最近更新时间:2019-06-25 14:47:08
面试了职位:人力资源专员/助理
专业的人做专业的事!

面试有三轮,第一轮HR,再加上两轮处长面试,HR面试会比较详细点具体点,后面处长面试简洁直接,零售业对人的商业意识要求很高。

面试了职位:欧尚见习部门经理 - 上海
周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长
周五面试第一轮,一个hr,一个生鲜部门经理,一个处长,面试主要针对实习经历提问,问的很详细,早上通知9点到,10点才接触到面试的人,让面试者等待时间极长。面试完之后,处长对我挺满意,hr通知下周一上午10点店长面试。 周一10点提前了几分钟到达,hr介绍说店长强调守时,之前有一位因面试迟到几分钟被拒绝面试。我9.55到达,在会议室等待,等到10.45,仍未见店长,这就是所谓的强调守时,简称双标。我认为尊重是相互的,面试也是双向选择,所以未等到店长到来,提前离开。面试店:苏州欧尚星塘店。望店内招聘者把握好时间,不要再浪费求职者的时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
不好好面试,就不要候选人白走一趟
到了之后,很多人都在办公室里做题,报了名字和职位,HR就让你在电脑面前做题,做题时间半小时,5道数学题,5道英文题,做完提交之后就让你回去了。没有面对面的面试环节。如果是想要测验候选人的逻辑思维和英语水平,为什么不通过邮件之间让候选人先做笔试?如果笔试不通过,也不需要候选人白跑一趟。过来一次,一句话都没说,做完题就让人回去等通知。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
面试体验极差,不推荐
社招51上投的简历,面的人事岗。填的表格是英文的,后面来面的hr年纪很轻,问的问题基本上没什么技术含量,让你复述一遍之前的工作经验。然后问问薪资要求,就让我走了。招聘hr极不负责,连简单的初筛可能都不会把。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 哈尔滨
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。
我是投的人力这方面的实习生,然后当天就收到面试邀请电话。次日去公面试,公司比较小,我去的时候就两个人在办公室,因为我们的时间比较短,经理就直接说人力岗就是不招暑期短期的,基本招的都是销售,往外背着产品跑业务的。面试就一轮,经理和你聊了聊,都没有特别正式的发问,都是一些日常性的问题。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:人力资源专员/助理 - 广州
年轻人不建议去的企业
发布信息与面试面谈不符,我面试的是人事专员岗位,然后该公司要求的是人事主管以上的任职资格,需要你在一家企业工作满三到五年时间,面试极快。填完资料,总经理就过来面试,是个女人。然后直接说你不符合资格。你问她哪里不符合,她就说我需要的是能够长期在一家公司服务的人。但是薪酬待遇配股分红什么都没有。整个办公室桌子基本八成是空的。个人建议,不要去该公司面试,完全浪费求职者时间。因为该公司想法和企业文化已经落后这个时代。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
欧尚-一个意外的惊喜
无异于传统的面试问题:诸如自我介绍、职业规划、优缺点分析等等,起初想要应征采购助理岗位,由于之前并无采购相关工作经验被婉拒。但公司居然将每一位应征者的简历重新匹配,推荐给到合适自己且心仪的岗位。再次面试时,会侧重于对性格方面的一些提问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
面试了职位:人力资源专员/助理 - 青岛
跨专业求职人力资源实习岗位
面试是在某APP上约的时间到了地点之后,填好基础资料的表格之后,就被安排到一个空房间里等HR来面试。一共是两轮面试,因为我是跨专业的没有什么专业基础,在问我专业问题的时候我都答不上来,感觉挺扣分的。后面还问了一些薪资待遇之类的问题,还有针对简历上的经历的进一步了解询问。整个过程大概持续了半个小时吧,然后就通知我回去等结果了。 工作环境真的是巨好,在市南区,周围的环境包括办公地点真的都超好超好的,可惜没面试成功。如果有其他面试的同学,一定要在去之前了解好相关的问题,特别是跨专业的同学,他会问更多相关问题还有你为什么要选择这个职位,一定都要提前准备好了回答。
Q:你大学期间担任过xxx职位,对于你来说你在这个职位上做的最有成就感的事情是什么?
欧尚超市
查看更多人力资源专员/助理的内容