最近更新时间:2022-05-09 10:28:56
面试了职位:实习生
面试的是hr实习生(面试通过但思考后决定放弃),感觉很缺人

面试的是hr实习生(面试通过但思考后决定放弃),感觉很缺人,刚在app上发简历就立马打电话来,有点远在外高桥保税区。进去先是和主管面试,她就是那种看不起人的说简历里经历很少,经历多我干嘛要过来面试实习生?觉得简历不行可以不要我谢谢。然后让我英文介绍,没准备(怪我自己以为不是外企就不用准备英语),反正磕磕绊绊的,然后让我讲了下对hr岗位的理解之类,这个主管说以后会带我。 之后让我和另一个人聊聊,那个人很温柔,就像是朋友沟通一样,关键词是加班,主管会骂人,压力大。一开始我觉得估计凉了吧,结果刚出公司上地铁就说要我,里面一个大四实习生下周办离职,所以缺人。我思考了下离家远,可能加班是常态,上司不懂得尊重别人(我很看重这个,你可以要求高任务重,但不能高高在上,尊重是相互的)。

公司因为这几年扩张的比较厉害,所以很缺人,到处挖人,甚至有的没有一点经验,也不是医药专业的,都会要。
M&H
正在面试,希望顺利
申维西
你好请问你是面试的人力资源部吗 加班很严重吗?是双休吗工资多少呀
不太冷
工作5年了,还是进不了心仪公司,能求指教吗?

准大四狗面了3次,终于进了
前两次发的都是凉经,今天来个靠谱的吧。日常境外广告业务实习生,base上海。面试官应该就是我入职后的直属leader,加我的时候以为是hr,因为岗位是tob的,和我之前的实习经历有点交集,所以面试问了一些和上家相关的问题。问到一个我不太熟悉的项目上,我赶紧把话题转移了,还好总体聊的不错。最后面试官姐姐问我怎么看待基础性的工作,我当然是noproblem了,等待明天的offercall。
面试了职位:实习生 - 北京
之前在另一家公司做过一个短期翻译,整个面试期间一直围绕另一家公司为核心发起提问,例如对方公司团队有多少人,是否设有办事处等于我个人能力毫无关系的问题。一面之后等了五分钟就直接让我二面,也就是换了个人继续问关于对方公司的信息。很失望。
面试了职位:实习生 - 广州
氛围很好,面试官很和蔼
我面的是运营实习生,因为之前有过相关岗位的实习经历,所以自我介绍之后都是在问之前实习经历的细节,负责什么工作,工作是什么样的流程,有什么收获,大概是这样。面了三轮,可能比较急需用人,我也有相关经验,比较匹配,所以最后hr也没问什么问题,直接就谈薪资待遇和有关入职的东西。整个面试氛围是挺好的,面试官全程都有说有笑的,挺轻松的。下午面试的,回去的路上马上就收到offer了,效率很高。
面试了职位:实习生 - 广州
攒攒rp,跟大家分享一下经验。
我是视频面试大概有二十三分钟。主要还是会问你个人简历上面的东西,我应聘的岗位是视频类,所以会问你你笔试时候剪辑的一个心路旅程,全程都比较快,我从投递到面试完毕一共六天,昨天下午四点面试,面试完会跟你聊一下你的个人情况,比如工资啊比如不包住宿到岗时间之类的问你能不能接受,最后我的项目主管跟我说让我去玩这个游戏以后会用到。 然后hr小姐姐说让我明后天等消息,今天还没收到电话,心里也很忐忑焦虑,但感觉小姐姐说了让我去玩应该不会有太大问题吧。希望可以等到好消息!全程还是很轻松愉快的,我回答的也挺开心的聊的很嗨。攒攒人品,大家要加油哦。
4轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试、电话面试
很专业,感受挺好
面的人力实习生,两轮面试整个面试过程都觉得HR很专业,不像我面试的其他的公司,好像真的是在走流程一样!HR姐姐有问了简历上的问题,会比较深入问,也会问你自己从中的一些总结思考,经理也很有气场,一眼就看出我的问题虽然没通过,但是还是希望以后有校招或者社招的机会。
面试了职位:实习生 - 深圳
万科景观设计源动力面试
参加的是万科源动力的实习生简历测评不多说,和其他公司基本相同的测评类型,不会要求开摄像头,图形题相对简单,可能和我的专业有关,但逻辑题还是有难度,会有无形中设置的坑,大家读题时候一定要注意,宁肯多花点时间认真读完也不没读懂就去瞎选强。 之后是小组面,在北大旁边的博雅酒店,高端大气,借着万科的名头大大方方的进去了。形式是一群设计岗的互相讲方案和作品集,氛围比较轻松,讲的东西也都是自己做过的,所以也无需特殊准备。大家会对各自方案进行友好的交流,是真的很友好的交流,整体下来感觉不错。 第二轮就是hr面了,会是你所报城市的hr专门来面,这一点感觉万科做的还是很好,既不用飞到别的地方,也没有让北京的把大家都面完,点个赞。hr会对简历进行细致的发问,特别是学校的经历还有项目啊竞赛之类的,建议好好准备。lz因为紧张讲项目时有点磕绊,可能留下了不好的印象,感觉不像是自己做的。最后倒在hr面也可能因此有关。最近秋招季,也希望发贴攒rp,大家都加油。
面试了职位:实习生 - 北京
面试体验较好,争取转正留用
我是通过网申进入公司的,一共两轮面试,技术一轮,人力一轮。对于在校生,面试前有基础的笔试题,大概30分钟可以做完,难度中等。技术主要问相关的知识架构及掌握程度,项目经验和实习经验;人力面试感觉体验不错,亲和力比较好,应该主要考察求职动机和人岗匹配的问题,但要尽力好好表现。 唯一不好的是,入职审批时间较长,其他的还好。对了提交材料还需要上传成绩单,对成绩有一定重视。现在入职几个月了,总体感觉不错,打算好好表现,争取转正。
2轮面试:HR面试、笔试
药明康德