最近更新时间:2019-06-22 19:53:27
面试了职位:嵌入式
面试的南京的史密斯,岗位嵌入式开发实习生。

面试的南京的史密斯,岗位嵌入式开发实习生。两轮面试,但是感觉第一轮的hr面是拖延时间的,一起面试的几个人一面后等了将近1小时,所以感觉一面意义不大。一面:问研究生期间的哪些经历使你更具有优势?觉得自己研究生期间哪件事是最让你走成就感的。 二面:两个人面试,主要是一个leader在问,另一个只是听听。问详细项目细节,让介绍自己印象最深刻的项目或者活动,并问问题。问实习时间之类的,没有问理论相关的内容。第二天面试结果就出来并且打电话通知了,工资待遇说之后再通知。

面试了职位:嵌入式 - 成都
公司很偏僻,公司很小,非常不专业
公司非常偏僻,那个地方人都见不到几个。人事邀请几次打算去聊一下,去的时候很大一层楼就前台和1,2个人,感觉没人气。面试过程中在我讲述过程中,面试的人在桌底下弄手机去了差不多2分钟左右,感觉非常不礼貌,面试官问了2,3个技术问题,就感觉的出来其技术水平不怎么样,不在一个技术层级。 整个过程没有主动介绍公司情况以及到底招聘什么,也没有让问需要了解公司什么。简历不知道是没看还是没看懂,唯一一次感觉不专业和不礼貌的公司,不专业和不够礼貌的公司我也没心思继续谈了,中途我就提出不合适,准备撤了,还是将就了20分钟到完毕。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 北京
基础扎实就可以,没有什么难度。
面试过程中是2V2的面试,面试的是嵌入式岗,问的也基本上的概念的问题,观察的基础知识够不够扎实,不扎实的话就没戏了。面试的时候准备好自己的面试,嗅觉灵敏一些,做好基本准备工作。自己做过的项目自己能够用自己的语言描述出来,机会是留给有准备的人的。
Q:linux是怎么启动的? MMU是什么? 什么是ARP?
面试了职位:嵌入式 - 成都
初试未过
1.需要的是三、五年的linux老鸟,且试天一人身兼驱动与应用开发,我等工作半年的安卓菜鸡不能胜任,处于尴尬的地位;或者是刚毕业的菜鸡; 2.网络设备开发,成都基本都是; 3.未问项目问题,都是些基础知识。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:嵌入式 - 深圳
面试问的很专,比较偏向于代码优化
1.首先进行自我介绍; 2.由于我做的项目涉及到图像处理,就问了将图像处理算法移植到嵌入式中的效率如何? 3.C语言的基础知识,编译经过哪几个阶段?用gcc的命令是什么?static和volatile的作用?volatile为什么在嵌入式中使用很频繁?自己有没有写过驱动程序?有没有研究过嵌入式芯片的底层库?它的实现思路是什么?堆栈溢出一般是什么原因导致的? 4.Linux的设备驱动模型有哪些?Linux的驱动流程和功能是什么? 5.使用过的嵌入式芯片有哪些,它们含有多大的flash和ram?项目使用了多少?编译之后的文件含有哪些东西?有没有做什么优化? 6.使用过什么嵌入式操作系统?采用什么调度算法?线程之间如何通信? 7.你所使用的编译器有几级优化?每一级分别优化了什么? 8.你在项目中做过哪些代码优化的工作?
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:嵌入式 - 杭州
面试难度不大,个人很菜,表现很差
九阳的面试分为机试和面试。九阳的机试时间比较晚,那时候忙着找其他工作,也没怎么费心。马马虎虎的参加了机试,本来以为没有面试的希望的。中途还回了一趟家,后来通知我去面试。问了一些关于豆浆机的设计类问题,我面的嵌入式的岗,结果完全答不上来。后续气氛很尴尬,就凉了。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:嵌入式 - 北京
误踩联发科技,成功上岸
同学学的嵌入式相关,被他拉着一块去做笔试题,我学的是Linux C/C++方向做服务器的。第一天做了联发科技线下笔试题,感觉那种难度相对于BAT的线上笔试真的很容易了,第二天在听别的公司宣讲会的时候就收到了联发科技的面试通知。 去面试的时候身边几乎都是硕士研究生,感觉压力很大想要放弃。最后被某著名计算机相关高校的硕士研究生劝了下来,之后坐在酒店某个会议厅中等待面试。联发科技提供的面试环境特别好,有茶水、水果点心,中午还给面试者买的披萨充饥。总体来说,这是我这个秋季招聘印象最好的一家公司了。百度的话,就让你坐在酒店的大厅一直等等等,不多说了。
Q:基础东西问了一下,项目问了一下,之后就手撕代码了。
面试了职位:嵌入式 - 南京
面试流程较为轻松,主要还是考验一个人的思维能力
技术总监面的,主要问自己的一些工作经历,工作内容,掌握的技能。现场给出了一个项目需求,问如果你来做,你准备如何去设计。总体来说感觉很好,总监也挺好,笑嘻嘻,态度很温和。后来与具体的项目领导进行了面谈,主要是告知后面的工作内容,给求职者自己判断是否喜欢或者是否能够胜任,这点还是挺好的。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
A.O.史密斯