最近更新时间:2019-06-21 17:47:17
面试了职位:会计
一轮面试

一轮面试,大老远跑到上海,办公室等了半个小时,然后就是人资在问,是否会开发票等,然后告知属于三方派遣,帮别的公司招的人,工资最高不会超过6000,然后就让回去等消息,感觉就是个坑,本来看着传说中的央企去的,如果真是这种情况应该在网上讲清楚。

面试了职位:会计 - 深圳
对面试会计的心得和建议,建议大家不要去
本人93的面试会计,2个面试官,只有1个在问,经常会冷场,态度很冷漠。印象最深的是:她说我们公司的95后工资都比你高了,她高关我什么事,收入高又不是看年龄的,而是看做什么工作,以及当地的市场价,冷嘲热讽我没在意这个就回答:哦。她自己就园回去说你工作比她晚1年,后来问我职业规划。我才工作2年,很多职位都可以尝试,360行,行行出状元,想找到自己最适合的那条路。 就说:如果走财务这条路我想做到主管,不做财务,我会做和财务相关的职位如薪酬专员,报关员等。结果对方说:哎你这小姑娘怎么听不懂啊,我怀疑是不是和她有代沟,这是我的规划,想怎么说就怎么说,干嘛要夸大其词的详细介绍呢。我就重复了一遍走财务的想法。说真的她的态度挺气人。到后来他们一直不说话,我感觉没希望了就说:了解这么久了,您对我有什么看法,觉得我能胜任吗,我看你们这么安静是不是我不符合公司的要求,有话直说没关系的之类的话。结果她就说:你之前的表现挺好的,但是现在我感觉你高高在上,什么感觉的没有了,噼里啪啦说我一顿,火大。 公司在选人的时候,面试者也在选公司,这是双方互选的关系,别以为非你不可。在面试中了解到1个会计负责1个甚至多个分公司的帐,原则上是5天制,但是要经常义务加班。不看好该公司的会计岗位。
面试了职位:财务总账 - 上海
气氛很和谐的面试过程
原本是一共三次面试,第一次只是财务科长简单面了一下,觉得还不错就马上约了二面。因为是从老家过来面试的,所以HR很亲切的帮忙安排了第二天二面,这样不用来回折腾,可以趁着在上海的时候面完。然后二面是财务负责人(韩国人),结束之后为了配合我的日程马上进入了终面,就是和总经理面试,也是韩国人。其实面试过程比较轻松,问一些基本的问题,比如学校和工作经验。终面时候总经理大概问一下性格方面的问题。整体来说很轻松,容易通过。
Q:终面时,总经理问,如果刚刚入职时,遇到了不亲切的同事不愿意教你业务,你会怎么做。
面试了职位:会计 - 重庆
去了百望九赋面试了会计实习生岗位
当时在前程无忧投得简历。很快就给电话进行回复了。公司地址是在光电园的,位置环境还不错。这个面试需要自己准备简历,不需要太复杂,做一些基本的情况介绍就行了。进去以后就是人事部的面试。开场就是让你做自我介绍,接下来就是人事会做一些公司的基本情况介绍。如果表现得可以,马上就是会是财务部的来面试你。会提一些问题,比较简单。 在这一关通过以后,一般第二天就会通知你去参加复试,不过复试我没去。找个借口溜了。因为这个会计实习,前期主要是做销售的,就是他们公司的税控盘产品。
2轮面试:电话面试、HR面试
面试了职位:税务外勤 - 广州
HR人比较nice,比较多一些常规问题,学历OK就行
人比较多,面试的是税务外勤,HR比较nice,主要就是问一些常规问题,家住哪里,学历,证书之类的,工作内容:需要每天跑外勤,主要是税局以及客户那边。面试流程:一面或两面人多的话,HR跟财务组长一起面试,人少的话,就先是HR面试,然后才是财务组长面,关键主要看你的性格(做事有责任心就行),家庭住址(在禅城最好),学历(一般大专以上比较有优势)。
面试了职位:会计 - 成都
给我们说的有两轮面试,我就经历了初试,是两位财务部的负责人。面试之后让我们回去等通知,说一周内通过会邀约复试,第六天还没得到复试的消息就自己去咨询了一下HR,然后就说已经通过面试了。 我们是两个人一起面试的,问题都比较简单,没有问专业方面的问题,就是问了一下我们的经历和职业规划。本来招聘上写的是财务管培生,然后面试通过得到的offer写的是会计核算岗,应该是从基础开始从事吧。HR说每年有两次述职调岗加薪的机会,目前得到的消息应该是12薪。
面试了职位:会计 - 武汉
笔试
笔试题目分为两个部分,一个部分认数字和字母单词,一部分会计简单选择题,认数字和字母单词的题目简直了,看花眼了,感觉是要确认你是否是文盲的感觉,没有含金量,就让你数数,唯一一次居然有这种面试题目,扎心了,中午没休息,过来真的有点不适应,我也是醉了,会计做题也就算了,居然还是数数字,小学生都会了,有点欺负人智商的感觉,待会要去面试了,还在等待中,来了不少人,全是女的,太夸张了,这单位形式化太严重了。
面试了职位:会计 - 北京
人事初面,财务负责人复面,中规中矩。非周末双休,这点要注意。
先和人事聊基本情况,家庭情况、前任公司离职原因等。然后和财务部负责人聊,问一些业务上的相关问题。整体上中规中矩。不过因为是医院,所以一个月休6天。(法定公休另算)而且不一定休息在周末。这点是需要注意的。
新兴铸管股份有限公司