基本的,要知道怎么处理balabala,我当时想,唉,肯定没希望了。 之后跟我说她那边还缺个“应付会计”问我要不要考虑,薪资7k,年底13薪吧,我当时就想拒绝了,我来应聘的的是8k-10K,你这一下子给我降那么多。然后开始给我画饼,说如果我干的好,老板赏识的话,可能会给你加点,今后可能会让你晋升,我内心呵呵哒,你们公司真的给员工晋升的话,就会在内部晋升了,怎么可能再到外面招人呢?!这个岗位“会计主管”,怎么没有留给内部员工呢,我也不是刚毕业的应届生了,不可能“忽悠”过去。 之后又跟我说了下什么现在市场的局势和经济趋势,我有点懵,感觉给我“上课”。从“主管”调成“应付会计”在内心,我是不想接受的,薪资也比我现在低了。到最后,说是如果考虑换岗给他们致电。
4轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:如何处理公司的残次品,会计上如何做账。
面试了职位:财务 - 武汉
参加的9月汉阳市政武汉财务岗面试
当时参加了九月份武大的双选会,以为汉阳市政是一个偏事业单位,就投递了简历,现场挺多人投,而且上面标注的宣传是硕士年薪有15万现场网申了,回馈的非常快,就提示通过了简历筛选,一周后进行面试,面试的非常的早。 现场当时有六个人面试财务岗,到了公司那边面试的,一开始会有一个宣讲会,只给我们放了一段小的视频十分钟,然后就现场突击的做了行测和一些性格测试,我们六个人大约等了一个多小时以后和汉阳市政的财务主管进行面试。财务主管一个人面试我们六个人。自我介绍需要介绍自己的家庭情况,高考的分数,高中的学校,大学时候的一些课外活动,以及承担的一些工作。后面还会问我们对汉阳市政的一些看法和理解,完全就是各种吹嘘的过程,但是我事先并不了解,就随便回答一下。后来才知道是一个自负盈亏的施工单位。 财务主管在面试的过程中给人感觉比较的压抑很有气场,同时一直强调我们进来是要服从命令和安排,如果表现不好,能力不行的话,是很有可能一直无法升职和加薪的。并且她主动地提到了薪资水平:进去的话每个月到手4500,五险一金交的比例不高,主要是靠年底的绩效奖可能会有几万块,总共的话一年到手大约10万块。很直率的说肯定会加班,节假日也会加班,没有加班工资,还说如果想要去那种不加班的舒服的企业,那是没有前途的企业。一周内就给了通过的结果,让我两天之内考虑,立马签三方,如果不签的话就直接失去机会,我没有去签。
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:财务 - 深圳
等了二十几分钟结果面了不到五分钟
等了二十几分钟结果面了不到五分钟 我倒等的时候感受到确实是家氛围很好的公司 就是面试的人有点醉 很在意地域稳定感 我深户还不够稳定嘛 一直针对这个话题 最后聊没多久就让我走了 关于福利哪方面的也没说 就感觉蛮没礼貌的
面试了职位:财务 - 珠海
费用结算岗
就参加了一轮面试,先是人事问一些基础信息,然后人事部给你带到会议室,问你性格优缺点,为什么投递我们公司,你对我们有什么问题,能接受加班么,能接受每周至少2-3天下生产线么,然后又让我写一份团建策划书,最后没信了。
面试了职位:财务 - 武汉
工作很稳定,工资偏低
面试的问题不会涉及非常具体的业务问题,对大致的业务有个了解,能明白整个部门的运作流程,基本就能通过面试。后面会问一些工作对地点、工资、社保有没有异议。工作很轻松,加班比较少,同事关系相处比较预约,没有太多勾心斗角,传统的国有企业。
面试了职位:财务 - 北京
极差的面试体验
凌晨打电话通知第二天9:00面试,这也就算了,我一直到12:30才面试上,这还是我跟门口hr反复要求才面上!整个面试组织过程极其混乱,大家都至少等1个半小时以上,好多人等不了都走了。真的是至今以来见过的最差一家公司。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:财务 - 北京
KPI加一
个人体验及观点:如题。为他的KPI做了一份贡献。这公司财务一个人,外账。目前并不需要招财务。一去要求了自我介绍离职原因两个问题就问我还有没有问题。感觉人事没有经验,流程也不太规范完备。这是在浪费时间,如果是诚心找工作的,个人建议不要来这家公司面试。
面试感受:不好;面试难度:简单
光大永明人寿保险